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Discussione: Alternativa alle proteine del siero del latte

  1. #1
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    Predefinito Alternativa alle proteine del siero del latte

    Salve amici del forum,
    a causa di una recente diagnostica medica mi sono reso conto di essere intollerante al lattosio, quindi non posso più prendere le proteine whey, essendo che queste a mio vedere sono la migliore fonte proteica, sia per velocità di assimilazione che per profilo amminoacidico completo, sapete consigliarmi con quali proteine posso sostituirle?
    Esistono molte fonti proteiche alternative ma è ovvio che la mia preferenza vada su 3 caratteristiche per me essenziali

    *No Lattosio
    *Proteine ad assimilazione veloce (per il post wo)
    *profilo amminoacidico completo

    secondo voi qual'è la proteina che si avvicina più a queste caratteristiche?

  2. #2
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  3. #3
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    Grazie per il link ma non sono ne un nabbo ne un new entry... se facevi caso alla mia data di registrazione non risale ad oggi, vi leggo già da parecchio tempo...
    cercavo solo un aiuto a questo mio problema, personalmente non ho mai posto delle domande alla comunità in quanto non ne ho mai sentito il bisogno. se è possibile avere una risposta ve ne sarei grato

  4. #4
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    se l'intolleranza é al lattosio (e non alle proteine del latte) le whey di buona qualità (isolate o idrolizzate) ne contengono quantitativi minimi o non ne contengono affatto. Questo da non niubbo avresti dovuto saperlo.

    Se la tua condizione é comunque così grave da dover escludere per precauzione qualsiasi derivato del latte e proprio non riesci a raggiungere la quota proteica con gli alimenti (che nel tuo caso rimane l'alternstiva migliore), puoi provare con quelle derivate dalle uova, dalla carne o con quelle della soia. Più che il profilo amminoacidico comunque a me preoccupa che spesso i metodi con cui sono ricavate queste proteine sono poco chiari e richiedono passaggi poco "naturali".
    IO NON TREMO

  5. #5
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    Si, ho infatti un intolleranza molto forte, devo ancora fare i dovuti test per capire se lattosio o proteine del latte... la cosa assurda è che le prendevo da anni senza mai aver avuto problemi di nessun genere. di punto in bianco adesso intolleranza... la mia alimentazione si limita a pochi alimenti e non mi è stato pertanto difficile capire da dove provenisse. Ho provato con le isolate ed idrolizzate ma sono attualmente in una condizione di quasi intossicazione per il momento dunque non sto prendendo completamente proteine... dopo però ho intenzione di ricominciare ma non so a quale fonte proteica fare affidamento.
    La soia la vedo una proteina lenta ed incompleta, quindi la metterei a sostituire la caseina semmai, rimangono quelle della carne e delle uova... Voi tra le due quali mi consigliate? Ho già una mezza idea, ma preferisco consultarmi prima con voi..

  6. #6
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    Non le prendi più e basta, cresci uguale! Anzi a volte molti acquisiscono una conoscenza alimentare superiore e crescono poi meglio di quando si zozzavano le zozze di biberon. Prendi i BCAA se proprio devi spendere di più, xkè qualunque alternativa alle proteine del latte è più costosa. E cmq io ribadisco: non le prendi più.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Non le prendi più e basta, cresci uguale! Anzi a volte molti acquisiscono una conoscenza alimentare superiore e crescono poi meglio di quando si zozzavano le zozze di biberon. Prendi i BCAA se proprio devi spendere di più, xkè qualunque alternativa alle proteine del latte è più costosa. E cmq io ribadisco: non le prendi più.
    Hai perfettamente ragione Dargor.

    Ma peppe, ci ha tenuto a ribadirlo!, non è un niubbo...quindi anche se ha fatto quella domanda sa sicuramente come comportarsi a livello alimentare.

    E sa benissimo che se non ha una alimentazione completa ed equilibrata qualunque integrazione è inutile.
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  8. #8
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    Le proteine in polvere le uso principalmente per arrivare dove non arrivo comunemente con l'alimentazione, purtroppo in base al lavoro che faccio non mi è semplice completare gli spuntini come vorrei, quindi mi è semplicemente più pratico uno shaker con le proteine in polvere.

  9. #9
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    Isolate di qualità o proteine dell'uovo. Ma il cibo solido è migliore (aka albumi)
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