Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Nuova dieta ipocalorica

  1. #1
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    Predefinito Nuova dieta ipocalorica

    Sera a tutti,
    sto cercando di pianificare una mia dieta per perdere peso combinando con esercizi e cardio. Attualmente sono normopeso, per cominciare direi di snocciolare come sarà la mia giornata alimentare di domani:

    Colazione

    Tè + Granola più scaglie di cioccolato fondente 150 kcal

    Merenda ---> Mela + frutta secca circa 10 mandorle/noci

    Pranzo---> 2 uova strappazate + 4 fette di pane tostato

    Merenda---> Frutta

    Cena---> Pasta con tonno 100 grammi oppure Bistecca di cavallo + insalata.


    Ho calcolato il mio TDEE e risulta circa 1800-2000kcal


    link al mio diario per vedere il mio stato attuale:https://www.bbhomepage.com/forum/onl...-percorso.html

  2. #2
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    Allora voglio cercare di aiutarti perché mi sembra che ti stai sbattendo, sei determinato, ti sei posto bene e ciò è indubbiamente apprezzabile.
    Premetto che i miei sono solo consigli da appassionato, non ho alcuna competenza specifica. Quindi il tempo verbale usato sarà il condizionale.

    Premessa: bene che ti sei calcolato il basale e tutto. Dubito però che tu abbia capito fino in fondo. Se fai pesi e cardio il fabbisogno giornaliero a 1800 mi pare un po' bassino. Una volta che hai calcolato il basale, devi moltiplicarlo per l'attività giornaliera che fai secondo il coefficiente supposto, quello è il tuo TDEE. Da lì tagli per entrare in ipocalorica. Questa è pura teoria e quello rimane un numero. L'unico modo che ti da una stima più efficace della tua quota normocalorica di mantenimento, è quello di prendere un bel quaderno, segnarti tutto quello che mangi in un giorno con la ripartizione dei macro per una settimana, al termine di 7 giorni ne fai una media. Ti pesi tutte le mattine ed anche qui media. Se il tuo peso è rimasto pressoché invariato hai trovato la tua quota calorica che ti fa rimanere stabile.
    Nel tuo caso c'è da fare un distinguo, però, dal tuo post precedente le calorie che introducevi giornalmente mi parevano già più basse. Occhio ad avvicinarti troppo o andare sotto al basale, perché inizialmente avrai certamente una perdita di peso, ma il nostro corpo è tutto fuorché stupido. Se gli fai sentire troppa carestia, esso si adatta, attinge da quello che ha e pur mangiando poco il dimagrimento si potrebbe arrestare, poiché il metabolismo "rallenta" (non è il termine esatto, ma è per farti capire), l'energia la prende da quel poco che trova (molto semplicistico, ma vedi parentesi sopra) e non potrai tagliare calorie all'infinito per scendere di peso, perché non puoi ridurti a mangiare le briciole dalla tovaglia. Quindi tutto va fatto gradualmente, tanto più se hai deficit calorico anche da attività fisica. Dopo per "risvegliarlo", quel metabolismo del menga, sarebbero dei leggeri cazzi amari, dovresti piano piano reintrodurre calorie fino ad una quota decente da cui ritagliare. Si perde tempo e non siamo fatti di tungsteno che abbiamo forza di volontà immane, anche se spesso sono il primo a credere l'opposto.
    In definitiva, quello che ti voglio dire è prenditi tutto il tempo necessario.
    Io penso che la costruzione di un corpo sia fatta sí da sacrifici, ma da costanti fatti ordinari piuttosto che da saltuari fatti eroici.

    La tua dieta.
    Io sinceramente per te vedrei bene una low carb (e naturalmente low cal) con carbo al mattino e concentrati intorno all'allenamento. Senza perdere la capoccia in pre e post workout, alla fine conta lo sostanza del totale calorico e la ripartizione dei macro a fine giornata, le ottimizzazioni vengono dopo le basi. Quindi concentrerei semplicemente buona parte dei carbo della tua quota giornaliera nel pasto dopo l'allenamento, a qualunque ora esso sia. Senza tante seghe.

