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Discussione: Carboidrati Semplici - Come gestirli?

  1. #1
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    Predefinito Carboidrati Semplici - Come gestirli?

    Save a tutti. Sono nuovo di questo forum e già lo sto preferendo ad altri .
    Vi scrivo perché vorrei delle delucidazione per quanto riguarda i carboidrati, in particolare quelli semplici. Quello che non mi è molto chiaro è l'assunzione giornaliera raccomandata per un Bodybuilder in fase di ipertrofia muscolare (massa). Per carboidrati semplici ovviamente intendo solo quelli più genuini possibili, ovvero, quelli non raffinati presenti in variegate quantità nella frutta, legumi, verdure, pasta, ecc... . Molto spesso ho sentito dire che non oltre il 10% del FCG deve provenire dai carboidrati semplici, ma come sappiamo, non sempre le percentuali si adattano al FCG dello specifico soggetto. Per cui volevo una risposta più approfondita da questo punto di vista. Ovvero, quanti carboidrati semplici rispetto a quelli complessi devo assumere giornalmente ? In che rapporto ?
    Ed inoltre, perché la pasta integrale (ad esempio) viene racchiusa nell'insieme circoscritto dei carboidrati complessi ma presenta una quantità di zuccheri aggiunti?

  2. #2
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    Ma soprattutto, perche' non leggete il regolamento?
    Se vuoi ancora far parte di questa gratuita community ti consiglio di fare questi semplici passi:
    1. Leggiti il regolamento.
    2. Presentati nell'apposita sezione.
    3. Leggiti le discussioni in evidenza e magari datti una lettura agli altri thread, troverai parecchi spunti.
    4. Tutto questo si applica anche all'altro post che hai postato e che avresti potuto accorpare a questo.
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

    I will prove you wrong.
    I will show you.


  3. #3
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    L'ho fatto. Grazie.
    Dato che NON ho trovato discussioni simili posso ora ricevere una risposta?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Antonio2236 Visualizza Messaggio
    L'ho fatto. Grazie.
    Dato che NON ho trovato discussioni simili posso ora ricevere una risposta?
    Ti rispondo io.
    Antonio...non hai risposto perché la tua non può considerarsi una presentazione.
    Sei un hp-12, da quello che dici, qujndi lontano anni.luce dal preoccuparsi della % di cho semplici/complessi e dal tipo di fats.

    Una volta, in casi come il tuo, si diceva MAGNA.E.SPIGNI.

    Se la risposta non ti è sufficiente puoi approfondire con i threads in evidenza.

    Tutto chiaro ora?
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  5. #5
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    Sì certamente mi è molto chiaro. In realtà (diversamente da come si può pensare) sono ad un buon livello di massa magra. Tutto ciò che voglio è impostare un programma alimentare ben preciso. Ecco perché volevo sapere, anche solo orientativamente, una giusta ripartizione dei cho semplici rispetto ai complessi. Cosa analoga per quanto riguarda i grassi. Dopotutto l'alimentazione è il punto cardine dell'allenamento.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Antonio2236 Visualizza Messaggio
    Sì certamente mi è molto chiaro. In realtà (diversamente da come si può pensare) sono ad un buon livello di massa magra. Tutto ciò che voglio è impostare un programma alimentare ben preciso. Ecco perché volevo sapere, anche solo orientativamente, una giusta ripartizione dei cho semplici rispetto ai complessi. Cosa analoga per quanto riguarda i grassi. Dopotutto l'alimentazione è il punto cardine dell'allenamento.
    Metti una tua foto e vediamo la condizione di partenza
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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Metti una tua foto e vediamo la condizione di partenza
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

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    Con la promessa però che dopo mi diciate le giuste informazioni (scherzo ovviamente xD).
    Comunque ecco:Clicca l'immagine per ingrandirla. 

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  8. #8
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    La risposta è più che semplice. Il quanto lo ricaverai dal tuo fabbisogno.
    Io sono per il limitare il più possibile i caboidrati semplici in favore dei complessi in ogni caso, poi come dice bene eraser, qui si discute della percentuale di zuccheri rispetto al totale dei caboidrati giornalieri...insomma... una discussione che non ha alcun senso.

    Già sapendo che 2 carboidrati semplici come il glucosio è il fruttosio hanno effetti metabolici così diversi dovrebbe farti intuire che la tua domanda è troppo generica per trovare una risposta univoca. Stesso discorso per 2 carboidrati complessi come l'amido e le pectine...

    Come tutto quello che concerne l'alimentazione la risposta è: dipende
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  9. #9
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    Dipende. Oramai sono abituato a sentirla spessissimo in questo ambito D: .
    A me hanno consigliato comunque orientativamente tra il 5-10%.
    Mi farò andare bene questa risposta e nel caso valuterò sul mio corpo le conseguenze.

  10. #10
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    Posso chiederti da quali fonti intendi reperire carboidrati semplici?
    -Where Eagles Dare-

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Antonio2236 Visualizza Messaggio
    Dipende. Oramai sono abituato a sentirla spessissimo in questo ambito D:
    Perche' il corpo umano e' una cosa molto piu' complessa di una semplice percentuale

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Posso chiederti da quali fonti intendi reperire carboidrati semplici?
    Ovviamente dalle fonti meno raffinate possibili, ovvero : frutta, vegetali, cereali integrali, ecc...
    Comunque purtroppo per me che sono un matematico è così. Il corpo umano è molto più complesso di una semplice percentuale...

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da Antonio2236 Visualizza Messaggio

    Mi farò andare bene questa risposta ...

    Grazie antò..troppo buono.

    Comunque nel caso verrai rimborsato se il risultato non fosse di tuo gradimento .
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  14. #14
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    Con la promessa però che dopo mi diciate le giuste informazioni (scherzo ovviamente xD).
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    In ogni caso visto che sei sotto al 10% di bf ma sei molto leggerino (64kg..dico bene?) Evidenzio nuovamente... MAGNA E SPIGNI.

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  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Antonio2236 Visualizza Messaggio
    Ovviamente dalle fonti meno raffinate possibili, ovvero : frutta, vegetali, cereali integrali, ecc...
    Comunque purtroppo per me che sono un matematico è così. Il corpo umano è molto più complesso di una semplice percentuale...
    Hai le idee confuse sui carboidrati semplici e complessi... difficilmente troverai grandi quantità di carbo semplici nei cereali. I carbo semplici li trovi nella frutta e negli "zuccheri" e in tracce nella verdura.

    Secondo me tu stai parlando di carboidrati integrali o raffinati.
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