la speranza è l ulitma a morire .. chi l avrebbe mai detto ke dopo un anno qlcuno avrebbe risposto a questo thread? dunque ho trovato in giro 3 ricette per le gelatine, putroppo nessuna d queste comprende le proteine ma voglio dire...si possono modificare! ad esempio invece che alla frutta possiamo renderle al cacao (quindi con pro in polvere a tale gusto) o vaniglia ecc ecc..io vi posto la versione base

agli AGRUMI

200 gr agrumi
1 bicchiere acqua
80 gr zucchero (dolcificante se non possiamo permettercelo)
10 gr colla di pesce.

lavare gli agrumi, spremerli e mettere da parte le scorze. portare ad ebollizione l acqua, lo zucchero e le scorze fatte a strisce fine x 4 minuti. aggiungere colla di pesce precedentemente ammollata e filtrare il tutto. unire infine il succo e l'acqua fino a raggiungere mezzo litro di composto ke andra raffreddato e solidificato con alcune ore di frigo.

alle PERE

10 gr colla di pesce
800 gr pere
acqua qb

fare bollire la frutta tagliata a grandi pezzi in acqua. aggiungere la colla come prima e filtrare. mettere in frigo. nb la quantita d'acqua va valutata strada facendo...

alla ZUCCA DOLCE

400gr zucca
5 gr vaniglia
1 limone
100 gr zucchero (anche qui io metterei il dolcificante se possibile
cannella e sale qb

lessare la zucca pulita e tagliata in un litro d acqua. aggiungere colla di pesce e dopo 20 min d ebollizione frullare il composto. aggiungere gli aromi e il succo di mezzo limone. frullare nuovamente e mettere in frigo.

domani sperimenterò la versione proteica fatta da me, con questo post mi è venuta voglia di una gelatina proteica..poi in america hanno quella lì tipo J-oll senza zucchero o come si chiama quindi diamoci da fare..vi faro sapere come è andata