    Andando nello specifico:

    Colazione: metterei una fonte proteica. Toglierei quella granella che è pattume. Carbo puliti, avena, riso, wasa, integrale.
    Spuntino: ok
    Pranzo: ok uova, cerca la varietá di fonte proteica. Pane? Quale pane? 3 fette è un'unità di misura? Se le tagliasse Gulliver sarebbe una pagnotta, un lillipuziano del plancton. Non dico di metterti lá con il bilancino come se pesassi dei frammenti d'oro trovati su un fiume, ma devi avere un'idea indicativa.
    Consiglio? Riso basmati integrale: fa volume e ti sembra di mangiare di più.
    Se vari fonte proteica aggiungerei olio, se usi il rosso mettilo con parsimonia rientrando nella tua quota di grassi giornaliera. A crudo. Al limite padella leggermente unta con lo scottex. La verdura!
    Spuntino: ci sta
    Cena: aggiungerei olio. Se mangi o no 100g di pasta cambiano i macro e ci sono 350/400 calorie di differenza. Non userei pasta bianca.

    Mangia verdura, vedo che la schifi, variala. Non sono cazzate, i micronutrienti sono importanti. Bevi molto, sopra i due litri minimo e sto basso. Io ne bevo 3 solo per allenarmi. Quando pisci bianco va bene .
    Cura il riposo senza abusarne, stai attivo durante la giornata e dormi bene ed abbastanza, anche questo sottovalutato. Non lasciarlo al caso.

    Per completare l'opera ed avere un quadro completo dovresti mettere:
    Ricordare la tua età, peso, altezza, quanto ti alleni, a che ora, il basale, il TDEE compreso di attività fisica, quanto hai tagliato per entrare in ipocalorica, le grammature indicative, la ripartizione dei macronutrienti giornaliera e il totale calorico della stessa.
    Se qualcuno passa e vuol dire la sua avrà tutto pronto.
    Almeno la ripartizione dei macro ci vuole.

    A naso mi sembrano pochi grassi, carbo messi male in relazione alle pro. Ma la quota proteica è individuale e varia a seconda dello stile di vita e delle risposte fisiche. Naturalmente se tagli i carbo in dimagrimento, le calorie da qualche parte le devi prendere. Di solito in questo regime alimentare si alzano un pochetto le pro. Hanno funzione plastica e ti aiutano a mantenere tessuto magro. Ma non è scritto nella roccia, si può abbassare anche semplicemente ogni macronutriente, tenendo fissi i grassi essenziali. Dipende e devi testare. Oltretutto io non consiglieró mai quote proteiche, non perché abbia paura del fatto che troppe facciano male o bla bla, ognuno crede quello che vuole, ma semplicemente perche non so chi sei.

    Ciao.
    Ultima modifica di PistolPete; 11-03-2022 alle 12:31 PM

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    Allora voglio cercare di aiutarti perché mi sembra che ti stai sbattendo, sei determinato, ti sei posto bene e ciò è indubbiamente apprezzabile.
    Premetto che i miei sono solo consigli da appassionato, non ho alcuna competenza specifica. Quindi il tempo verbale usato sarà il condizionale.

