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Discussione: Dieta massa in direzione BB

  1. #1
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    Predefinito Dieta massa in direzione BB

    Salve ragazzi.
    Da un mesetto sto seguendo questo regime alimentare per aumentare di peso,il prolema è che ho avuto qualche giorno di malattia dove ho mangiato meno e il peso è ancora più basso.
    Di conseguenza,voglio variare il regime sporcando un pò gli alimenti!
    Che ne dite?(questo è quello precedente)
    DIETA GIORNI WO

    Colazione
    300ml latte à147kcal 10PRO 15CHO 5FAT
    100g pane integrale à 243kcal 7PRO 54CHO 1FAT
    30g marmellata à 67kcal 0PRO 18CHO 0FAT
    50g cereali integrali à 171kcal 5PRO 37CHO 1FAT
    30g whey à110kcal 24PRO 1CHO 1FAT

    Pranzo
    250g pasta à 890kcal 26PRO 205CHO 1FAT
    1 scatola di tonnoà86kcal 12PRO 0CHO 4FAT
    30g evo à 270kcal 0PRO 0CHO 30FAT

    Spuntino/Pre-wo
    4 fette biscottate à 100kcal 3PRO 20CHO 1FAT

    Spuntino /Post-wo
    30g whey à 120kcal 20PRO 4CHO 0FAT
    1 bananaà66kcal 1PRO 15CHO 0FAT
    60g cioccolato fondente à 162kcal 2PRO 17CHO 10FAT
    4 gallette di mais à 88kcal 1PRO 20CHO 0FAT

    Cena
    250g petto di pollo à 253kcal 55PRO 0CHO 1FAT
    140g olive verdi à 188kcal 0PRO 2CHO 20FAT

    Pre-letto
    175g fiocchi di latte à159kcal 21PRO 3CHO 7FAT

    TOTALE: 3120kcal 187PRO 391CHO 82FAT







    DIETA NEI GIORNI OFF

    Colazione
    300ml latte à147kcal 10PRO 15CHO 5FAT
    110g cereali à 376kcal 12PRO 82CHO 2FAT
    30g whey à 110kcal 24PRO 1CHO 1FAT

    Pranzo
    200g pasta à 712kcal 22PRO 166CHO 1FAT
    100g fesa di tacchino à 107kcal 24PRO 0CHO 1FAT
    200g piselli à 108kcal 11PRO 15CHO 1FAT
    15g evo à 135kcal 0PRO 0CHO 15FAT

    Spuntino
    200g philadelphia lightà320kcal 8PRO 4CHO 12FAT
    100 muesli à 364kcal 10PRO 70CHO 6FAT
    15g whey à 55kcal 12PRO 0CHO 0FAT

    Cena
    3 uova sode à 187kcal 16PRO 1CHO 13FAT
    100g spinaci à 31kcal 3PRO 3CHO 1FAT
    10g evo à 90kcal 0PRO 0CHO 10FAT

    Pre-nanna
    175g fiocchi di latte à159kcal 21PRO 3CHO 7FAT

    TOTALE: 2901kcal 173PRO 360CHO 75FAT
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  2. #2
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    Scusa ma hai 85 kg di massa magra da sostenere?
    Klokovizziamo il mondo!
    ^^^Lactate Addicted^^^
    Μολων λαβε! Λεονιδα

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    Scusa ma hai 85 kg di massa magra da sostenere?
    Ehm...no purtroppo!
    Immagino ti riferisci alla quota proteica vero?
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  4. #4
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    Oltre a quotare Wild, a me non piace molto il post WO. Il cioccolato potresti spostarlo nel pre WO se proprio non ne puoi fare a meno e se lo fai a circa un'oretta. Nel post scegli una sola fonte glucidica ad alto IG, in questo caso le gallette di mais.
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
    http://www.bbhomepage.com/forum/onli...nico-94-a.html

