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Discussione: Fine fase di cut

  1. #1
    Enrico80 non  è collegato Mr Universo
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    Predefinito Fine fase di cut



    Ciao a tutti,
    Inizio con un breve riepilogo di quanto fatto finora:
    Altezza 1.80 età 39
    Da settembre a febbraio leggera ipercalorica: media di 2300 kcal, sono passato da 75 a 77 kg; 3/4 allenamenti settimanali in multifrequenza; percentuale body fat 17%
    Da marzo sono andato in cut: sono sceso a 1800 kcal e il peso è passato da 77 agli attuali 70 kg.
    Body fat attuale 13% calcolata su un sito inserendo h, peso, età, circonferenze collo e vita (non so se è attendibile).

    Dopo l'ultimo mese mi sento davvero svuotato, probabilmente ho perso molta più massa magra di quanto pensavo.
    Faccio anche più fatica ad alzare i pesi di prima e volevo capire come e quando ripartire.

    Esiste un range di body fat ideale dal quale partire con il bulk?
    È preferibile fare un intervallo di normocalorica o bulk immediato?

    Aggiungo anche qualche dato sulla dieta, anche se non credo sia fondamentale perché vario molto gli alimenti e non li peso: so quanto bevo e cosa bevo, quanti biscotti mangio, ma la pasta del ristorante posso solo stimare se sono 100 o 120 g, ma non è un dato preciso. Mi sono accorto che l'importante è segnare tutto, anche se spannometricamente, poi se sono andato in cut per 3 mesi e il risultato è arrivato vuol dire che le stime erano abbastanza precise. Cerco di equilibrare il totale nell'arco della settimana.

    Colazione:
    200 ml latte parzialmente scremato
    2 fette biscottate con marmellata

    Spuntino:
    1 banana o un panino al crudo

    Pranzo:
    100/120 g pasta con sugo di carne
    un po' di pane
    o bistecca di manzo 120 g

    Cena:
    Il più varia possibile, solitamente a base di carne o pesce 150/200 g







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  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Enrico80 Visualizza Messaggio

    Dopo l'ultimo mese mi sento davvero svuotato, probabilmente ho perso molta più massa magra di quanto pensavo.
    Faccio anche più fatica ad alzare i pesi di prima e volevo capire come e quando ripartire.

    Esiste un range di body fat ideale dal quale partire con il bulk?
    È preferibile fare un intervallo di normocalorica o bulk immediato?
    Allora, così senza foto della condizione posso aiutarti genericamente. Non esiste un range ideale, è tutto molto personale. Ovviamente più magro sei quando parti con le calorie più margine di crescita avrai. Io solitamente parto quando arrivo abbondantemente sotto il 10%... poi credo che la tua stima del 13% sia poco attendibile, se vuoi postare o mandarmi delle foto in PM (se sei in imbarazzo a metterle pubbliche) posso darti consigli più precisi.

    Questione normocalorica o no. Direi di no, di solito si parte con una reverse diet... passare da un periodo di normo viene automatico, perchè non passerai mai in un botto da 1800kcal die a 3000kg\die, sarà un percorso graduale di incremento, passo passo, prendendo il massimo da ogni piccolo passaggio.
    -Where Eagles Dare-

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  3. #3
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    Viste le foto, secondo me ora sei sotto al 13% (fortunatamente).

    Secondo me ci sono due strade strade che puoi seguire:

    1-spingere ancora qualche settimana il cutting abbassando ancora un poco le calorie o alzando il NEAT (magari anche cond el cardio) per perdere ancora qualcosa e metterti nella migliore condizione per crescere.

    2-Iniziare subito la reverse diet con cautela, in modo da non sporcarti troppo in fretta.

    Se hai la possibilità dai un'occhiata ai thread che ho in firma, spiego in maniera completa come muoversi.
    -Where Eagles Dare-

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  4. #4
    Enrico80 non  è collegato Mr Universo
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    Grazie delle dritte. Continuo con il cut per qualche settimana abbassando un po' le kcal e inserendo un po' di cardio.

