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Discussione: La giusta formula per calcolare il fabbisogno... dubbi su dubbi.

  1. #1
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    Predefinito La giusta formula per calcolare il fabbisogno... dubbi su dubbi.

    Buona sera,
    ho letto la vostra guida sul calcolo del fabbisogno calorico e mi escono: 2588 calorie (mettendo come LA: 1.4). Ora, prendendo come punto di riferimento la vostra guida sono andato a vedere anche altri lidi per mettere a confronto un po' i vari calcoli ed i risultati sono piuttosto differenti... ovvero:

    -la mia dieta che mi ha permesso di dimagrire mi dice che dovrei assumere, per mantenere il peso: 2500 calorie;
    -secondo il calcolo di myfitnesspal, per mettere su massa, dovrei assumere: 3200 calorie;
    -secondo un sito piuttosto noto: 3690 calorie;
    -secondo yazio: 2610 <--> 2810

    e cosi via. Quindi, quello che mi sto chiedendo: per chi deve mettere su massa, come funziona la cosa? Cioè, se la mia dieta dice che per mantenere il peso devo assumere sui 2500 calorie, per mettere su massa come è possibile che, secondo la vostra guida, dovrei assumere 2600 calorie circa? Non sto criticando sto cercando di capire di chi "fidarmi" perché, attualmente, sto seguendo la mia dieta ma allo stesso tempo aggiungo calorie di mio con: fiochi d'avena a colazione, un qualche yogurt con 0 grassi e più frutta.

  2. #2
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    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Athmoor Visualizza Messaggio
    Buona sera,
    ho letto la vostra guida sul calcolo del fabbisogno calorico e mi escono: 2588 calorie (mettendo come LA: 1.4). Ora, prendendo come punto di riferimento la vostra guida sono andato a vedere anche altri lidi per mettere a confronto un po' i vari calcoli ed i risultati sono piuttosto differenti... ovvero:

    -la mia dieta che mi ha permesso di dimagrire mi dice che dovrei assumere, per mantenere il peso: 2500 calorie;
    -secondo il calcolo di myfitnesspal, per mettere su massa, dovrei assumere: 3200 calorie;
    -secondo un sito piuttosto noto: 3690 calorie;
    -secondo yazio: 2610 <--> 2810

    e cosi via. Quindi, quello che mi sto chiedendo: per chi deve mettere su massa, come funziona la cosa? Cioè, se la mia dieta dice che per mantenere il peso devo assumere sui 2500 calorie, per mettere su massa come è possibile che, secondo la vostra guida, dovrei assumere 2600 calorie circa? Non sto criticando sto cercando di capire di chi "fidarmi" perché, attualmente, sto seguendo la mia dieta ma allo stesso tempo aggiungo calorie di mio con: fiochi d'avena a colazione, un qualche yogurt con 0 grassi e più frutta.
    Le formule sono in realtà una linea guida.
    2500ckal di cosa? A seconda del tipo di attività, metabolismo, età, scelta degli alimenti e la loro distribuzione nella giornata ecc quelle calorie saranno giuste poche o troppe.
    Parti con ad es 2500 e vedi cosa succede. Alzi il tiro piano piano e via.

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

  3. #3
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    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DadoL Visualizza Messaggio
    Le formule sono in realtà una linea guida.
    2500ckal di cosa? A seconda del tipo di attività, metabolismo, età, scelta degli alimenti e la loro distribuzione nella giornata ecc quelle calorie saranno giuste poche o troppe.
    Parti con ad es 2500 e vedi cosa succede. Alzi il tiro piano piano e via.

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
    Si, a questo punto penso che partirò (anche se lo faccio già) con 2400/2500 calorie e tramite mtfinesspal imposto i micro sui 40 - 30 - 30 percento e creo delle ricette che si focalizzano su: carbo puliti, proteine, ecc vedo cosa succede anche se in realtà cosi già sto crescendo però noto che ci sono giorni ho dei cali fisici tremendi e magari sistemando l'alimentazione, per l'inverno, potrò fare le cose come si deve.

    P.S: Comunque, la discussione l'ho creata per capire meglio come funziona questa cosa del calcolo.. ci sono davvero troppi algoritmi in giro sul web.
    Ultima modifica di Athmoor; 11-08-2018 alle 01:17 PM

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