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da domenico94 Visualizza Messaggio
    Oltre a quotare Wild, a me non piace molto il post WO. Il cioccolato potresti spostarlo nel pre WO se proprio non ne puoi fare a meno e se lo fai a circa un'oretta. Nel post scegli una sola fonte glucidica ad alto IG, in questo caso le gallette di mais.
    Stavo gia considerando i 2 fattori e volevo averne una conferma.
    Ho voluto provare il cioccolato nel post-wo per l'impatto glicemico,l'unica pecca è il contenuto in grassi dell'alimento(oddio,come pre-wo non ce lo vedo proprio bene,sia per il fattore glicemico che per il contenuto in grassi).
    A ogni modo,provvedo a ridurre a una sola fonte ad alto IG il post-allenamento.
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  6. #6
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    Stavo valutando anche l'uso di un post-wo liquido e della cena solida inserendo vitargo/pro/BCAA/crea/glutamina nel post liquido e utilizzare fonti come il riso e petto di pollo nella cena che ne dite?
    Oppure,vista la vicinanza dei 2 pasti,unificare tutto nella cena ed utilizzare un elevato quantitativo calorico proprio li!
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  7. #7
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    Il cioccolato fondente (> 85%) ha un bassissimo IG, inferiore a 30 se non sbaglio (facilmente intuibile data la presenza elevata di grassi). Quindi potrebbe essere un alimento valido se assunto nel pre WO, data anche la presenza di sostanze eccitanti.

    Per post WO e cena, dipende dal tempo che intercorre tra l'uno a l'altra. Se parliamo di mezz'ora non ne vale la pena, altrimenti un post WO semplicemente a base di Vitargo e Whey, sarebbe l'ideale e dopo un'oretta ceni.
    Ultima modifica di domenico94; 12-12-2013 alle 02:31 PM
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da domenico94 Visualizza Messaggio
    Il cioccolato fondente (> 85%) ha un bassissimo IG, inferiore a 30 se non sbaglio (facilmente intuibile data la presenza elevata di grassi). Quindi potrebbe essere un alimento valido se assunto nel pre WO, data anche la presenza di sostanze eccitanti.

    Per post WO e cena, dipende dal tempo che intercorre tra l'uno a l'altra. Se parliamo di mezz'ora non ne vale la pena, altrimenti un post WO semplicemente a base di Vitargo e Whey, sarebbe l'ideale e dopo un'oretta ceni.
    Son caduto nel errore di non controllare prima di parlare,mi scuso!
    Oltretutto intercorre il problema che nelle mie zone il più fondente è il 75% se non sbaglio.
    Si era la mia intenzione,visti i miei orari che possono essere variabili,prevedere un post-wo liquido più la cena e il pasto unico in caso di orari troppo vicino.
    Una precisazione: la cena successiva al post-wo è sempre consigliabile con carbo ad alto IG oppure mantenere una normale cena a carbo a IG medio basso?
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  9. #9
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    In quel caso dipende dalla quantità totale di carbo. Se parliamo di dosi elevate di carbo (nel caso in cui ceni direttamente), io direi di concentrarsi più sul CG che sull'IG di ogni singolo alimento.

    Concentrarsi sull'IG ha una sua ragione in un post WO vero e proprio, in cui le grammature totali di carbo non sono elevate ed è preferibile utilizzare carbo ad altissimo IG (vitargo, maltodestrine ad elevata D.E. ecc).
    Ultima modifica di domenico94; 12-12-2013 alle 02:47 PM
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
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  10. #10
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    Si,direi che ci sono!
    Con grammature basse di carbo mi attengo più sul "potere glicemico" dell'alimento vista la bassa quantità.
    Su grammature alte mi attengo sul carico glicemico (IG X la quantità di carbo /100)viste le più alte quantità!
    Grazie della delucidazione ma la domanda era questa: nel caso faccia un post-allenamento liquido con vitargo e pro ha senso poi cenare con un carbo ad alto CG(dunque)tipo il riso,e mantenere un basso tenore di grassi sempre per non rallentare l'assorbimento?
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  11. #11
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    Ho dato una ri-composizione ai giorni di allenamento:
    GIORNI DI ALLENAMENTO

