Eicos il Software per la Dieta a Zona
Scarica oggi Eicos e crea il tuo piano alimentare secondo i principi della Dieta a Zona.
Eicos è la soluzione ideale per provare tutti i benefici della Dieta a Zona del Dott. Barry Sears
Schede d'allenamento
Composizone nutrizionale degli alimenti
Indice Glicemico degli alimenti
Galleria Fotografica Professionisti
Invia una Cartolina

Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Test Sensibilita' Insulinica

  1. #1
    Attila2 non  è collegato Principiante
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    3

    Predefinito Test Sensibilita' Insulinica



    NB Metto la questione in questa sezione per la presenza di espertissimi(scusate).

    -----------------------------------------------------------

    Ho letto che ....La prova si fa iniziando a prendere il valore della glicemia a digiuno, poi dopo 15-30-60-90-120 minuti dall'ingestione di 75(???)gr di glucosio(in acqua da rubinetto?).

    Ora Vi chiedo...
    1)Che tipo di glucosio usare,va bene un tipo che si vende in farmacia galenico GLUCOSIO 10-11% da 250 ml(mi sembra che contiene troppo poco glucosio)?

    2)Perche' 75 gr di glucosio e non di meno o piu'?Sia per donne che uomini?Sia di 20 che 45 anni?

    3)Va bene(in alternativa al prodotto galenico del punto 1) il Destrosio o meglio lo Zucchero "comune"?

    4)Come leggere(in grosse linee) i risultati?Conoscete siti dove informarmi(eventialmente)?

    OGNI VS CONSIGLIO E' BEN ACCETTO.Grazie1000.

  2. #2
    L'avatar di Sajan
    Sajan non  è collegato Master Olympia
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    2,178

    Predefinito

    La prova viene effettuata a stomaco vuoto perchè la presenza di macronutreinti diversi, da valori diversi, quindi il glucosio che ha un IG pari a 100 non avrà lo stesso se assunto insieme a delle uova, pasta e via dicendo tanto per fare un esempio, e le prove sono ripetute proprio per tracciare l'andamento della curva ed estrpolare valori medi e punti di massimo e di minimo.
    Ora il glucosio è glucosio, se è in % diverse in un certo prodotto significa che non è glucosio puro ma unito ad altre sostanze. Lo zucchero da cucina o saccarosio ha un IG pari a 60 ed il destrosio di avvicina a 100 per questo si usa come riferimento il glucosio, e la dose di 75 gr è considerata in genere uno standard per permettere un rapido innalzamento dell'insulina.
    Per gli IG dei vari alimenti

    http://www.bbhomepage.com/forum/show...=&threadid=163
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home