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Discussione: Mandorle

  1. #1
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    Predefinito Mandorle

    Buongiorno ragazzi. Sto cercando di prendere massa essendo alto 1,95 e pesando soltanto 70kg (uno stecchino insomma). Oltre ad essermi costruito una scheda che sta producendo i primi risultati in termini di forza e ipertrofia (grazie anche al vostro prezioso aiuto) sto rivedendo le mie abitudini alimentari. Prima colazione non sapevo manco cosa fosse, sporadicamente al massimo un the con qualche biscotto ma ultimamente ho cominciato a farla con l'avena instantanea che, almeno da quel che ho letto, si appresta bene allo scopo e infatti la definiscono un mass gainer naturale (vorrei evitare di bere intrugli strani premiscelati senza saperne niente).
    Ora, leggendo qua sul forum e in giro per internet, molti parlavano di assumere una manciata di mandorle a colazione o come spuntino, come fonte di grassi "buoni". In grammi a cosa corrisponderebbe una manciata? E comprare delle mandorle già macinate da aggiungere appunto all'avena avrebbe gli stessi benefici? Sulla confezione c'è scritto che presentano 53g di grassi su 100g di prodotto. C'è una quantità consigliata di grammi per kg di peso corporeo? Perché immagino che anche se "buoni", sopra una certa soglia facciano male.
    Grazie in anticipo per le risposte e scusate se magari la domanda è idiota

  2. #2
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    Di solito (almeno per le cose che ho letto io) si consiglia, quando si è in massa, un range di g di grassi tra lo 0.8 e l'1.2/1.5 * kg di peso corporeo.. Ovviamente dipende dal soggetto che può far variare tale range a causa di moltissimi fattori, perciò prendi quello che dico io con molta cautela, perché le cose che vanno bene per me, possono non andare bene per te e non sono un esperto del campo..

    Però ti posso dire che è inutile concentrarsi su un alimento in particolare, non si può dire quante mandorle devi mangiare o quanto olio devi mettere nell'insalata.. [Sicuramente variare gli alimenti è utile]

  3. #3
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    ciao,
    quotando ciò che ti ha detto Nasmil aggiungo che le linee generali dovrebbero essere le seguenti:

    1. calcola le kcal totali di ció che mangi e fai la media della settimana, così saprai quanto stai mangiando.
    2. la suddivisione dei macro va quindi fatta in base al suddetto calcolo.
    3. la regola generale sarebbe:

    1.5gr di pro per kg di peso corporeo
    1gr di grasso per peso corporeo
    3gr di carbo per 1gr di grasso, quindi un rapporto di 3:1

    una volta che ti sei fatto i calcoli e sai che sei in normocalorica, inizia ad aumentare l'introito calorico di ca 200kcal, mentendo il rapporto tra carbo e grassi costante 3:1.

    misura il tuo peso quotidianamente e guarda se aumenti di circa 2-5 etti a settimana. finché aumenti non toccare la dieta, se invece stalli aumenta ulteriormente l'introito sempre con le rispettive kcal e proporzioni.
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  4. #4
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    Grazie. Come sempre molto disponibili ed esaustivi ;-)

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