    Colazione
    350ml di latte p.s. UHT à 147kcal 12PRO 17CHO 3FAT
    150g pane integrale à336kcal 11PRO 73CHO 2FAT
    30g miele à91kcal 0PRO 25CHO 0FAT
    50g cereali integrali à 171kcal 5PRO 37CHO 1FAT

    Pranzo
    250g pasta à 890kcal 26PRO 205CHO 1FAT
    100g merluzzo nasello à82kcal 18PRO 0CHO 0FAT
    40g evo à 360kcal 0PRO 0CHO 40FAT

    Pre-wo
    3 fette biscottate à73kcal 2PRO 13CHO 1FAT
    20g whey à73kcal 16PRO 1CHO 0FAT

    Post-wo
    30g whey à 110kcal 24PRO 1CHO 1FAT
    50g vitargo à200kcal 0PRO 50CHO 0FAT

    Cena
    100g riso à358kcal 6PRO 79CHO 0FAT
    100g petto di pollo à 100kcal 23PRO 0CHO 1FAT
    10g evo à90kcal 0PRO 0CHO 10FAT

    Pre-letto
    175g fiocchi di latte à159kcal 21PRO 3CHO 7FAT

    TOT: 3240kcal 164PRO 503CHO 67FAT

    Ho ridotto il tenore di PRO/FAT aumentato quello di carbo.
    Come andiamo?
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  12. #12
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    Così ci siamo, però sarebbe preferibile utilizzare carbo a basso IG a cena (es. riso parboiled integrale).
    A cena quei 40 gr di olio mi sembrano una cosa assurda... spostane un po' a cena ed un po' nel pre WO (il cioccolato fondente sarebbe perfetto).

    I grassi mantienili almeno ad un 20% delle calorie totali.
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  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da domenico94 Visualizza Messaggio
    Così ci siamo, però sarebbe preferibile utilizzare carbo a basso IG a cena (es. riso parboiled integrale).
    A cena quei 40 gr di olio mi sembrano una cosa assurda... spostane un po' a cena ed un po' nel pre WO (il cioccolato fondente sarebbe perfetto).

    I grassi mantienili almeno ad un 20% delle calorie totali.
    Si li avevo suddivisi in questo modo per evitare di consumare troppi grassi post-allenamento ma non c'è problema divido equamente le quantità e via col limbo.
    Il fondente lo posso tenere pre-allenamento ma devo prima valutare se mi da fastidio during wo,alle volte il mio stomaco non risponde proprio bene.
    Grazie dei suggerimenti e dritto Domenico
    Ora valuterò i giorni OFF,la mia idea era di tenere carbo più bassi e pro più bassi cercando di abbassare le kcal d massimo 300 dai giorni ON.
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  14. #14
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    Scusa, visto che dalla firma vedo anche che sei titolato... ma davvero riesci a sostenere anche nei giorni off a pranzo 200g di PASTA + 200g di LEGUMI?!? senza diventare un bidone?
    Se ci provo io mi gonfio come lo zeppelin e vado in troposfera...

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    Scusa, visto che dalla firma vedo anche che sei titolato... ma davvero riesci a sostenere anche nei giorni off a pranzo 200g di PASTA + 200g di LEGUMI?!? senza diventare un bidone?
    Se ci provo io mi gonfio come lo zeppelin e vado in troposfera...
    Non mi da nessun tipo di problema..si è bello carico come pasto ma ho fatto di peggio
    Ho un metabolismo che trangugia come se non ci fosse un domani a quanto pare,con il livello di calorie,carbo e tutto il resto che avevo nella prima firma ero quasi sul mantenimento,salivo di peso a malapena.
    (Premesso ricordando che i calcoli mi danno un basale sulle 1700 credo...con questo regime dovrei essere tipo Omino Michelin)
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