Sono onnivoro però vorrei aumentare la quota di proteine vegetali nella mia dieta e variata nei sette giorni.
A me non piace cucinare cerco qualcosa di pratico.
Che idee proponete?
Sono onnivoro però vorrei aumentare la quota di proteine vegetali nella mia dieta e variata nei sette giorni.
A me non piace cucinare cerco qualcosa di pratico.
Che idee proponete?
Avena, legumi, fagioli di soia. Così su due piedi mi vengono in mente queste cose... occhio a carbo e grassi, che sono cibi belli ricchi.
-Where Eagles Dare-
Io sono vegetariano e il grosso delle mie proteine è dato da quello che dice Carnera + frutta secca e semi.
Se non ti piace tanto cucinare, una cosa tutto sommato semplice da fare e al tempo stesso sfiziosissima è il burrito. Un modo per mangiare tanti fagioli diverso dalla solita pasta e fagioli
STRONGMAN (KEL) LOG 2.0
https://www.bbhomepage.com/forum/rest-pause/58947-strongman-kel-log-2.html#post795876
trasumanar significar per verba non si poria
Scusate, ma un vegetariano non mangia anche uova e pesce? O si parla di fare pasti esclusivamente vegani?
Grazie mille per i contributi ma il primo concetto che ho fatto espresso è che sono onnivoro ahaha.
Vorrei semplicemente ridurre la frequenza della carne bianca/rossa durante la settimana ma mantenere un profilo amminoacidico completo.
Sto rimandando troppo questo discorso, appena mi siedo a tavolino propongo cosa mi è venuto in mente
Il concetto che molti nutrizionisti portano in auge è di abbinare ad esempio legumi con carboidrati complessi per completare lo spettro, proporzione 1:2.
Ma ho letto articoli che affermano che è molto più importante la varietà di tali alimenti.
Non menzionati, alghe e germogli.
ciao, scusami ma non avevo visto.
ma temo comunque di non poterti aiutare più di tanto poichè non ho una "settimana tipo". Mangio come mi alleno: cioè abbastanza a caso.
Per quel che riguarda il mangiare ho semplicemente smesso di mangiare animali e sono andato a sopperire le proteine che prendevo da lì con quelle fonti che abbiamo citato prima, in maniera del tutto naturale. Ho notato che assumo più grassi (come diceva anche Carnera) ma, se ho capito bene, dovrebbero essere grassi "buoni" quindi, sempre usando il condizionale, non dovrebbe essere un grosso problema.
Calcola che comunque nel mio caso, io lo faccio per motivi etici e personali, quindi non ho un reale interesse, adesso come adesso, a "contare" i macronutrienti.
Detto questo, diciamo che più o meno mangio:
la mattina cereali per la colazione con tantissimi semi (o zucca, o girasole, canapa, sesamo ecc) e latte di cocco o mandorla o soia.
a pranzo pasta e fagioli, riso e lenticchie, pasta e ceci (insomma carboidrati + legumi come diceva Pete) o anche germogli di soia
e la sera verdure + frutta secca di tutti i tipi oppure frutta fresca + tofu , oppure frittate-non-frittate di farina di ceci con cipolle
Questo in linea di massima poi è anche vero che a volte, se magari i bambini mangiano hamburger o robe del genere, io mi mangio quelle finte carni vegane che insomma lasciano un po' il tempo che trovano però sono sicuramente pratiche e a volte, per quanto cerchi di evitare, ammetto che ogni tanto mangio anche finti affettati. E poi spesso, più o meno a caso, mangio anche formaggi di tutti i tipi e uova, ma prima o poi mi piacerebbe eliminarli.
Vado matto per la frutta secca, spesso la mangio anche da sola come spuntino. Non so quanto sia sano però da quando sono diventato vegetariano ho cominciato a mangiare necessariamente più verdure e credo che questo sia senz'altro salutare. La cosa curiosa è che mangio anche verdure che prima mi facevano schifo (vedi i broccoli) perchè ho scoperto il potere delle spezie. Metto pepe, curry e peperoncino praticamente dappertutto e l'adoro.
Mi rendo conto che tutto ciò ti sarà inutile, ma ormai l'ho scritto.
STRONGMAN (KEL) LOG 2.0
https://www.bbhomepage.com/forum/rest-pause/58947-strongman-kel-log-2.html#post795876
trasumanar significar per verba non si poria
No grazie è un. Buon spunto
Sto stilando la dieta però sto avendo difficoltà
Dovrei mangiare in un pasto
83c 49p e 15 grassi
60 farro perlato 280 borlotti 150 tofu
Ora tocca variare ma le proteine solo pasta e legumi non riesco proprio a farle quadrare, che sbaglio?
Sbagli a comparire ogni morte di papa e prendere il forum come un ask and answer SOLO quando hai necessità , credo.
Per il resto non erri in nulla, non è facile (ma neanche impossibile) avere una dieta "completa" e quadrata con quelle premesse, dettate da quelle che vuoi.
Ultima modifica di PistolPete; 22-04-2022 alle 11:13 AM
Chi vuole aiutare aiuti mi sembra normale, gentilmente a fare flame e lasciare pulita la discussione
Non ho fatto nessun flame b18.
Non mi interessa chi tu sia.
Ho commentato in un forum pubblico educatamente formulando un'ipotesi puramente personale, senza offendere nessuno.
Non sarai certo tu di precludermi di intervenire.
Lasciare pulita la discussione è un compito dei mod, non certo tuo.
Se qualche moderatore mi dicesse che il mio intervento è risultato fuori luogo farei un passo indietro, non perché me lo scrive un Nick estraneo di cui non mi frega nulla.
Segnalibri