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Discussione: Ancora dubbi sulla quantita' di pro

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  1. #1
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    Predefinito Ancora dubbi sulla quantita' di pro

    Ciao a tutti,
    mi stavo rileggendo alcuni dei "top of the post" sull'altra sezione e mi sono sorti nuovi dubbi sulla quantita' di proteine per evitare che alla lunga la mia alimentazione non mi faccia piu' male che bene.
    Sono sempre io, 172 centimetri per i miei miseri 65 chiletti tutti sudati e 22 quasi 23 anni alle spalle..
    La mia dieta e' sempre questa:

    ------------
    Colazione 06:00
    300-350ml (tazza piena) di latte parz.scremato
    9 fette biscottate integrali con velo di marmellata
    1 Cebion (vit. C) o 1 multivitaminico

    Spuntino 9.30/9.45
    1 Banana o 1 mela
    60g pane integrale di segale (60% segale)
    65/70g bresaola
    5g di olio

    Pranzo 12:45 (mensa)
    110-120g di pasta/riso
    10-15g olio
    100-120g bistecca di manzo sgrassata
    Piatto di insalata

    Spuntino 15:30/16:00
    1 Banana o 1 mela
    60g pane integrale di segale (60% segale)
    65/70g bresaola
    5g di olio

    Pre-palestra
    1 pastiglia energetico Enervit GT (15kcal, 90g carbo da fruttosio e maltodestrine)
    ///
    PALESTRA(o giorno di RIPOSO) 17:30/18
    ///
    Post-palestra
    1 pastiglia energetico Enervit GT (15kcal, 90g carbo da fruttosio e maltodestrine)

    Cena (subito dopo palestra) 19:30/20:00
    Talvolta piatto di minestrone passato senza pasta
    10g di olio
    60g di pane di segale integrale
    180g svizzera manzo/cavallo/pollo/tonno


    Ed eccoci al dilemma. Apro dieta cal, inserisco i dati e l'inquietante numero sono i 150 e passa grammi di proteine al giorno che vanno un po' a scontrarsi con la massa magra che avro' con la mia 10% o poco piu' di massa grassa (credo). Quindi che fare, le diminuisco le proteine giornaliere per rimanere intorno ai 2gr al chilo? Oppure bisogna fare il calcolo sulle proteine dalle carni e non dai cereali? Non vorrei mai che fra un paio di anni a suon di andare avanti cosi' (sono 2 anni ad oggi di palestra) mi trovo con complicazioni epatiche.

    Grazie.

  2. #2
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    Beh cosa vuoi sapere se oltre 2g di pro fanno male?
    A te sì, e ti spiego perchè.
    In genere si usa l'argomento assurdo che per crescere ti servono proteine, ma in realtà è una fesseria.
    Ti servono pro ma te ne servono in quantità rispetto a quanto sei grande (in termini di massa muscolare) a quanto sei attivo (l'attività fisica porta alla rottura di fibre muscolari anche se nn si fa ipertrofia) e al metabolismo (che finisce per sottrarre pro alla funzione plastica)
    Quindi in un soggetto che è piccolo (e quindi non ha grandi quantità di fibre da sosituire) e con metabolismo basso, mangiare tonnellate di pro, porterà solo una enorme quantità di proteine a venire smaltite dai reni sovraccaricandoli.
    Secondo voi, un atleta di 90kg con grasso al 5%, con 10 anni di allenamento alle spalle, userà le proteine nello stesso modo di uno che si allena approssimativamente da un paio e pesa 60kg? No il primo userà quasi tutte le pro che ingerisce, il secondo avendo un fisico che non è pronto a gestire e utilizzare tutte quelle pro, finirà per scartarle, rifilando un inutile superlavoro ai reni che non ringrazieranno di certo.
    Quindi oltre 2g di pro al tuo livello sono INUTILI, non crescerai di più nè mangiandone meno limiterai la tua crescita.
    Ti servono le calorie ma non certo tonnellate di pro.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite
    Beh cosa vuoi sapere se oltre 2g di pro fanno male?
    A te sì, e ti spiego perchè.
    In genere si usa l'argomento assurdo che per crescere ti servono proteine, ma in realtà è una fesseria.
    Ti servono pro ma te ne servono in quantità rispetto a quanto sei grande (in termini di massa muscolare) a quanto sei attivo (l'attività fisica porta alla rottura di fibre muscolari anche se nn si fa ipertrofia) e al metabolismo (che finisce per sottrarre pro alla funzione plastica)
    Quindi in un soggetto che è piccolo (e quindi non ha grandi quantità di fibre da sosituire) e con metabolismo basso, mangiare tonnellate di pro, porterà solo una enorme quantità di proteine a venire smaltite dai reni sovraccaricandoli.
    Secondo voi, un atleta di 90kg con grasso al 5%, con 10 anni di allenamento alle spalle, userà le proteine nello stesso modo di uno che si allena approssimativamente da un paio e pesa 60kg? No il primo userà quasi tutte le pro che ingerisce, il secondo avendo un fisico che non è pronto a gestire e utilizzare tutte quelle pro, finirà per scartarle, rifilando un inutile superlavoro ai reni che non ringrazieranno di certo.
    Quindi oltre 2g di pro al tuo livello sono INUTILI, non crescerai di più nè mangiandone meno limiterai la tua crescita.
    Ti servono le calorie ma non certo tonnellate di pro.
    Lo immaginavo, diminuisco allora le proteine a sera e negli spuntini. 50g di bresaola nel panino e 150 a sera di carne per arrivare intorno ai 130g giornalieri.

