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Discussione: Dimagrimento/Pareri su dieta/Massa magra

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  1. #1
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    Ciao paolo,avevo calcolato il mio fabbisogno con un programmino dove si dovevano inserire 4 dati: altezza,peso,età e attività fisica giornaliera.
    Il mio fabbisogno si aggirava tra le 2000 e le 2500 kcal e per questo motivo pensavo di dimagrire portandolo in deficit a 1200-1500.

    In effetti ho preso proprio un giorno brutto (il thè fa ridere lo so ),però ti assicuro che a cena insieme alla carne ci stava sempre l'insalata con olio e i pomodori. Per quanto riguarda la corsa invece,correvo a stomaco vuoto perchè facevo questo ragionamento: Se mangio che ne so,latte + zucchero/miele o roba varia,e poi vado a correre,va a finire che brucio quello che ho mangiato a colazione e il grasso resta li dov è. Non è cosi?
    In effetti i meccanismi che regolano il corpo umano sono tutt'altro che semplici...avrei bisogno di molti chiarimenti,ora leggo quei thread in evidenza

  2. #2
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    Nella corsa devi tenere presente che il corpo inizia a bruciare grassi verso il 40esimo minuto, mentre prima trae le energie da zuccheri e carboidrati. Non è certo privando il tuo corpo dei primi due che lo stimoli a usare i grassi e l'unica cosa che rischi è il collasso al limite. Leggi un po' questo articolo

    http://www.natipercorrere.it/content/view/212/57/

  3. #3
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    Ok ho letto quella pagina..certo che mangiare tacchino o bresaola di mattina e poi dover aspettare 2 ore è un fallimento totale..io in estate mi sveglio alle 8.30 e alle 9.00 sono già in palestra! E comunque devo dire che correndo a stomaco vuoto stavo molto meglio,mi sentivo piu' leggero e resistevo tranquillamente fino a 1.30h di corsa. La mia unica paura è quella di catabolizzare le proteine muscolari,infatti mi chiedevo se gli aminoacidi ramificati presi prima della sessione possono servirmi...

    Per quanto riguarda invece l'allenamento coi pesi?

  4. #4
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    Il rischio della corsa è quello, ripeto, il corpo impiega del tempo prima di avviare il meccanismo per bruciare i grassi e se nei primi minuti non trova zuccheri e carbo allora darà il via a un forte catabolismo da cui trarre energie. Poi fai come preferisci.
    Gli amminoacidi assunti prima di correre non servono a nulla. Se ti fai una bella maratona durante cui bruci 3000 Kcal, dovresti usarne 300 (sempre che gli step siano zuccheri-carboidrati-grassi-proteine, che sono quelle utilizzate per ultime) derivanti dalle proteine (il rapporto è di 1 su 10 quindi). Possono essere utili a fine allenamento ma prima a ben poco in quanto il corpo le userà per trarne semplicemente energia (ti ricordo che nel nostro organismo non esistono riserve di proteine) e in una maratona di 42 km, 10 compresse di amminoacidi ti serviranno a coprire circa 600 metri...

    Nella scheda mancano squat e panca piana. Gli addominali e i lombari li anticiperei all'inizio e non alla fine.

  5. #5
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    Panca piana l'ho sostituita con distensioni,in quanto la facevo da troppo tempo e mi ero stancato. Lo squat capisco che sia un bell'esercizio per le gambe però ho anche un principio di scoliosi e non vorrei rischiare in caso di postura errata nell'esercizio...

    Per quanto riguarda la corsa quindi mi consigli di mangiare prima,in modo tale che al corpo non manchi nulla? Poi lui da solo dopo un pò inizia a bruciare grassi.. Comunque io non faccio maratona,faccio 7 km in un'ora ^^

  6. #6
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    Io te lo consiglio, su quel sito c'è scritto quanto si dovrebbe mangiare a seconda dell'orario che scegli per andare a correre, poi non c'è scritto da nessuno parte che quello che dico io sia legge . E comunque prova ad aumentare l'andatura. Non dico 10 all'ora ma almeno 8 sì. Lo squat puoi farlo anche sul multipower in cui la schiena non viene sollecitata. Ciao

  7. #7
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    Ok grazie per i consigli

    Poi se qualcuno vuole mostrarmi una dieta adatta a uno che fa pesi 3 volte alla settimana e 2 corre...gliene sono grato

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