Secondo voi e' utile o meglio attendibile un test di intolleranze alimentari???Mi accordo che mangiando determinati alimenti mi gonfio, mi sento stanca, fatico a digerire.....potrei eliminare il problema facendo quel test o sono soldi buttati???
Secondo voi e' utile o meglio attendibile un test di intolleranze alimentari???Mi accordo che mangiando determinati alimenti mi gonfio, mi sento stanca, fatico a digerire.....potrei eliminare il problema facendo quel test o sono soldi buttati???
Potrebbe essere utile. Ma quali sono questi alimenti ?
non lo so quali sono questi alimenti...a volte mangiando la pizza mi gonfio altre volte invece no, vorrei fare il test per avere la certezza degli alimenti che mi danneggiano e che bisogna eliminare almeno per un po......
Puoi anche pensare di "testare" il fenomeno autonomamente: prova ad eliminare tutti i CHO da cereali e vedere che succede.
Scusa sono tonta ma non ho capito.....elimino cosa??
Intendevo dire: tutte le fonti di carboidrati derivanti da cereali (Frumento, orzo, segale, etc.) e lasciare le altre (patate, legumi, carote, verdura, etc.).
Ciao Tattoos, sono d'accordo...ma prima proverei ad eliminare - LATTE E DERIVATI (sono moltissimi...ce ne sono nel prosciutto cotto e in tante altre combinazioni) - poi i carboidrati come da te indicato - poi i lieviti (qui cominciano i problemi...) zucchero, caffè, ecc.
Dovrebbe essere questa la "scaletta" percentuale più probabile.
Ciao
Eraser
...chew...before it's too late...
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quoto, prova e eliminare prima i latticini...
magari sei celiaco
se vuoi fare le cose bene devi eliminare un gruppo di alimenti alla volta, non ha senso eliminare cereali e latticini nello stessop momento
grazie.....allora elimino i latticini e poi per valutare devo reinserirli dopo quanto???non sono celiaca perche' ho fatto l'esame ed e' risultato negativo.
Bella domanda.....secondo le mie reminiscenze (relativamente ad esami "seri", effettuati cioè su prelievo ematico) i tempi di sospensione di un gruppo di alimenti dipenderebbero dalla valutazione del tecnico.
Provo a spiegarmi meglio: in base a come e quanto si danneggiano i globuli bianchi dopo che sono stati associati al gruppo di alimenti che danno intolleranza, viene stilata una "scaletta" - da 0, nessun problema, a 4, intolleranza importante.
La sospensione dovrebbe pertanto durare da 1-2 mesi a 3-4 mesi. Circa.
Ricorda però che non esiste una interpretazione univoca, e inoltre le intolleranze alimentari hanno ancora molti detrattori proprio nella classe medica.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Se ti serve qualche altra indicazione (ero responsabile della terapia fisica presso un poliambulatorio dove si effettuano tali test) scrivimi in privato. Cercherò di metterti in contatto con il poliambulatorio.
Ciao DinDin
Eraser
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Cara DINDIN lascia perdere le mode, fatti meno problemi
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