  4. #4
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    No 2 gr. di pro al giorno è l'ideale.
    Te lo giuro.
    stantio con affetto.
    Non farti scroraggiare e aumenta anche gli zuccheri composti per mettere su massa.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da stantio
    No 2 gr. di pro al giorno è l'ideale.
    Te lo giuro.
    stantio con affetto.
    Non farti scroraggiare e aumenta anche gli zuccheri composti per mettere su massa.
    Raga, decidetevi.. una linea di mezzo?

    Comunque rimarrei cosi' facendo sui 2gr giornalieri per peso totale, quindi direi che sono ok.
    Aumenterei i carbo a pranzo ma piu' dei 110g che ti danno circa non puoi chiedere cosi' non saprei neanche io se utilizzare il pane a pranzo o piu' pane a cena o addirittura riso o pasta.

  6. #6
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    2g per peso totale sono tanti cmq per una fase di massa che si protrae per 8/9 mesi l'anno, dato che poi diventano 2,2 magari per kg di massa magra
    2g per kg corporeo vanno bene per sport che oltre i pesi hanno anche un elevato contributo aerobico. Nuoto, ciclismo etc. perchè lavorando per lungo tempo su grossi gruppi muscolari, hanno bisogno di un ricambio proteico elevato (le fibre muscolari non si rompono solo con il bb)
    Ma in un soggetto che si allena 1 ora con una full body 3 volte a settimana, 2g di pro sono troppi
    Stantio che poi avrà una massa notevole dopo 20 anni di esperimenti può anche avere trovato che quella quota sia adatta a lui
    Questo non vuol dire che quella quota limite sia praticabile da altri soggetti con meno esperienza
    Se uno assume 2g di pro e ad esempio beve poco, i suoi reni già sovraccarichi lavoreranno anche in deficit di acqua col risultato di deteriorarsi ancora più velocemente.

  7. #7
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    Devi mettere venti kg. in 3 anni. Dati i tuoi dati.
    Pasta a pranzo e cena minimo 150 gr.
    Niente dolci, fritture, formaggi, alcoolici.
    6 pasti al giorno, di cui 1 di sola frutta a metà pomeriggio.
    4 x 25 gr di pro = 100 gr. di pro
    1 ( colazione ) 30 gr.
    1 zero pro sola frutta e noci o mandorle.
    6 litri d'acqua al giorno, allenamento BII e vai.

  8. #8
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    Se posso darti un consiglio, secondo me un errore nella tua dieta sta nel non assumere abbastanza proteine al risveglio. Hai scritto che alle 6 di mattina la tua unica fonte proteica è il latte. Io fossi in te mangerei qualche bianco d'uovo in più. Anche perchè se ci pensi da quando ceni alla sera (da come hai scritto ceni alle 20 circa) fino alle 6 di mattina trascorrono ben 10 ore e ciò vuol dire entrare in una fase di catabolismo avanzato.
    Inoltre da quanto so, il corpo non riesce ad assimilare più di 40 grammi di proteine per pasto, quindi cerca di distribuirle meglio nell'arco della giornata.
    Infine anch'io sono dell'opinioe che 2,2 grammi di proteine per kg di peso corporeo sia l'ideale.
    Spero di esserti stato di aiuto.

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