su alcune proteine viene riportato questa scritta:
100% siero proteina del latte con l'aggiunta di amino dipeptider.
questi amino dipeptider o aminoacidi dipeptidi, sembrano un'aggiunta positiva, che migliora quindi la qualità delle proteine, come quando si trova scritto "aggiunta di BCAA" o "aggiunta di glutammina", ecc ecc.
il fatto è che cercando poi notizie su internet mi sono imbattuto su queste informazioni:
amino dipeptider significa che come fonte proteica utilizzano il collagene, ma invece di scriverlo adottano la formula aggiunta di amino dipeptider. il collagene è fatto partendo dagli scarti della lavorazione delle carni.
e ancora: l'amino dipeptider è un composto organico contenente due o più aminoacidi legati tra loro da legami peptidici
ora, partendo dal presupposto che, come ha fatto notare qualcuno, anche la mexda è un composto organico, vorrei chiedere se qualcuno ne sa di più, perchè questa aggiunta reclamizzata in etichetta come una cosa positiva, si trasforma in un avvertimento che al contrario indica un cattivo prodotto da evitare.
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