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Discussione: Fritture con olio extravergine d'oliva...

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  1. #1
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    Ma a livello di apporto nutritivo cosa cambia.
    Tipo a casa mia quando si fanno le cotolette fritte io me le faccio mettere in forno.
    Ecco sarebbe carino sapere cosa vado ad evitare mangiando cibo cotto in forno

  2. #2
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    - riduci l'apporto di grassi (inevitabilmente il cibo fritto si impregna di olio)
    - l'alta temperatura dell'olio altera alcune vitamine e deteriora le proteine
    - eviti di ingerire acroleina

    scusa se è poco

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    - riduci l'apporto di grassi (inevitabilmente il cibo fritto si impregna di olio)
    - l'alta temperatura dell'olio altera alcune vitamine e deteriora le proteine
    - eviti di ingerire acroleina

    scusa se è poco
    Ok sui grassi e sull'acroleina però sulla questione temperature?
    Il forno arriva a 180° non è mica poco...a meno che c'è differenza nel fatto che per essere fritti i cibi vengono immersi nell'olio
    Ah comumque non mangio fritti

  4. #4
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    in forno si presuppone tu nn utilizzi lo stesso olio che nelle fritture (quantitativamente parlando) ma anche se fosse 180°C è inferiore al punto di fumo dell'olio di oliva
    (e superiore al punto di fumo dell'olio di semi)

    più chiaro di così.. nn so che altro dirti

  5. #5
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    No guarda che io nel forno non utilizzo mica olio.Impano la carne e la ficco nel forno tutto senza olio.
    Mi domandavo se il calore potesse deteriorare le sostanze nutritive al pari del'olio bollente

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Start Visualizza Messaggio
    Mi domandavo se il calore potesse deteriorare le sostanze nutritive al pari del'olio bollente
    l'olio non deteriora le sostanze nutritive della carne, ma le proprie

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    l'olio non deteriora le sostanze nutritive della carne, ma le proprie
    No guarda io sapevo che l'esposizione di cibi ad elevatissime temperature portasse ad un deterioramento dei nutrienti poi può darsi che mi sbagli...c'è sempre da imparare

  8. #8
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    @start: certo che i cibi si alterano soprattutto con le cotture prolungate

    @andyn: l'olio consente di raggiungere temperature di cottura maggiori quindi anche i nutrienti dei cibi si alterano maggiormente

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    l'olio non deteriora le sostanze nutritive della carne, ma le proprie
    scusa...ma cosa intendi per sostanze nutritive dell'olio? che a me risulti l'olio contiene esclusivamente grassi...o sbaglio??

    ho visto anche che si è parlato della bistecca impanata cotta in olio...ma non ho capito bene se può far male anche cuocerla in forno..dato che ogni tanto mia madre me le prepara...
    Ultima modifica di Mauro_BG; 22-01-2009 alle 05:40 PM

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