ti rispondo con un classico a base di ricotta:
Ricotta, una punta di cucchiaino di polvere di caffé (normale, non solubile), zucchero (o dolcificante).
Me la faceva mia mamma da bambino, è deliziosa.
ti rispondo con un classico a base di ricotta:
Ricotta, una punta di cucchiaino di polvere di caffé (normale, non solubile), zucchero (o dolcificante).
Me la faceva mia mamma da bambino, è deliziosa.
Valori nutrizionali?![]()
Se usi il dolcificante coincidono praticamente con quelli della ricotta. Un mezzo cucchiaino di cacao amaro o di caffé in polvere non aggiunge praticamente nulla. Attenzione alla ricotta, a seconda delle zone viene fatta in modo diverso e risulta più o meno grassa.
Piccola riflessione sulla ricotta: è considerata un latticino magro; se però si considera il rapporto tra proteine grassi e carboidrati escludendo l'acqua, è più grassa rispetto agli altri latticini a parità di proteine!!! Ovviamente dipende da quale ricotta si considera.
Ad esempio una mozzarella (che qui sarà considerata come veleno) ha più proteine che grassi, mentre la ricotta ha più grassi che proteine (quasi il doppio).
La ricotta è considerata magra solo perchè contiene più acqua, ma in realtà è solo più povera di elementi nobili (proteine) a scapito di elementi "dannosi" (grassi)
Ultima modifica di orizon81; 16-05-2007 alle 04:18 PM
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