LA MACCHINA IN QUESTIONE è LA "MULTIPOWER".PRATICAMENTE UN BILANCIERE "GUIDATO",DOVE SI POSSONO ESEGUIRE MOLTI TIPI DI ESERCIZI PER LE SPALLE,GAMBE E VOLENDO ANCHE PETTORALI.DICIAMO CHE è UN'ALTERNATIVA A QUELLI CHE NN VOGLIONO "SPACCARSI" LA SCHIENA CARICANDO MOLTO PESO SUL BILANCIERE "NORMALE",MA,ESSENDO UN BILANCIERE GUIDATO,NON TI PERMETTE UN MOVIMENTO "REGOLARE"QUANDO ESEGUI L'ESERCIZIO E ALLA LUNGA L'UTILIZZO DI QUESTA MACCHINA POTREBBE PORTARE PROBLEMI ALLE ARTICOLAZIONI.PER QUANTO RIGUARDA LA MIA ESPERIENZA PERSONALE,IO LA USO DA MOLTI ANNI E NON MI HA MAI DATO NESSUN TIPO DI PROBLEMA.IO LA USO PRINCIPALMENTE PER ESEGUIRE LO "SQUAT",ANCHE SE MOLTI DIRANNO CHE è DELETERIO PER LE GINOCCHIA...MA SINCERMANTE MI CI TROVO BENE,RIESCO A CARICARE MOLTO SENZA SFORZARE TROPPO LA COLONNA VERTEBRALE E QUINDI VADO AVANTI PER LA MIA STRADA!!!EHEH... CIAO CIAO
Originally posted by weboy
Mercoledi scorso mi sono preso una bella soddisfazione:
un mio amico viene a casa mia e mi chiede consiglio per l'allenamento perche nella palestra dove va da poco (in tutto da 7-8 mesi 3-4 volte settimana oltre a fare un mestiere pesante) dove ci sono tante macchine e qualche peso libero gli hanno fatto una scheda che non gli piace.
Io gli consiglio diversi esercizi creando una scheda da 3 giorni:
A:
Squat o pressa 3x12
Alzate sulle punte per polpacci 2x15-20
Crunch addominali 3x10
Side bend con manubrio 3x10
B:
Croci su panca 3x10
Panca piana 3x10
Parallele 3x10
Avambracci con bilancere presa dritta e inversa seduto 3x10
C:
Trazioni alla sbarra 3xmax
Rematore con manubrio 2x10
Lento avanti con bilanciere 3x8
Curl bicipiti con bilancere 3x10
Stacchi a gambe tese 3x10
Commentatela pure se volete no problem...
L'ho completata con le istruzioni per squat e stacchi e lento avanti per spiegargli che non si deve spezzare la schiena e doveva provarla per eventualmente cambiarla in base alle sue sensazioni.
Lui mi dice subito che gli sembra leggera rispetto a quella che fa lui e parlando del lento avanti mi dice che lui lo faceva gia alla macchina (non so il nome di sta macchina so che ha due bracci frontali che mantengono un asta ad altezza spalle circa che va caricato coi dischi ) con 60 kg !! e che quindi secondo lui io alleno male le spalle perche io col bilancere uso 32kg.
La cosa mi ha lasciato perplesso perchè so che il lento avanti con 60 kg è per un atleta piuttosto avanzato e non di 6 mesi.
Allora per sua richiesta andiamo agli attrezzi in casa mia e gli carico 60 kg al bilanciere....come puo essere finita ?? ahah ! non l'ha alzato di 1/2 cm chiaramente.
A questo punto sarei curioso di sapere come lavora quella macchina e che macchina sia .![]()
![]()
Segnalibri