ciao sono nuovo del forum...avrei una domanda per i piu esperti...
quanti bianchi d'uovo vanno mangiati per equiparare il contenuto proteico di una bistecca?
thank![]()
![]()
ciao sono nuovo del forum...avrei una domanda per i piu esperti...
quanti bianchi d'uovo vanno mangiati per equiparare il contenuto proteico di una bistecca?
thank![]()
![]()
Ehm la domanda così di per sè non ha molto senso pratico ma comunque...
Un'ipotetica bistecca da, diciamo, mezzo chilo ha circa 80/90gr di proteine.
Un uovo di gallina medio (diciamo 60grammi) ha circa 8 grammi di proteine nobili...quindi un bianco ne avrà ancora di meno in totale.
In sunto ne dovresti mangiare veramente un bel pò x raggiungere la stessa quota proteica netta; considera però che la qualità delle proteine dell'uovo è superiore a quella delle carni rosse in quanto hanno un elevatissimo valore biologico.
Per chi gliene fregasse qualcosasignifica che il rapporto tra azoto trattenuto e azoto assorbito è molto grande, sopra il 93%, contro il 73 scarso della carne bovina; in soldoni questo significa che tali proteine sono mooolto + idonee x essere utilizzate dal nostro organismo x la sua sintesi proteica, avendo un profilo aminoacidico ideale x fini plastici.
Segnalibri