Ciao ragazzi!
Da un po' ormai leggo/studio trattati e un solo libro, a voi molto conosciuto sicuramente, del caro Paolo "IronPaolo" Evangelista" principalmente sul powerlifting (mi sono allenato da un'annetto a questa parte sul calisthenics).
Dopo un bel po' di seghe mentali sul lavoro da eseguire, sono arrivato all'alimentazione. Qualche mese fa avevo già cominciato a leggere qualcosa (post in evidenza e qualcosa di inerente alle mie domande cercato qui e là), accantonando tutto per concentrarmi su quello che a parer mio rimane la cosa essenziale: l'allenarsi.
Ho cominciato in data 27/04 (una data nella mia vita sempre stata punto di (ri)partenza e di arrivo, in qualunque ambito) a tenere un diario alimentare. Il diario in questione si tratta di una mera "lista della spesa", nel quale ho tenuto conto di qualsiasi cosa i miei denti avessero visto da quel momento in poi.
È da ormai molti mesi che ho smesso di mangiare le "schifezze", se prima mangiavo una scatola di Kinder "nonmiricordoneanchepiùilnome" adesso mangio le fette biscottate con la marmellata o la frutta. In generale ho imparato a trattarmi decentemente e mangiare il più possibile equilibrato, seppur senza dosi divisione dei macro e di conseguenza un diario alimentare adeguato.
Passando agli antropologici:
Età: 20,
Altezza: 168,
Peso: 54,7 (al 01/05),
Massa magra: 47,97 kg (James),
Massa grassa: 11,402 %,
Vita: 75 centimetri,
Fianchi: 77 centimetri,
Collo: 36 centimetri.
Questi tre non credo vi interessino, ma tanto per essere completo meglio buttarceli dentro.
Da ciò ho ricavato:
Fabbisogno calorico giornaliero: 1998,64 kcal (2000).
Giorni di riposo: 1700 kcal.
Giorni di allenamento: 2000 kcal.
Metabolismo basale: 1406,05 kcal/giorno.
Fabbisogno metabolico a riposo: 1427,6.
Lunedì, 27/04/15
Ore 13:30 circa - Pranzo: Orzo con tonno, pomodorini e basilico - Muesli con frutta mista e latte di riso, banana.
Ore 16:30 circa - Spuntino: Spinaci, quattro fette biscottate con marmellata bio, mandorle, the verde bio.
Ore 20:30 circa - Cena: Salmone, patate con olio evo, lamponi, carote, gallette di riso mais e quinoa, focaccia fatta in casa.
Acqua: 2 litri circa.
Martedì, 28/04/15
Ore 14:30 circa - Pranzo: Salmone, patate con olio evo, gallette di riso mais e quinoa, muesli con frutta mista e latte di riso, cioccolato extra fondente.
ALLENAMENTO
Ore 20:30 circa - Cena: Riso, zucchine grigliate, pomodorini, fragole, muesli con frutta mista e latte di riso.
Acqua: 2 litri e mezzo circa.
Mercoledì, 29/04/15
Ore 13:30 circa - Pranzo: Due hamburger di tacchino, pomodorini, melanzane in padella.
Ore 16:00 circa (causa Milan-Genoa) - Spuntino: The verde bio, quattro fette di pane a fette integrale con marmellata bio, biscotti secchi "Petit Oro Saiwa", mandorle.
Ore 18:30 circa (causa Milan-Genoa) - Cena: 80 grammi di pasta integrale, tre uova sbattute, crackers farro grano saraceno e cereali integrali, biscotti secchi ai cerali integrali (VitaSnella).
Giovedì, 30/04/15
Ore 13:45 circa - Pranzo: Tre porzioni di cous cous con zucchine melanzane e fagiolini con aceto, muesli con frutta mista e latte di riso.
ALLENAMENTO
Ore 20:00 circa - Cena: Pizza (dopo il cous cous di oggi...), fetta molto contenuta di torta gelato: letto di pan di spagna, gelato ai frutti di bosco, gelato agli agrumi, una fetta di kiwi.
Acqua: 2 litri circa.
Venerdì, 01/05/15
Peso: 54,7 kg
Ore 10:30 circa - Colazione: Muesli con frutta mista (porzione ridotta), cerali con frutti di bosco e latte di riso, banana, fetta di crostata, biscotti secchi ai cerali integrali (VitaSnella), tre fette di pane a fette integrale con marmellata bio.
