ciao sono nuovo del forum...avrei una domanda per i piu esperti...
quanti bianchi d'uovo vanno mangiati per equiparare il contenuto proteico di una bistecca?
thank
ciao sono nuovo del forum...avrei una domanda per i piu esperti...
quanti bianchi d'uovo vanno mangiati per equiparare il contenuto proteico di una bistecca?
thank
Ehm la domanda così di per sè non ha molto senso pratico ma comunque...
Un'ipotetica bistecca da, diciamo, mezzo chilo ha circa 80/90gr di proteine.
Un uovo di gallina medio (diciamo 60grammi) ha circa 8 grammi di proteine nobili...quindi un bianco ne avrà ancora di meno in totale.
In sunto ne dovresti mangiare veramente un bel pò x raggiungere la stessa quota proteica netta; considera però che la qualità delle proteine dell'uovo è superiore a quella delle carni rosse in quanto hanno un elevatissimo valore biologico.
Per chi gliene fregasse qualcosa significa che il rapporto tra azoto trattenuto e azoto assorbito è molto grande, sopra il 93%, contro il 73 scarso della carne bovina; in soldoni questo significa che tali proteine sono mooolto + idonee x essere utilizzate dal nostro organismo x la sua sintesi proteica, avendo un profilo aminoacidico ideale x fini plastici.
Segnalibri