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Discussione: Il top dell'integrazione post allenamento

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  1. #1
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    La strategia di prof in linea teorica è perfetta.
    Io faccio diversamente. Le whey caseinate al mattino nel porridge. Il mio post wo è leggero x' ceno una quarantina di minuti dopo. Quindi solo whey, bcaa e carbo rapidi. Ultimamente usavo del malto d'orzo naturale. Indice glicemico simile al glucosio, forse 90 (rispetto al glucosio, 150 rispetto al pane bianco)... costa molto poco ed è buono.

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  2. #2
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    io ancora non ho capito una cosa. se come dice Prof le whey sono una fonte immediata di aminoacidi, allora se usiamo delle whey ione exchange, che di aminoacidi ne contengono molti, potremmo evitare l'assunzione di BCAA? aggiungere 5 / 6 gr di BCAA post wo diventerebbe un surplus inutile e magari neanche tanto salutare per i reni?
    (aggiungo ione exchange buone)

  3. #3
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    io uso Bcaa e maltodestrine during e 20 gr di whay post.
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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da naitsaB Visualizza Messaggio
    io ancora non ho capito una cosa. se come dice Prof le whey sono una fonte immediata di aminoacidi, allora se usiamo delle whey ione exchange, che di aminoacidi ne contengono molti, potremmo evitare l'assunzione di BCAA? aggiungere 5 / 6 gr di BCAA post wo diventerebbe un surplus inutile e magari neanche tanto salutare per i reni?
    (aggiungo ione exchange buone)
    Ecco domanda interessantissima almeno per me , io prendo sempre le ON e hanno 5.5 grammi di bcaa e 4 di glutammina , non so mai se fare il conto compreso quei 5.5 che poi per come le prendo io sarebbero circa 7 o non tenerne conto ...
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  5. #5
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    non credo che con le ON puoi seguire questo ragionamento. le proteine normali sono più pesanti degli aminoacidi e devono essere sintetizzate dal fegato per poi essere sfruttate dall'organismo, per cui, pur veloci che siano, hanno sempre bisogno di tempo. in questo caso, subito post wo i BCAA sono più indicati.
    invece le ione exanche o le whey isolate pure, sono "vendute" come proteine veloci e con un rapido rilascio di aminoacidi.

    non so se a questo punto qualcuno risponderà, magari converebbe aprire un thread dedicato.

  6. #6
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    Io non conosco studi a riguardo...però io uso i BCAA solo nei periodi di dimagrimento/definizione, e per fare riposare l'organismo la settimana ogni 2 mesi circa con basso introito proteico. Non credo che in se cambi moto dall'assunzione post wo di whey a quella di bcaa, questo perchè comunque per avere un buon trasporto l'insulina è necessaria, per cui...

  7. #7
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    in che senso non ci sono studi? cioè, gli aminoacidi sono proteine sintetizzate, nel senso che le proteine una volta digerite e trasformate dal fegato diventano aminoacidi, sono aminoacidi. ci sono integratori di proteine più veloci come le whey e quelli più lenti come le caseine che rilasciano aminoacidi in modo più lento e duraturo nel tempo.
    gli aminoacidi invece sono proteine già sintetizzate, che non hanno bisogno di essere elaborate dal fegato per essere sfruttate dall'organismo, per questo sono più veloci ed arrivano subito a svolgere il loro compito. ed è proprio per questo che vengono definiti epatoprotettori, in quanto tra le loro caratteristiche hanno anche quella di alleggerire ed evitare un surplus di lavoro al fegato.
    infatti per fare definizione vanno benissimo, in quanto nutrendo i muscoli in modo leggero, permettono di definirsi pur mantenendo la massa magra intatta. cosa diversa invece per fare massa, dove abbiamo bisogno di proteine più pesanti che garantiscano nutrimento ai muscoli durante tutto l'arco della giornata e sopratutto che rilascino il maggiore profilo aminoacidico possibile. da qui l'uso di vari tipi di proteine (whey, concentrate, isolate, caseinate, dell'uovo, blend ecc ecc)

    ci sono poi, come dicevamo, delle particolari proteine come le ione exanche e le isolate pure ultrafiltrate che riescono ad essere digerite ed assimilate talmente velocemente dall'organismo che probabilmente rendono inutile l'uso degli aminoacidi post wo.

  8. #8
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    Bastian il tuo discorso è alquanto contorto, non volermi male ma definire gli aminoacidi come proteine sintetizzate è una sorta di eresia per la quale verresti condannato a seguire il BIIO alla lettere integratori esclusivi inclusi
    Gli aminoacidi sono aminoacidi. Punto. Sono i costituenti (i mattoncini) con cui sono fatte le proteine. Fin qui ci siamo.
    Il fegato non deve sintetizzare niente, anche perché i BCAA sono aminoacidi essenziali, che il fegato non può sintetizzare.
    Il ruolo del fegato è tutt'altro: assorbe aminoacidi dal circolo portale enteroepatico secondo le necessità, trasforma gli aminoacidi mediante operazioni di deaminazione/transaminazione, principalmente i non essenziali. Gli essenziali possono essere deaminati specialmente nel muscolo in condizioni di privazione.
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  9. #9
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    Non conosco studi a riguardo: quanta quota di aminoacidi venga direttamente assorbita già nello stomaco con l'assunzione delle whey. Penso che siano perfettamente INUTILI i bcaa nel caso di un'assunzione di whey, perchè in buona parte la stessa quota di aminoacidi si rende disponibile allo stesso modo. (non so però in quale percentuale!!!)
    Come funzionano aminoacidi e vari tipi di proteine mi è decisamente chiaro...
    E' evidente che se assumo 20gr di bcaa la quota di aminoacidi disponibili nell'immediato sarà sicuramente superiore a quella di 50 gr di whey, ma a che pro? Se sono in definizione/dimagrimento può avere senso perchè non introduco carbo, o comunque una quota molto bassa e cerco di ripristinare il glicogeno usando aminoacidi, ma se si parla di normale post wo, lo trovo un pò contradittorio. Assimilo carbo per ripristinare glicogeno.
    I carbo alzano l'insulina
    Insulina aumenta il trasporto e quindi l'osmosi.
    Uso proteine perchè lo spettro aminoacido è molto più completo, e con l'aiuto dell'insulina sfrutto la finestra anabolica.

    Comunque sono scelte.

    Io mi trovo bene così!

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