ieri sono andato da un tizio sul mercato ke vende farine/legumi/amidi sciolti..e ha veramente di tutto..3tipi di fagioli..tutti i tipi di carboidrati..piselli secchi..e un sacco di farine!!
allora ho comprato 3 farine(oltre al riso integrale):
quella d'avena,quella di segale e quella integrale.
preferisco evitare il pane anke integrale o di segale x evitare del tutto il sodio(gia'ne assumo abbastanza da bresaola e minestrone...ovviamente utilizzo il riso integrale e la pasta integrale senza aggiunto di sale nell'acqua..idem sulla carne)..e ho l'impressione che cmq nel pane di segale ci sia anke un po'di strutto.
in questo modo impastando la farina con l'acqua e magari aggiungendo un uovo,dopo 10 minuti di microonde ottengo una specie di piadina assolutamente naturale fatta in casa.
l'unica cosa e'ke sulle farine che il tizio vende non ci sono i valori nutrizionali..quindi vorrei sapere da voi se potete fornirmi i valori della pura farina integrale e di quella di segale x sapermi regolare con i nutrienti nella dieta(quella di avena e' 58 carbo 13 prot e 7lip)
in questo modo oltre al riso o alla pasta integrale x il pranzo ho la possibilita'di variare i 2 spuntini ke solitamente sono a base di farinata d'avena anke con la farina integrale(a quel punto e'come se fosse pane integrale ma senza sodio)e la farina di segale.
inoltre vorrei un parallelo tra la farina d'avena e quella di segale(visto che non conosco molto su quest'ultima ma ne ho sentito parlare molto bene!)
e'piu'alto o piu'basso l'indice glicemico della farina di segale rispetto alla farina d'avena?
grazie a tutti x le eventuali delucidazioni..
Dany![]()
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