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Discussione: Succo

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    il fruttosio non è meno calorico, le calorie sono sempre 4\gr.

    solo che il fruttosio è un monosaccaride (è piccino piccino)
    mentre lo zucchero (saccarosio) è un disaccaride (un pò meno piccino)
    gli amidi sono catene lunghe di saccaridi, + lunga e la catena, meno dolce sarà il carboidrato e viceversa, lo stesso discorso vale per l'Indice Glicemico, + corta è la catena e + facilmente lo zucchero entrerà nel sangue.

    lo zucchero raffinato nn è una creazione chimica, è appunto il frutto della raffinazione.
    che poi ci sia qualcosa di "anomalo" nella raffinazione dello zucchero di canna (originariamente di colore brunastro) e poco salubre, non lo metto in dubbio.
    Scusa ma il fruttosio non è lento?
    Da quello che capisco che hai scritto te (tra l'altro mi sento un po' ignorante ) è piccolo, quindi IG alto.

    E in fin dei conti, si può usare (è una buona scelta) il succo di mele per sfruttare il suo fruttosio per l'allenamento che faccio un po' + tardi?

    X intanto grazie....

  2. #2
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    Scusa ma il fruttosio non è lento?

    No è Rock

    Una domanda:
    "ma perchè ti fai queste pippe mentali"?

    Quali danni ti fara se prendi la mela o il succo di mela?

    E' quello che mangi in tutta la giornata, se non adirittura nella settimana che farà la differenza

  3. #3
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    Codice:
    Scusa ma il fruttosio non è lento?
    
    No è Rock
    Giusto in tema

    Sono un po' pignolo e mi sento come Jhonny 5 nel film corto circuito.(x le pippe mentali)

    Codice:
    Quali danni ti fara se prendi la mela o il succo di mela?
    È quello che volevo sapere.

    Se per esempio il succo di mela è ad alto IG e io lo prendo prima dell'allenamento, qualche problemino me lo crea, penso....

    Quindi volevo input da + esperti.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da amino
    Scusa ma il fruttosio non è lento?
    Da quello che capisco che hai scritto te (tra l'altro mi sento un po' ignorante ) è piccolo, quindi IG alto...
    il fruttosio è particolare perchè a differenza del glucosio non entra direttamente in circolo nel sangue (e quindi nn alza la glicemia se non parzialmente), ma viene "spedito" al fegato.
    nascono poi una serie di problemi, visto che nel fegato può essere utilizzato per rimpinguare le scorte epatiche di glucogeno o, nel qual caso il fegato fosse gia saturo, per produrre trigliceridi (il che non è bene).

    con questo non voglio nè esaltare nè demonizzare il fruttosio o qualunque altro zucchero.. se utilizzati con buon senso vanno benissimo, anzi le differenze tra i vari tipi di carboidrato sono uno strumento in + nelle mani di chi vuole cambiare il proprio corpo.
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 11-11-2005 alle 10:26 AM

  5. #5
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    1
    il fruttosio ed il saccarorio hanno lo stesso potere calorico ma il fruttosio dolcifica il doppio........


    2
    il saccarosio è composto a meta dal glucosio e a metà dal fruttosio



    3
    essendo l'essere umano una " macchina " alimentata a glucosio è logico che il fruttosio per essere convertito ( stesso discorso vale per il galattosio ) in glucosio ha bisogno di tempo "che allunga quindi il tempo di rilascio".........


    x somoja..........
    il fruttosio è particolare perchè a differenza del glucosio non entra direttamente in circolo nel sangue (e quindi nn alza la glicemia se non parzialmente), ma viene "spedito" al fegato.


    si le uniche cellule che lo possono usare in modo diretto sono quelle epatiche

  6. #6
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    ciao, c'è da dire che la differenza di "dolcezza" non è che la si senta + di tanto, oltretutto non credo che sostituire un cucchiaino di saccarosio con mezzo di fruttosio cambi la vita, anzi, la circonferenza vita!

  7. #7
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    somoja concittadino mio carissimo se parliamo di un caffè fatto in casa un cucchiaino di fruttosio o 2 di saccarosio poco cambia.........ma se fai una torta con 100g di saccarosio o 50 di fruttosio cambia la situazione ...............

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Manga81
    somoja concittadino mio carissimo se parliamo di un caffè fatto in casa un cucchiaino di fruttosio o 2 di saccarosio poco cambia.........ma se fai una torta con 100g di saccarosio o 50 di fruttosio cambia la situazione ...............
    a parte il fatto che nei cibi cotti il fruttosio nn dolcifica ugualmente.
    oltretutto vorrei dirti che 50gr di fruttosio sono davvero troppi!!! quelli diventan tutti trigliceridi, a questo punto è mooolto meglio un picco glicemico.

  9. #9
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    A somò, ma che stai a seguì il corso di citologia?

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    a parte il fatto che nei cibi cotti il fruttosio nn dolcifica ugualmente.
    oltretutto vorrei dirti che 50gr di fruttosio sono davvero troppi!!! quelli diventan tutti trigliceridi, a questo punto è mooolto meglio un picco glicemico.
    Quindi deduco che se mangio 2 mele da 200/250g l'una (69Kg) prima di allenamento è un po' troppo, o magari il corpo usa il fruttosio durante l'allenamento e non si trasforma in trigliceridi?

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