Ciao a tutti
volevo iniziare scrivere qualcosa anche per quanto riguarda la dieta che sto seguendo.
Prima però volevo spendere due parole sul percorso degli ultimi mesi
Il punto di partenza è fine giugno 2018. Peso era di circa 112.5 kg , altezza 1.88 e BF superiore al 20% (non l'ho misurata, quindi non so di preciso)
Ho seguito una dieta low fat per circa 3 mesi, abbassando gradualmente le calorie.
Poi ho iniziato a fare fatica a portare avanti questo tipo di dieta e allora ho alzato un po i grassi e ho abbassato i carbo (questo per circa 1 mese) sempre andando a ridurre leggermente le calorie
A questo punto (erano passati circa quattro mesi dall'inizio) ho fatto la plicometria per avere dei "dati" da poter usare.
Data: 13/10/18
Peso: 98,6 kg
Massa Grassa: 11,6 kg
Tasso metabolico basale: 2280 kcal
TDEE : 3350 kcal
La settimana seguente (15-21/10) ho seguito questo tipo di alimentazione (che doveva essere una settimana di "passaggio")
kcal: 3100/die
Carbo: 55%
Pro: 25%
Fat: 20%
Mentre da lunedì scorso (22/10) ho iniziato un nuovo piano alimentare.
Media settimanale: 2850 kcal/die
Carbo: 42%
Pro: 34%
Fat 24%
Giorni ON (4/7): 2600 kcal
Carbo: 230 gr
Pro: 260 gr (almeno 220gr nobili)
Fat: 60 gr
Note: circa il 70% dei carbo nel peri wo
Giorni OFF (3/7) : 3175 kcal
Carbo: 370 gr
Pro: 175 gr (almeno 140gr nobili)
Fat: 100 gr
Note: macro distribuiti equamente nei pasti
E' su questo nuovo piano che ho dei dubbi.
In teoria avrei un deficit di 500 kcal/giorno per un totale di 3500 kcal/settimana
Il fatto è che in questa prima settimana ho perso 1 kg, che è circa il doppio di quello che avevo previsto.
Adesso il mio dubbio è se questa perdita eccessiva di peso sia dovuta a un errore nell'impostazione del piano alimentare o se è soltanto un normale adattamento del corpo a qualcosa di nuovo.
Scusate per il papiro
Grazie, Marco
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