Salve forum
Non avendo le basi in biochimica, fisiologia, endocrinologia e chi più ne ha ne metta mi trovo di fronte ad un problema
Vi presento la mia situazione:
Sono in intermitted fasting con protocollo leangains 16/8 da 7 mesi
Ho avuto ottimi risultati in termini di flessibilità metabolica e ho notato anche un miglioramento della resistenza all'insulina tagliando di netto i grassi (cosa ovvia, ma per me è stata la scoperta del secolo)
Mi alleno al mattino presto alle 7:00.
La mia finestra temporale per mangiare è di 8 ore e va dalle 13:00 alle 21:00
Attualmente sono a 300 chos, 90 pro e 50 fat
Sento il bisogno di salire con le calorie perchè al mattino ( a differenza dei mesi passati ) la fame sta diventando insopportabile e gli allenamenti stanno via via salendo di voluminosità
Mi consigliate di alzare i grassi o i carboidrati?
Tenete presente che 300g di carboidrati in un pomeriggio li riesco a consumare perchè la dieta low fat inibisce la produzione di leptina e quindi non ho sazietà
Se tenessi salda la finestra temporale di 8 ore e decidessi di aumentare i grassi, glicemia alta e trigliceridi mi porterebbero ad ingrassare
Se invece alzassi ancora i carboidrati, finirei in ipoglicemia reattiva (già sperimentato). Frequentando l'università vorrei evitare di passare il pomeriggio fissare il libro
In entrambi i casi quindi sarei costretto ad interrompere il protocollo di digiuno intermittente e collocare una quota delle nuove calorie al mattino
Una dieta iper-lipidica intorno al 35% e con una parte di saturi aumenta la produzione di testosterone, quindi in massa non sarebbe una scelta stupida
Tuttavia i vantaggi che ho ottenuto in termini di ricomposizione corporea sono stati dovuti proprio al taglio dei fats
E se invece salissi con i carboidrati?
Segnalibri