Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Dubbio su tipologie di cibo

  1. #1
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    Predefinito Dubbio su tipologie di cibo

    Volevo farvi una domanda a cui stavo pensando, ma se io mangio 50g di avena e ad esempio lo stesso quantitativo di carboidrati in miele, è la stessa cosa oppure il miele non essendo un cibo solido è diverso?

  2. #2
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    Non è questione di cibo solido o meno (parlando del tuo esempio) ma di tipologia dei carboidrati.

    Il miele contiene fruttosio, uno zucchero con un metabolismo particolare (epatico), mentre l'avena è un carboidrato complesso, inoltre l'avena contiene anche molte proteine e diversi grammi di grasso, per non parlade della quantità di fibre.

    Questi due cibi hanno un metabolismo completamente differente.
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Non è questione di cibo solido o meno (parlando del tuo esempio) ma di tipologia dei carboidrati.

    Il miele contiene fruttosio, uno zucchero con un metabolismo particolare (epatico), mentre l'avena è un carboidrato complesso, inoltre l'avena contiene anche molte proteine e diversi grammi di grasso, per non parlade della quantità di fibre.

    Questi due cibi hanno un metabolismo completamente differente.
    Ok grazie mille, ho fatto questa domanda perchè l'avena e gli albumi la mattina non vanno proprio giù e stavo cercando qualche alternativa
    Quindi consideriamo queste due possibili colazioni,

    Colazione 1 = Avena e albumi

    Colazione 2 = Vasetto di yogurt greco 0% bianco, miele e noci

    Sono 2 possibili colazioni valide? soprattutto la seconda potrebbe essere una valida alternativa? quello che mi preoccupa è se il miele e basta possa andare bene come unica fonte di carbo alla mattina.
    Considera che prima e dopo la colazione non ho nessun tipo di WO
    Ultima modifica di Simone4545; 30-03-2017 alle 12:50 PM

  4. #4
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    Avena albumi sono " la colazione" prova a mettere gli albumi in un pentolino circa 100/125 g con 50/60g di avena poi un pizzico di evo e un pizzico di sale, curcuma in polvere in abbondanza un pizzico di peperoncino in polvere o paprika fai andare il tutto a fuoco bassissimo girando dopo 2/3 minuti finché l'aveva si sarà amalgamata bene. Usa i fiocchi piccoli integrali d'avena biologici li trovi a naturasi a 1.70 x mezzo kilo. Se ti fa schifo anche così mi arrendo.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Gundam65 Visualizza Messaggio
    Avena albumi sono " la colazione" prova a mettere gli albumi in un pentolino circa 100/125 g con 50/60g di avena poi un pizzico di evo e un pizzico di sale, curcuma in polvere in abbondanza un pizzico di peperoncino in polvere o paprika fai andare il tutto a fuoco bassissimo girando dopo 2/3 minuti finché l'aveva si sarà amalgamata bene. Usa i fiocchi piccoli integrali d'avena biologici li trovi a naturasi a 1.70 x mezzo kilo. Se ti fa schifo anche così mi arrendo.
    Potrei anche provare cosi, ma alla mattina il salato davvero non va giù quindi mi piacerebbe sapere se l'alternativa che ho scritto sopra potrebbe comunque andare bene, visto anche che ho pochissimo tempo la mattina e con quella non devo fare praticamente niente apparte mangiare.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Simone4545 Visualizza Messaggio
    Potrei anche provare cosi, ma alla mattina il salato davvero non va giù quindi mi piacerebbe sapere se l'alternativa che ho scritto sopra potrebbe comunque andare bene, visto anche che ho pochissimo tempo la mattina e con quella non devo fare praticamente niente apparte mangiare.
    Per te e i tuoi obiettivi va benissimo.
    Tranqui.
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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Non è questione di cibo solido o meno (parlando del tuo esempio) ma di tipologia dei carboidrati.

    Il miele contiene fruttosio, uno zucchero con un metabolismo particolare (epatico), mentre l'avena è un carboidrato complesso, inoltre l'avena contiene anche molte proteine e diversi grammi di grasso, per non parlade della quantità di fibre.

    Questi due cibi hanno un metabolismo completamente differente.
    Mi servirebbe sapere l'ultima cosa che potrebbe tornarmi utile, sempre considerando 2 alimenti in questo caso riso basmati e pane integrale, hanno un metabolismo simile? oppure valo lo stesso discorso del miele ed avena?

    Grazie

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Simone4545 Visualizza Messaggio
    Mi servirebbe sapere l'ultima cosa che potrebbe tornarmi utile, sempre considerando 2 alimenti in questo caso riso basmati e pane integrale, hanno un metabolismo simile? oppure valo lo stesso discorso del miele ed avena?

    Grazie
    Se ti riferisci ai carboidrati, hanno lo stesso metabolismo glucidico
    Il basmati ha un basso indice glicemico. Anche il pane lo dovrebbe avere, ma dipende da quanto sia effettivamente integrale (il colore e i pezzettini di crusca possono essere un indizio forviante)

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