Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 48

Discussione: Dubbio sul discorso fonti proteiche diverse...

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    269

    Predefinito Dubbio sul discorso fonti proteiche diverse...

    ho cercato un po'x il forum ma non ho trovato nulla riguardo cio':appurato ke ad ogni pasto e'meglio utilizzare un'unica fonte nobile di proteine mi chiedevo se era considerato un mischiare fonti proteiche anche casi in cui si consumano 2alimenti diversi ma della stessa categoria!
    porto vari esempi...se decidessi di consumare x una qualsiasi ragione dei pasti tipo:

    1scatoletta di tonno e 1 scatoletta di salmone

    1fettina ai ferri di tacchino e 1 fettina ai ferri di manzo

    50gr d tacchino e 50gr d bresaola

    100gr di yogurt piu' x grammi di parmigiano piu'fiocchi di latte

    sto mischiando o no diverse fonti proteiche?xke'si..sono alimenti diversi ma tutti derivanti dalla stessa categoria...in questo caso il mio corpo x la digestione dovrebbe cmq produrre piu'di un'enzima come se mi mischiassi uova con latte o formaggio con pesce(sempre x portare esempi)

    Grazie a chiunque abbia voglia di intervenire...
    Dany

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    molti sconsigliano i miscugli..........io sono abbastanza neutro a tal proposito.........io mangio la qualsiasi senza problemi..........
    SONO 1 FOGNA.........
    UN TRITACIBO SENZA PIETA'.........
    PROGRAMMATO PER DISTRUGGERE IL FRIGO E LA DISPENSA


    P.S.


    MEglio farmi un vestito Armani.................

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    spero di non dire minkiate ma...

    il problema di mischiare fonti proteiche non sussiste..
    appurato che ogni substrato (ad esempio la proteina) ha bisogno dell'enzima specifico, noi sappiamo che gli enzimi delle pro lavorano allo stesso PH, quindi non c'è conflitto tra loro.

    il problema semmai dovrebbe sorgere mischiando carboidrati, che vengono digeriti ad un PH diverso.

    mi corregga il dietista (manga)

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    no dici bene..........

    i carboidrati preferiscono l'ambiente alcalino

    le proteine l'acido

    in un altro post avevo parlato di questo argomento..................

    cerca quello sullo spuntino notturno è un post recente.............

    anzi aggiungo che spesso dalla combinazione delle proteine otteniamo una proteina ancor + efficace x completezza aminoacidica e tempi di rilascio..........ad esempio lunghi caseina------corti Proteine del siero o diverse specie di pesce...........

    senza dubbio la migliore proteina che troviamo in natura è quella del tuorlo dell'uovo..........

    poi albume.....

    e così via seguono le fonti di origine animale( le carni )

    se ti interessa l'argomento non cercare il valore biologico della proteina VB........ma l'utilizzazione netta proteica è questa ciò che veramente conta.........rimarrai un pochino sorpreso da alcuni dati.........

    anzi ti allego qualche link.................

    http://www.benessere.com/dietetica/proteine.htm

    http://www.cibo360.it/alimentazione/...ne/qualita.htm

    http://www.albanesi.it/Alimentazione...taproteine.htm

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    tornando al discorso di prima spiego il motivo della velocità di assorbimento degli AA..........

    ad esempio la carne di vitello-manzo essendo ricca in collageno ci sta molto lo stomaco prima e gli enzimi pancreatici dopo a degradarlo..........anche per questo pur avendo 80 VB poi l'utilizzazione netta proteica non è molto elevata.......

    mentre il pesce e la carne di maiale non hanno collageno quindi la digeriamo-degradiamo prima e meglio....................


    spero di esserti stato d'aiuto.........

  6. #6
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    riguardo la carne di maiale piccolo accenno..........

    è molto sottovalutata...........

    non è una carne grassa o meglio grassa come molti credono........in quanto il grasso è concentrato e visibile......quindi facilmente eliminabile..........naturalmente ci sono certi tagli che fanno eccezione.........ma anche il pollo se mangiato intero contiene grasso ma è concentrato sulla pelle e in parte nelle coscie............basta sapersi regolare.........

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    1.75 m,79 kg,11%body fat....120kg panca,160 stacco
    Messaggi
    381

    Predefinito

    e come mai allora si consiglia di non mischare le fonti?

  8. #8
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    958

    Predefinito

    a me spesso capita di mischiarle, sinceramente non penso sia grave e cmq a livello soggettivo nn ho mai avuto problemi di nessun tipo...

  9. #9
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    1.75 m,79 kg,11%body fat....120kg panca,160 stacco
    Messaggi
    381

    Predefinito

    non perchè crei problemi ma pare renda meno assimilabili le proteine stesse...

  10. #10
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,221

    Predefinito

    molto meglio mischiare le fonti proteiche...
    visto che gli enzimi di trasporto dal lume intestinale alla vena porta sono aminoacidospecifici...
    quindi assumendo molte proteine da unica fonte in un unico pasto (ad esmpio solo albume) si potrebbe andare a saturare questi trasportatori e nn assimilire del tutto gli amino contenuti in quella data proteina

  11. #11
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    1.75 m,79 kg,11%body fat....120kg panca,160 stacco
    Messaggi
    381

    Predefinito

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hh

  12. #12
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,221

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LORIS-IGNAZIO
    e come mai allora si consiglia di non mischare le fonti?
    solite leggende...come quelle dei 30gr di pro a pasto..

  13. #13
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    1.75 m,79 kg,11%body fat....120kg panca,160 stacco
    Messaggi
    381

    Predefinito

    anche quello non è vero????????????????aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  14. #14
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    1.75 m,79 kg,11%body fat....120kg panca,160 stacco
    Messaggi
    381

    Predefinito

    wow sei un collega di scienze motorie

  15. #15
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LORIS-IGNAZIO
    non perchè crei problemi ma pare renda meno assimilabili le proteine stesse...

    ........la combinazione non può fare che migliorare l'assimilazione e l'utilizzazione...............naturalmente bisogna vedere cosa combini............

Discussioni Simili

  1. Un aiuto sul discorso presa
    Di il cobra pancev nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 30-11-2011, 11:21 PM
  2. Diverse fonti proteiche
    Di Eggo nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 30-04-2007, 10:01 PM
  3. Fonti proteiche diverse?!?
    Di giakk80 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-07-2005, 12:28 AM
  4. Sul mischiare fonti proteiche
    Di DMC-12 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 29-01-2004, 09:43 AM
  5. Mischiare fonti proteiche
    Di Gianluca74 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 18-09-2003, 07:55 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home