Ciao zac, bisogna avere un database con un elenco degli alimenti e le loro caratteristiche, ma poi diventa la copia di dietacal io vorrei fare più una piccola utilty per windows e smartphone. Sì puo anche fare basta che

Nella prossima versione aggiungero' VO2maxm, calcoli antropometrici, test di cooper e

http://www.nonsolofitness.it/articol...p?articolo=119

Codice PHP:
1Determina il peso corporeomeglio se a digiuno dopo essere andato al  bagno.

2Determina il gruppo morfologico a cui appartienisi ottiene  dividendo la statura in cm per la circonferenza del polsosuccessivamente si  ricava il tipo morfologico a seconda dell'indice morfologico (I.M.) ottenuto  dalla seguente tabella:

TIPO C I-M Uomo
Tipo 1 1 >10,4
Tipo 2 2  Tra 10,4 e 10,1
Tipo 3 3 Tra 10,1 e 9,8
Tipo 4 4 Tra 9,8 e 9,5
Tipo 5 5  < 9,5

TIPO C I-M Donna
Tipo 1 1 >10,9
Tipo 2 2 Tra 10,9 e  10,6
Tipo 3 3 Tra 10,6 e 10.3
Tipo 4 4 Tra 10.3 e 9,9
Tipo 5 5 <  9,9

3) Determinazione del peso ideale (P.I.): si calcola attribuendo alla  "costituzione" un valore "C" della tabella sopraindicata, inserendo i dati nella  formula che segue ed adattandoli a seconda dell'
età.
Il seguente procedimento  di calcolo è utile solo a coloro che volessero rientrare negli standard di peso  statisticamente normalizzati.
Non è questo il caso di un bodybuildernel  nostro caso il peso deve essere stabilito a prioriUn bb che volesse passare da  80 a 90 Kg dovrebbe assumere come P.I 90 Kg


P
.I UOMO =  (staturax0,72)+(C x 4,3– 66

P
.I DONNA = (staturax0,65)+(C x 4,2) -  58


-adattamento per età-

25 togliere 0,5 Kg ogni anno  sotto i 25 anni
55 togliere 0,2 Kg ogni anno sopra i 55  anni


4
Determinazione dell'indice di massa corporea (IMC): si  calcola il rapporto tra il peso reale e il peso ideale e si valuta lo stato di  peso in cui ci si trova.
In seguito si valuta l'
apporto calorico\Kg di peso  ideale secindo la seguente tabella:

BMI

0
,728 cal\KG  p.i.
0,825,75 cal\KG p.i.
0,923,50 cal\KG p.i.
21,25 cal\KG  p.i.
1,112 cal\KG p.i.
1,216,75 cal\KG p.i.
1,314,5 cal\KG  p.i.
1,412,25 cal\KG p.i.
1,510 cal\KG p..

5Determinazione  del fabbisogno giornaliero di base (MB): rappresenta la somma dell'energia  utilizzata per compiere lavori interni necessari all'organismo.
Si calcola  moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale che varia a  seconda del BMI ottenuto

6
Determinazione del fabbisogno per attività  lavorativa svoltail valore calorico di base va aumentato in funzione  dell'attività fisica svolta: leggera=0,3, media=0,4, media-pesante=0,5,  pesante=0,65


Leggera: Impiegato, insegnante, disegnatore, sarto,  studente
Media: Cameriere, calzolaio, terziario, casalinga
Media-pesante:  Meccanico (auto), cuoco, elettricista
Pesante: Carpentiere, metalmeccanico,  muratore

Quindi si moltiplica il fabbisogno basale per la cifra indicata  e la si aggiunge per trovare il fabbisogno calorico totale

7)  Determinazione dell'
azione termogenica indotta dai cibi (TDI): rappresenta  l'incremento del dispendio energetico in risposta all'assunzione degli alimenti.  Lo stimolo termogenico maggiore è dato dalle proteine e dagli aminoacidi (10-35%  dell'energia ingerita), mentre valori inferiori sono attribuibili ai carboidrati  (5-10%) e lipidi (2-5%)
Per calcolare la termogenesi indotta dalla dieta si  può aumentare il fabbisogno per l'
11% (metodo approssimativo).
Un metodo più  preciso deve prendere in considerazione l'apporto derivante dai singoli  macronutrienti e consiste nell'aumentare detti apporti calorici secondo la  seguente tabella:

TDI
0
,225 Proteine
0
,075 Carboidrati
0
,035  Grassi

Quindi avrete trovato il vostro fabbisogno calorico quotidiano  totale

http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=44396