    Premessa: bene che ti sei calcolato il basale e tutto. Dubito però che tu abbia capito fino in fondo. Se fai pesi e cardio il fabbisogno giornaliero a 1800 mi pare un po' bassino. Una volta che hai calcolato il basale, devi moltiplicarlo per l'attività giornaliera che fai secondo il coefficiente supposto, quello è il tuo TDEE. Da lì tagli per entrare in ipocalorica. Questa è pura teoria e quello rimane un numero. L'unico modo che ti da una stima più efficace della tua quota normocalorica di mantenimento, è quello di prendere un bel quaderno, segnarti tutto quello che mangi in un giorno con la ripartizione dei macro per una settimana, al termine di 7 giorni ne fai una media. Ti pesi tutte le mattine ed anche qui media. Se il tuo peso è rimasto pressoché invariato hai trovato la tua quota calorica che ti fa rimanere stabile.
    Nel tuo caso c'è da fare un distinguo, però, dal tuo post precedente le calorie che introducevi giornalmente mi parevano già più basse. Occhio ad avvicinarti troppo o andare sotto al basale, perché inizialmente avrai certamente una perdita di peso, ma il nostro corpo è tutto fuorché stupido. Se gli fai sentire troppa carestia, esso si adatta, attinge da quello che ha e pur mangiando poco il dimagrimento si potrebbe arrestare, poiché il metabolismo "rallenta" (non è il termine esatto, ma è per farti capire), l'energia la prende da quel poco che trova (molto semplicistico, ma vedi parentesi sopra) e non potrai tagliare calorie all'infinito per scendere di peso, perché non puoi ridurti a mangiare le briciole dalla tovaglia. Quindi tutto va fatto gradualmente, tanto più se hai deficit calorico anche da attività fisica. Dopo per "risvegliarlo", quel metabolismo del menga, sarebbero dei leggeri cazzi amari, dovresti piano piano reintrodurre calorie fino ad una quota decente da cui ritagliare. Si perde tempo e non siamo fatti di tungsteno che abbiamo forza di volontà immane, anche se spesso sono il primo a credere l'opposto.
    In definitiva, quello che ti voglio dire è prenditi tutto il tempo necessario.
    Io penso che la costruzione di un corpo sia fatta sí da sacrifici, ma da costanti fatti ordinari piuttosto che da saltuari fatti eroici.

    La tua dieta.
    Io sinceramente per te vedrei bene una low carb (e naturalmente low cal) con carbo al mattino e concentrati intorno all'allenamento. Senza perdere la capoccia in pre e post workout, alla fine conta lo sostanza del totale calorico e la ripartizione dei macro a fine giornata, le ottimizzazioni vengono dopo le basi. Quindi concentrerei semplicemente buona parte dei carbo della tua quota giornaliera nel pasto dopo l'allenamento, a qualunque ora esso sia. Senza tante seghe.

    Andando nello specifico:

    Colazione: metterei una fonte proteica. Toglierei quella granella che è pattume. Carbo puliti, avena, riso, wasa, integrale.
    Spuntino: ok
    Pranzo: ok uova, cerca la varietá di fonte proteica. Pane? Quale pane? 3 fette è un'unità di misura? Se le tagliasse Gulliver sarebbe una pagnotta, un lillipuziano del plancton. Non dico di metterti lá con il bilancino come se pesassi dei frammenti d'oro trovati su un fiume, ma devi avere un'idea indicativa.
    Consiglio? Riso basmati integrale: fa volume e ti sembra di mangiare di più.
    Se vari fonte proteica aggiungerei olio, se usi il rosso mettilo con parsimonia rientrando nella tua quota di grassi giornaliera. A crudo. Al limite padella leggermente unta con lo scottex. La verdura!
    Spuntino: ci sta
    Cena: aggiungerei olio. Se mangi o no 100g di pasta cambiano i macro e ci sono 350/400 calorie di differenza. Non userei pasta bianca.

    Mangia verdura, vedo che la schifi, variala. Non sono cazzate, i micronutrienti sono importanti. Bevi molto, sopra i due litri minimo e sto basso. Io ne bevo 3 solo per allenarmi. Quando pisci bianco va bene .
    Cura il riposo senza abusarne, stai attivo durante la giornata e dormi bene ed abbastanza, anche questo sottovalutato. Non lasciarlo al caso.

    Per completare l'opera ed avere un quadro completo dovresti mettere:
    Ricordare la tua età, peso, altezza, quanto ti alleni, a che ora, il basale, il TDEE compreso di attività fisica, quanto hai tagliato per entrare in ipocalorica, le grammature indicative, la ripartizione dei macronutrienti giornaliera e il totale calorico della stessa.
    Se qualcuno passa e vuol dire la sua avrà tutto pronto.
    Almeno la ripartizione dei macro ci vuole.