Ore 14:00 circa - Pranzo: Pasta (non integrale) con il ragù (fatto in casa, mia madre ci tiene a cucinare non condito e senza schifezze varie per fortuna), fagiolini con aceto, noci, fetta di crostata non esagerata.
Ore 20:30 circa - Cena: Piadina con prosciutto crudo e mozzarella, tre uova sbattute, fetta di crostata non esagerata.
Acqua: 2 litri circa.
NOTE: Non so perché ma ho fatto colazione (rompendo il digiuno a circa 13 ore, tre ore prima della normale routine), forse perché sapevo di non essere a casa in seguito per lo spuntino tra pranzo e cena. Poco importa comunque, per tre ore non vado a modificare l'abitudine e lo stato metabolici.
Sabato, 02/05/15
Ore 14:00 circa - Pranzo: Tortellini con carne (100g), olio evo, fragole, banana, insalata con pomodori, tonno (porzione contenuta), mela.
ALLENAMENTO
Ore 17:45 circa - Spuntino: Noci, mandorle, pistacchi, banana, the verde bio.
Ore 19:30 circa - Cena: Bresaola, insalata, pomodori, frittata spinaci cipolla e uova, pane segale farina integrale e cereali vari.
Acqua: 2 litri circa.
Domenica, 03/05/15
Ore 13:45 - Pranzo: Arrosto, insalata, pomodori, fragole, pane segale farina integrale e cereali vari, biscotti secchi ai cerali integrali (VitaSnella).
Ore 16:30 circa - Spuntino: The verde bio, cinque fette biscottate con marmellata bio, tre kiwi, una banana, due fette di torta al cioccolato senza burro.
Ore 20:00 circa - Cena: Pizza normale con prosciutto cotto, mezza cassata ricotta-gelato alla crema (in minor parte).
Lunedì, 04/05/15
Altezza: 168 centimetri.
Ore 13:30 circa - Pranzo: Riso, pomodori, tonno, mais, bresaola, mela, banana.
Ore 16:30 circa - Spuntino: Cinque fette biscottate con marmellata bio, the verde bio, dodici biscotti secchi ai cereali integrali (VitaSnella), tre kiwi, quattro "pezzetti-cubetti" di cioccolato fondente extra amaro.
Ore 20:30 - Cena: Pasta (85 grammi) non integrale con ragù, pane segale farina integrale e cereali vari, formaggio quartirolo.
Perdonate la redazione forse fin troppo peculiare, ma sono fatto così!
Ovviamente non può essere una dieta perfetta in termini di divisione macro e qualità generale anche se povera delle "schifezze" con le quali si riempiono i miei coetanei. Se può influire, sono anche diventato astemio. Chiedo a voi cosa potrei migliorare!
C'è un'altra cosa, come avrete notato non sono molto propenso a consumare proteine animali. La motivazione è personale, ma se (comprensibilmente) può aiutare non avrei problemi ad esporla (non è una questione prettamente etica, quindi non andremmo incontro neanche a fastidiose discussioni trite e ri-trite).
Per ultima cosa, il mio obiettivo. Tenendo conto che ancora non ho preso in mano un bilanciere e stare qui a chiedermi cosa mangiare è come chiedersi come cambiare motore alla macchina senza neanche aver preso la patente, vorrei perlomeno capire le nozioni che possono aiutarmi a crescere in termini PRIMA di forza e conoscenza (anche se in questo campo l'alimentazione poco può influire) e DOPO in termini ipertrofici. Magari con una modifica solamente in seguito delle mie esigenze di allenamento.
Per adesso, il Signor Fabrizio Gasparri con la tua tesi riguardo al digiuno intermittente 16-8 mi ha convinto ed è una pratica semplice da seguire ed applicare; nonché utile per tenere sotto controllo il proprio corpo e il proprio rapporto con il cibo.
Vivo ancora con la mia famiglia, e il dover stare con la bilancia in mano (so che sono solo i primi tempi) a rompere le scatole per mangiare questa o quella cosa non mi starebbe molto a cuore. Mia madre (elemento fondamentale per il mio rapporto con l'alimentazione) ha cambiato radicalmente modo di cucinare per fortuna, non utilizza mai burro e genericamente tutte le fonti "non buone" che il mercato offre, e le sono già riconoscente per questo.
La "dieta" ce l'avete, ditemi pure se ci sono degli sbagli in termini generali. Accetto insulti e tutto il resto, so già che il buon eraser è pronto a bastonarmi per qualche ragione che ancora non conosco ma gli voglio un gran bene lo stesso!!!
Ah, se serve ho anche il diario di allenamento!
Buona serata a tutti quanti!!!
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