Sign Up Now FAQ
Signup Now
Per poter scrivere un nuovo messaggio o rispondere a quelli esistenti
ed entrare a far parte della community, è necessario registrarsi.
Eicos il Software per la Dieta a Zona
Scarica oggi Eicos e crea il tuo piano alimentare secondo i principi della Dieta a Zona.
Eicos è la soluzione ideale per provare tutti i benefici della Dieta a Zona del Dott. Barry Sears
Schede d'allenamento
Composizone nutrizionale degli alimenti
Indice Glicemico degli alimenti
Galleria Fotografica Professionisti
Invia una Cartolina

Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Attila2 non  è collegato Principiante
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    3

    Predefinito Test Sensibilita' Insulinica



    NB Metto la questione in questa sezione per la presenza di espertissimi(scusate).

    -----------------------------------------------------------

    Ho letto che ....La prova si fa iniziando a prendere il valore della glicemia a digiuno, poi dopo 15-30-60-90-120 minuti dall'ingestione di 75(???)gr di glucosio(in acqua da rubinetto?).

    Ora Vi chiedo...
    1)Che tipo di glucosio usare,va bene un tipo che si vende in farmacia galenico GLUCOSIO 10-11% da 250 ml(mi sembra che contiene troppo poco glucosio)?

    2)Perche' 75 gr di glucosio e non di meno o piu'?Sia per donne che uomini?Sia di 20 che 45 anni?

    3)Va bene(in alternativa al prodotto galenico del punto 1) il Destrosio o meglio lo Zucchero "comune"?

    4)Come leggere(in grosse linee) i risultati?Conoscete siti dove informarmi(eventialmente)?

    OGNI VS CONSIGLIO E' BEN ACCETTO.Grazie1000.

  2. #2
    L'avatar di Sajan
    Sajan non  è collegato Master Olympia
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    2,178

    Predefinito


    La prova viene effettuata a stomaco vuoto perchè la presenza di macronutreinti diversi, da valori diversi, quindi il glucosio che ha un IG pari a 100 non avrà lo stesso se assunto insieme a delle uova, pasta e via dicendo tanto per fare un esempio, e le prove sono ripetute proprio per tracciare l'andamento della curva ed estrpolare valori medi e punti di massimo e di minimo.
    Ora il glucosio è glucosio, se è in % diverse in un certo prodotto significa che non è glucosio puro ma unito ad altre sostanze. Lo zucchero da cucina o saccarosio ha un IG pari a 60 ed il destrosio di avvicina a 100 per questo si usa come riferimento il glucosio, e la dose di 75 gr è considerata in genere uno standard per permettere un rapido innalzamento dell'insulina.
    Per gli IG dei vari alimenti

    http://www.bbhomepage.com/forum/show...=&threadid=163
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

 

 

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Consigliati per Voi
Seguici su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter