Premetto di aver spulciato moltissimi post sull'alimentazione qui sul forum,però qualche dubbio mi è rimasto...
Tenendo presente che (in sintesi):
1)Qua in generale si consiglia(4ca in testa) di fare 3 pasti rincipali completi + 2 spuntini di frutta,da sostituire quando se ne avrà bisogno con 1/2 piccoli pasti completi.
2)Seguire una dieta equilibrata(cmq non eccessivamente proteica nè 0 carb)
3)I 3 pasti principali rarefatti favoriscono l'assorbimento dei nutrienti
4)Ci sono dei limiti all'assorbimento dei nutrienti,come le pro che si attestano (indicativamente) attorno ai 30 gr
Ok,fin qua trovo che il tutto sia molto sensato (specie rispetto a quel che dice il mio istruttore,vedi 3-4 gr di pro per kg e altre assurdità)
Resta da chiarire(se è già stato fatto mi basterebbe che qualcuno gentilmente riportasse i link...)
1)limiti di assorbimento di grassi e carbo (sì lo so che è variabile ma almeno qualche dritta a livello generale...)
2)Questione delle calorie.
Vi faccio un esempio:io sto seguendo questi consigli e mi sto trovando benone: uso un 60/25/15,portandolo periodicamente a 50/30/20 variando coi grassi per poi ritornare al punto di partenza.La mia dieta è pulitissima e incentrata sui 3 pasti,e mi son sgrassato di un bel pò,stabilizzando il mio peso.Ora vorrei fare massa:
PROBLEMA:con 3 pasti+2 spuntini di frutta e rispettando i limiti di assorbimento delle prot e bilanciando bene non si arriva a più di 2000/2200 kcal. Per aumentarle aggiungerò poco alla volta uno spuntino completo però anche qui,non potendo esagerare(vedi i punti sopra) rimarrò cmq basso con le calorie totali,considerando che sono 186x83 kg...
Come si spiega?
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