Straquoto Teknou..ha detto già tutto.![]()
zio
ma allora blond, parboiled, basmati non cambia niente come IG? Parlando sempre di riso integrale.
Evita il parboiled e cerca il MONTE di Venere![]()
ahahahahahah zio tvb
Cercherò qualche negozio BIO, ma ste cose astruse le trovo anche nelle erboristerie?
Se la cottrura è di 18 minuti può essere che sia o parboiled (che non è un tipo di riso in sè ma indica il trattamento applicato al chicco, una specie di parziale precottura e raffinazione a vapore e pressione, che evita che lo stesso scuocia e permette, forse, di mantenere una maggior quantità di sostanze all'interno del chicco) o semi integrale o entrambe le ipotesi.
Tutti i tipi di riso grezzo integrale che ho visto avevano tempi di cottura di almeno 40 minuti fino addirittura ad un'ora e mezza.
Comunque guardavo adesso wikipedia che sostiene che basmati bianco ed integrale cuociono entrambi in 20 minuti mentre sui sacchetti che ho a casa per il primo è scritto 20 e per il secondo 45...
Segnalibri