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Discussione: REM Diet di Francesco Pelizza

  1. #1
    EdoardoDeLarge non  è collegato Mr Italia
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    Predefinito REM Diet di Francesco Pelizza



    Buon giorno a tutti ragazzi!
    In questi giorni sto pensando alla dieta da seguire quando - nelle prossime settimane - mi concerò ad allenare con i sovraccarichi.
    Costruendo una ipercalorica con i miei setting, mi sono messo a ricercare qualcosa di alternativo. Sono venuto a conoscenza della REM Diet di Francesco Pelizza, una sorta di articolo "liberatorio" per un neofita che come me si ritroverà caricato di nuovi macronutrienti, o meglio nuovi carichi di essi, da ingerire ed assimilare.
    Cercavo qualcosa che mi permettesse di conseguire il mio obiettivo, ossia capire e avere una relazione con i tre movimenti del powerlifting e crescere. Dovrò per forza cominciare ad avere kalorimetri nella testa?
    Sottoporre a questo forum un argomento del genere lo credo controproducente, ma voglio sapere che ne pensate da appassionati di bodybuilding!
    Buona serata

  2. #2
    EdoardoDeLarge non  è collegato Mr Italia
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    Nessuno ragazzi? A me sembra un argomento molto interessante. Negli altri forum "concorrenti" non è stato discusso a dovere, potremmo far venire qualcosa di interessante

  3. #3
    EdoardoDeLarge non  è collegato Mr Italia
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    Up!

  4. #4
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    io ti risponderei e sono andato pure a vedermi un articolo ma non ci ho capito niente

  5. #5
    L'avatar di eraser
    eraser non  è collegato Eraser Moderator
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    Citazione Originariamente Scritto da EdoardoDeLarge Visualizza Messaggio
    Up!
    Invece di uppare comincia ad esporre le tue teorie...
    Eraser
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  6. #6
    EdoardoDeLarge non  è collegato Mr Italia
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    È sicuramente una visione totalmente diversa dal crudo bodybuilding. Già la sola teoria del "calorimetro" proposta in un altro articolo da Pelizza farebbe rizzare i capelli ai più.
    È un approccio che, per un novizio come me, rappresenta una nuova visione magari più umana e con meno impatto sulla disciplina.
    Ci si potrebbe spaventare se si cominciasse a mangiare porzioni considerevoli (vuoi per abitudine, pesantezza eccetera), porre delle regole senza poi stare tanto lì a farsi paranoie "stile donnamoderna" (cit.) per lo meno sulle calorie (ciò vuole dire non fare differenze di 100 calorie, ma essere funzionalmente capaci di migliorarsi e muoversi in maniera corretta) può essere una buona soluzione sicuramente.
    Le regole proposte sono semplici e cicliche, rivolte ad un mantenimento e non ad un esaurimento del proprio corpo. Le abitudini soprattutto in quanto a proteine degli appassionati di bodybuilding è innegabile che sfiorino l'assurdo. Catabolizzare ingenti dose di proteine con annessa produzione in primis di ammoniaca seguito da uno stress a livello digestivo notevole non è da trascurare. Se ci mettiamo anche che il nostro corpo è capace anche di sintetizzarsi da solo molti amminoacidi beh, io riguarderei un po' tutto il consumo proteico giornaliero.
    Altra soluzione poco utilizzata da "noi" novizi è quella di cominciare una "dieta graduata", se così si potrebbe chiamare. Ossia:
    Parto da un fabbisogno del mio peso corporeo x 30 e da lì scalo (in massa) o diminuisco (in definizione) di +200 o -100 a seconda dell'andamento del mio peso corporeo. Giustifico il mezzo, non cerco solamente il fine. Mi sembra una proposta intelligente.
    Tornando alla REM, purtroppo la vedo ancora in una fase "beta". Ho provato a contattare Pelizza (su Facebook) al riguardo ma per adesso non ho ricevuto risposta!
    I grassi per esempio non vengono nemmeno presi in considerazione, credo per il solo fatto che questa dieta fosse costruita solamente per sfatare il mito delle proteine dando solo dei possibili impianti di partenza.
    Come detto, spero la integri al più presto, sono curioso!
    Ultima modifica di EdoardoDeLarge; 12-05-2015 alle 01:01 AM

  7. #7
    L'avatar di eraser
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    Buongiorno edo.

    La teoria della REM la stai studiando...
    Considera che Francesco Pellizza è un agonista pl di oltre 120 kg, se ricordo bene.

    Fatta questa doverosa premessa mi sono accorto che tu ancora non hai cominciato con dieta ed allenamenti, ed essendo tu 58 kg direi che stai tergiversando troppo.

    Citazione Originariamente Scritto da EdoardoDeLarge Visualizza Messaggio

    In questi giorni sto pensando alla dieta da seguire quando - nelle prossime settimane - mi concerò ad allenare con i sovraccarichi.
    ....
    Direi che la migliore strategia, nel tuo caso, è solo una.

    La famosissima dieta "magna e spigni".
    Ti sembrerà una battuta, ma finchè non cominci a lavorare partendo dalle basi resterai 58 kg....

    Buon lavoro.
    A Tonymusante piace questo messaggio.
    Eraser
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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Buongiorno edo.

    La teoria della REM la stai studiando...
    Considera che Francesco Pellizza è un agonista pl di oltre 120 kg, se ricordo bene.

    Fatta questa doverosa premessa mi sono accorto che tu ancora non hai cominciato con dieta ed allenamenti, ed essendo tu 58 kg direi che stai tergiversando troppo.



    Direi che la migliore strategia, nel tuo caso, è solo una.

    La famosissima dieta "magna e spigni".
    Ti sembrerà una battuta, ma finchè non cominci a lavorare partendo dalle basi resterai 58 kg....

    Buon lavoro.
    Sto solamente cercando di capirci qualcosa, perlomeno capire perché faccio qualcosa mi sembra il minimo! Pelizza "lo conosco" e lo stimo molto, anche per i lavori che mette a disposizione. Prenderò tutto con calma, partirò dal mio corpo per arrivare al mio corpo, cominciare a "strafogarmi" così senza tenermi d'occhio non mi piacerebbe sinceramente anche se è quello che dovrei fare.
    Io comunque volevo rivolgere la REM a voi che siete già nel campo da qualche anno e siete ormai esperti. Almeno per sapere cosa ne pensate!
    Buona giornata!!

  9. #9
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    Pelizza è a lavorare in Scozia da diversi mesi.
    La Rem? Un buon sistema per ingrassare.
    Lo dico con cognizione di causa.
    Un conto è metter su massa magra, un conto dover stare in categoria.
    A eraser piace questo messaggio.
    Klokovizziamo il mondo!
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  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    Pelizza è a lavorare in Scozia da diversi mesi.
    La Rem? Un buon sistema per ingrassare.
    Lo dico con cognizione di causa.
    Un conto è metter su massa magra, un conto dover stare in categoria.
    Effettivamente questa continua (e costante) assunzione di carboidrati non porta a problemi di peso? L'insulina prima o poi non perderà sensibilità?
    La ciclizzazione dei carboidrati di Thibaudeau potrebbe essere la soluzione ideale in un soggetto allenato e con anzianità di allenamento? Dico soggetti avanzati perché in un novello non tenere un livello costante di carboidrati può sembrarmi controproducente!

  11. #11
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