Salve ragazzi, avrei una questione da sottoporvi che spesso mi ha suscitato dubbi sulla qualità di alcune marche di proteine in polvere.
Vorrei avere un chiarimento, se possibile, su come bisogna considerare il profilo degli aminoacidi riportati nei rispettivi certificati/etichette di due prodotti.
Rispettivamente, il primo riguarda una whey concentrata con un presunto 80% in proteine.
Questo sotto, invece, il presunto certificato di una isolata con addirittura il 95% di proteine.
Perché nel primo esempio (whey 80%) la somma in grammi dei singoli aminoacidi riportati nel certificato totalizza 100 grammi? Non dovrebbe comunque avvicinarsi ad un semplice 80 gr, cioè più o meno quel famoso 80% di proteine totali su 100 gr di prodotto?
E comunque, qui la seconda domanda ancor più strana: perché la whey 80 risulta comunque superiore a quelle isolate dove, invece, con la somma dei grammi dei singoli aminoacidi per 100gr di prodotto si può considerare attendibile quel 92% circa in proteine?
Grazie a tutti per i possibili chiarimenti.
Segnalibri