Sono di ritorno da un viaggio a New York dove sono imbattuto in divesi negozi di vitamine. Ho notato che là utilizzano un sacco di prodotti classificati come "antiossidanti"; noi qua siamo abituati a parlare di antiossidanti riguardo a vitamina C ed E, loro invece hanno un quantitativo smisurato di estratti, con proprietà antiossidanti: estratto di semi di uva(sembrerebbe più efficace di vitamina C ed E), estratto di ginger, di broccoli ecc...da quanto ho capito ne prendono di diversi tipi. Il commesso di un negozio mi ha spiegato che lui solitamente va in base al "colore"; periodo "viola" con estratto di semi di uva, mirtillo ecc...periodo verde con estratto di broccoli, spinaci ecc...
Tenete conto che a NY c'è un inquinamente allucinante, quindi è normale che cerchino in qualche modo di "difendersi" da quella fumea tossica.
Comunque, in mezzo a tutto questo casino(contate poi che ad esempio di vitamina C ce n'erano decine di tipi...di una marca...poi c'erano anche decine di marche!!!), secondo loro sono molto efficaci: ALA(acido alfa lipoico), estratto di semi di uva ed estratto di tè verde(decaffeinato).
Insomma...vogliamo parlare di antiossidanti che non siano la vitamina C ed E?? Che mi dite? Vi pregherei di non citare "vostro cugino" ma studi, pareri e articoli. Grazie!
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