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Discussione: Carbo solo a colazione..intolleranza...?

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da angel83 Visualizza Messaggio
    ma ci puo' essere intolleranza ai carbo.cioe' che io non li assimilo bene e mi vanno tutti sull'addome
    al massimo potresti essere intollerante al glutine visto che e' un potente allergene e che molti +o- hanno una base di intolleranza, pero' questo dovresti scoprirlo tu
    Ultima modifica di cressi007; 24-06-2008 alle 01:40 PM

  2. #2
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    e questo lutine dove lo trovo?nel riso?

  3. #3
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    ...glutine..
    Il glutine è un complesso proteico contenuto nel frumento, nel farro, nella segale, nel kamut, nell'orzo ed in altri cereali costituito da prolammine e glutenine. Può essere oggetto di intolleranze alimentari gravi, come la celiachia. È a volte usato come sostitutivo della carne in alcune diete vegetariane, ed è la base del seitan.
    Il glutine è una sostanza collosa molto usata nell'industria alimentare moderna perché aiuta a dare elasticità e consistenza al prodotto finale ed inoltre favorisce la lievitazione e la panificazione perché aumenta la viscoelasticità dell'impasto. Viene usato come ingrediente in salse, zuppe, preparati carnei precotti e come addensante nelle formulazioni in tavoletta o pastiglie di alcuni farmaci. Il glutine è utilizzato anche industrialmente come collante per l'apprettatura di carte e tessuti.
    Nei cereali non è presente il glutine vero e proprio, ma esso si forma nell'impasto delle farine con acqua, formandosi dalla fusione delle proteine gliadina + glutenina + acqua. In un impasto, un'alta concentrazione di glutine conferisce 'forza' all'impasto. Tra i cereali che non portano alla formazione di glutine ci sono il mais e il riso.
    In caso di celiachia, i problemi di salute vengono causati dalla presenza nel glutine di alcuni peptidi (sequenze di aminoacidi) rilasciati nello stomaco, nei celiaci, a causa di una reazione da parte del sistema immunitario, crea la distruzione della parete intestinale del celiaco. A lungo andare portano al malassorbimento di altre sostanze nutritive e danneggiamento permanente delle pareti interne dell'intestino.

  4. #4
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    scusat la tastiera non mi ha scritto la g

  5. #5
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  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Bionu84 Visualizza Messaggio
    ...glutine..
    Il glutine è un complesso proteico contenuto nel frumento, nel farro, nella segale, nel kamut, nell'orzo ed in altri cereali costituito da prolammine e glutenine. Può essere oggetto di intolleranze alimentari gravi, come la celiachia. È a volte usato come sostitutivo della carne in alcune diete vegetariane, ed è la base del seitan.
    Il glutine è una sostanza collosa molto usata nell'industria alimentare moderna perché aiuta a dare elasticità e consistenza al prodotto finale ed inoltre favorisce la lievitazione e la panificazione perché aumenta la viscoelasticità dell'impasto. Viene usato come ingrediente in salse, zuppe, preparati carnei precotti e come addensante nelle formulazioni in tavoletta o pastiglie di alcuni farmaci. Il glutine è utilizzato anche industrialmente come collante per l'apprettatura di carte e tessuti.
    Nei cereali non è presente il glutine vero e proprio, ma esso si forma nell'impasto delle farine con acqua, formandosi dalla fusione delle proteine gliadina + glutenina + acqua. In un impasto, un'alta concentrazione di glutine conferisce 'forza' all'impasto. Tra i cereali che non portano alla formazione di glutine ci sono il mais e il riso.
    In caso di celiachia, i problemi di salute vengono causati dalla presenza nel glutine di alcuni peptidi (sequenze di aminoacidi) rilasciati nello stomaco, nei celiaci, a causa di una reazione da parte del sistema immunitario, crea la distruzione della parete intestinale del celiaco. A lungo andare portano al malassorbimento di altre sostanze nutritive e danneggiamento permanente delle pareti interne dell'intestino.
    si ok ma in parole povere<?

  7. #7
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    Celiachia a parte (cioè appurando che ovviamente Angel sia esente da questa patologia), Angel potrebbe avere un'intolleranza agli amidi.

  8. #8
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    ma se vado da un medico sportivo riesce a trovare a cosa sono intollerante?

  9. #9
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    No, puoi andare anche da un medico non sportivo. Ovvio che se è specializzato in nutrizione è meglio.

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