    A naso mi sembrano pochi grassi, carbo messi male in relazione alle pro. Ma la quota proteica è individuale e varia a seconda dello stile di vita e delle risposte fisiche. Naturalmente se tagli i carbo in dimagrimento, le calorie da qualche parte le devi prendere. Di solito in questo regime alimentare si alzano un pochetto le pro. Hanno funzione plastica e ti aiutano a mantenere tessuto magro. Ma non è scritto nella roccia, si può abbassare anche semplicemente ogni macronutriente, tenendo fissi i grassi essenziali. Dipende e devi testare. Oltretutto io non consiglieró mai quote proteiche, non perché abbia paura del fatto che troppe facciano male o bla bla, ognuno crede quello che vuole, ma semplicemente perche non so chi sei.

    Ciao.

    Grazie per avermi teso una mano, sono qua per imparare e ascoltare soprattutto. Certo che ci metto tutta la volontà possibile per togliere il grasso che avevi visto in foto.

    Allora partendo dalla colazione, direi che finisco la scatola di Granola + cioccolato fondente (ne ho comprata 1) e poi passo a fiocchi d'avena e altri prodotti consigliati da te. Mi permetto di chiedere delucidazioni sulla granola, dato che leggendo online ho trovato i vari elementi che la compongono per 100grammi: 11 grassi, 72 carbo, 25 zuccheri, 9 proteine. C'è di meglio sicuramente, ma non mi sembra il demonio.

    Pranzo--> Di solito accompagno le uova con 4 fette di pan carrè tostato, 2 uova con un po' di rosso.

    Come pasta mangio quella bianca solitamente variando con i condimenti del tipo Tonno, Uova, Salmone, oppure in bianco.

    Ci provo a mangiare più verdura possibile, ma non avendo mai mangiato verdura per anni. Oggi il solo mangiare insalata è una buona conquista per me, ma non mi devo fermare.

    Questione acqua: Ne bevo davvero tanta durante il giorno, unico difetto che sono abituato a bere molto durante i pasti.






    Dati:

    Altezza 168cm
    24 anni
    mi alleno 4 volte a settimana misto Cardio/Pesi

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Novellino97 Visualizza Messaggio
    Grazie per avermi teso una mano, sono qua per imparare e ascoltare soprattutto. Certo che ci metto tutta la volontà possibile per togliere il grasso che avevi visto in foto.

    Allora partendo dalla colazione, direi che finisco la scatola di Granola + cioccolato fondente (ne ho comprata 1) e poi passo a fiocchi d'avena e altri prodotti consigliati da te. Mi permetto di chiedere delucidazioni sulla granola, dato che leggendo online ho trovato i vari elementi che la compongono per 100grammi: 11 grassi, 72 carbo, 25 zuccheri, 9 proteine. C'è di meglio sicuramente, ma non mi sembra il demonio.

    Pranzo--> Di solito accompagno le uova con 4 fette di pan carrè tostato, 2 uova con un po' di rosso.

    Come pasta mangio quella bianca solitamente variando con i condimenti del tipo Tonno, Uova, Salmone, oppure in bianco.

    Ci provo a mangiare più verdura possibile, ma non avendo mai mangiato verdura per anni. Oggi il solo mangiare insalata è una buona conquista per me, ma non mi devo fermare.

    Questione acqua: Ne bevo davvero tanta durante il giorno, unico difetto che sono abituato a bere molto durante i pasti.