    L'accortezza che dovrei avere sarebbe nel tenere un po' più alte proteine in sostituzione dei carbo (che sono ancora al 45%), ma purtroppo la pasta a pranzo è la mia prima tentazione!
    Farò il possibile

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  5. #5
    Enrico80 non  è collegato Mr Universo
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    16/06/19

    Peso 68,2 le formule mi danno body fat 11% , ma io ormai mi sento un fantasma da quanto sono secco.
    Foto al mattino senza pump; mi piacerebbe un'opinione per capire se posso riprendere con una reverse diet e aumentare di 200 kcal a settimana

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  6. #6
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    Ottima condizione di partenza, hai la mia benedizione. Parti con al reverse.
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  7. #7
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    Ottimo, grazie mille

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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Ottima condizione di partenza, hai la mia benedizione. Parti con al reverse.
    Dal 17/06/19 ad oggi la mia situazione è cambiata parecchio:
    Sono partito con una leggera progressione reverse diet e poi ipercalorica a 2400 kcal.
    Sono passato da 68 kg a 75 kg...
    ma AIUTO!!!!
    Bf esplosa, posto qualche foto 'a riposo' per rendere l'idea.

    Pensavo ad un mini cut di 15 gg abbassando di 500 kcal giornaliere (in concomitanza con 2 settimane di allenamento con carichi tra l'85 e il 95%)
    Poi avrei un'altra settimana di allenamento 'tosto' e i test massimali, quindi preferirei rialzare le calorie.

    Potrebbe andare?


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  9. #9
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    Ho finito il minicut il 21/1/20: da 75 a 73 kg in 17 gg.
    Riparto con 2200 kcal.
    Il lasso di tempo è stato troppo breve per risultati visibili, ma la bilancia non mente.

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  10. #10
    Enrico80 non  è collegato Mr Universo
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    03/08/2020
    Ho appena passato 3 mesi di cut progressivo.
    Da 75 kg a 69 kg
    Ora sono a 1700 kcal
    Posto alcune foto dell'altro giorno, tutte 'a riposo', senza 'pompaggio muscolare'.
    Cosa dite?
    A che bf sarò?
    Sono pronto per ripartire alzando le calorie?Fine fase di cut-img_20200731_220204.jpgFine fase di cut-img_20200731_220029.jpgFine fase di cut-img_20200731_220009.jpgFine fase di cut-img_20200731_215943.jpgFine fase di cut-img_20200731_215355.jpgFine fase di cut-img_20200731_215131.jpg

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  11. #11
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    Direi che stai bene... azzardo un 8%. Vedo le gambe poco qualitative.
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  12. #12
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    Da quando è in iniziato il cut non riesco più a spingere in squat e stacco come prima.
    Scendono tanto le calorie quanto i kg sul bilanciere. Immagino che le gambe ne abbiano risentito molto.
    Pensavo di partire con un reverse diet alzando di 100 kcal a settimana
    Fine fase di cut-img_20200803_133600.jpgFine fase di cut-img_20200803_133526.jpg

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  13. #13
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    Per quel poco che ne capisco trovo impressionante il risultato estetico che hai ottenuto
    Buon Allenamento!
    Doc

    C'è così tanto da fare e così poco tempo per farlo

  14. #14
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    Mi associo ai complimenti.
    Il miglioramento è visibile, anche se non ti saprei dire a occhio la percentuale di BF.
    Romulano

  15. #15
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    Nelle prime foto le gambe non rendevano, in queste sono molto meglio.

    Ottimo lavoro!

    Un consiglio per la reverse, non fissarti sull'incremento calorico settimanale, monitora il peso e incrementa solo quando serve.
    Calcola la media settimanale del peso, se questo aumenta aspetta ad incrementare le calorie. Aumentale solo quando il peso stalla, questo ti permette di sfruttare ogni aumento calorico e ti permette di fare una fase di bulk più lunga.
    Ultima modifica di carnera; 04-08-2020 alle 08:27 AM
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