    Dati:

    Altezza 168cm
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    mi alleno 4 volte a settimana misto Cardio/Pesi
    Ciao, nessun cibo di per sé è il demonio.
    Solitamente è l'abuso di qualcosa o l'usarlo in maniera non corretta che non fa bene.
    Quindi, se vuoi continuare a mangiarne ok, non è che muori e non dimagrisci per due scaglie di cioccolato... Ma se scrivi in un forum che ha come intestazione fitness e bodybuilding, capisci che non sono tanto i valori nutrizionali, che sono importanti, ma la composizione degli ingredienti di quello che mangi, cioè la qualità, che va interpretata. Non ti fermare all'etichetta dei macro, ma leggi anche cosa c'è dentro. Per lo stesso principio ti dico quindi che il pan carrè è pieno di conservanti e trattato con alcool.
    Comunque i miei sono solo appunti, va bene non diventare maniacali, per carità, ma se scrivi qua di solito si cerca anche l'ottimizzazione della qualità, senza estremismi. O meglio ognuno come se la sente e crede.

    Ciao.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    Ciao, nessun cibo di per sé è il demonio.
    Solitamente è l'abuso di qualcosa o l'usarlo in maniera non corretta che non fa bene.
    Quindi, se vuoi continuare a mangiarne ok, non è che muori e non dimagrisci per due scaglie di cioccolato... Ma se scrivi in un forum che ha come intestazione fitness e bodybuilding, capisci che non sono tanto i valori nutrizionali, che sono importanti, ma la composizione degli ingredienti di quello che mangi, cioè la qualità, che va interpretata. Non ti fermare all'etichetta dei macro, ma leggi anche cosa c'è dentro. Per lo stesso principio ti dico quindi che il pan carrè è pieno di conservanti e trattato con alcool.
    Comunque i miei sono solo appunti, va bene non diventare maniacali, per carità, ma se scrivi qua di solito si cerca anche l'ottimizzazione della qualità, senza estremismi. O meglio ognuno come se la sente e crede.

    Ciao.
    Ciao, assolutamente io scrivo qua per ricevere suggerimenti da persone più esperte di me come te. Io sono qui per imparare anche queste cose.
    Stamani ho provato a sostituire la granola con dei biscotti fatti di avena + scaglie di fondente. Ne ho mangiati circa 6 per un totale di 300 kcal...
    Sul pan carrè ci lavorerò, e proverò a sostituirlo.

    Grazie mille

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Novellino97 Visualizza Messaggio
    Ciao, assolutamente io scrivo qua per ricevere suggerimenti da persone più esperte di me come te. Io sono qui per imparare anche queste cose.
    Stamani ho provato a sostituire la granola con dei biscotti fatti di avena + scaglie di fondente. Ne ho mangiati circa 6 per un totale di 300 kcal...
    Sul pan carrè ci lavorerò, e proverò a sostituirlo.

    Grazie mille
    Non sono piu esperto di te, tranquillo.
    Ho solo più anni.
    Che non significa nulla, ma magari ci sono stato più dentro anche se la palestra vera e propria la faccio da poco, ma sono sempre stato un atleta di scarso livello.
    Parlo solo per linee di massima, non ho competenze specifiche. Solo passioni o interessi.
    Posta anche come ti alleni nel tuo diario.
    Nel percorso che vuoi fare è utile ottimizzare anche quello.
    Qui di competenze ce ne sono a fiotti.
    Buona giornata.

  7. #7
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    avevo scritto un post e poi ci sono stati dei problemi e ho dovuto riscrivere.
    La scienza per fare le diete non è una scienza esatta. ognuno ha un approccio diverso, chi da piú valore alla ripartizione dei macro, chi all'introito totale, chi alla qualitá dei prodotti. c'è chi predilige mangiare tanto e spesso con un determinato timing, c'è chi consiglia il digiuno intermittente, c'è chi vuole fare solo due o tre pasti. insomma, devi trovare qualcosa che funzioni per te, altrimenti rischi di riuscire nell'immediato e poi di non poter continuare.
    ci son dottori che hanno opinioni divergenti, ed hanno ragione tutti, ma alla fine bisogna trovare qualcosa che sia sostenibile nel tempo e che ti faccia star bene ottenendo risultati.
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  8. #8
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    Aggiornamento: Da domani dovrei iniziare a consumare riso in bianco a 12, anzichè la pasta. Vediamo come va questo cambiament epocale per me

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