Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Pre-workout

  1. #1
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    Predefinito Pre-workout

    Ciao a tutti, questo è il mio primo post dopo la presentazione.

    Come ho scritto di là, sono una podista infortunata che si sta dando alla sala attrezzi con anche buoni (per me e i miei livelli) risultati.

    Non corro da un pezzo e starò ferma ancora un bel po'.

    Il dubbio è sullo spuntino pre-workout.

    Ero abituata, mezz'ora prima di una uscita, a mangiare una fetta di pane integrale con un cucchiaino di marmellata Rigoni di Asiago.

    Ora, ho l'impressione (credo piuttosto fondata) che la stessa cosa non funzioni con il genere di allenamento che sto portando avanti ora.

    Per la frustrazione, vado in palestra circa 3/4 volte a settimana e sollevo, sollevo, sollevo pesi (sto valutando l'apertura di un diario, ma non credo di riuscire a filmati nell'esecuzione degli esercizi...).

    Mi piacerebbe sentire da voi qualche linea guida su come potrei pensare di impostare lo spuntino prima di allenarmi.

    Grazie a tutti!

  2. #2
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    Ia consistenza del pasto pre allenamento dipende da quanto tempo prima lo fai
    Se lo fai 1 ora o 45 min prima allora devi optare per qualcosa di velocemente assimilabile e che non richiami troppo sangue nell apparato digestivo
    Un'idea sarebbero 15g di whey idrolizzate + 50 chos a rapido svuotamento gastrico (ex: crema di riso)
    Se mangi invece almeno 1 ora e 30 prima dell'allenamento, puoi optare per qualcosa di solido, rispettando le grammatura indicate ( escludi le fonti con fibre e i grassi, ad eccezione degli mct, perchè troppo lunghi da digerire)

    Che allenamento svolgi?
    Per le esecuzioni bastano quelle di squat, panca e stacco ( se le fai )

  3. #3
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    Grazie per la risposta

    Per ora posso dire che mangio circa 30'/45' prima, almeno quando corro.
    Con un quota proteica così "importante", nonostante la veloce assimilazione, dovrei anticipare di una ventina di minuti, se. ho capito bene. Dovrò fare prove.

    Per quanto riguarda l'allenamento, ora sto ancora studiando quello giusto.

    Devo dire però che non faccio squat e nemmeno stacchi: l'infortunio che mi impedisce di correre mi impedisce anche di fare un allenamento come si deve.

    Per questo motivo, come dicevo, sto ancora studiando, con una certa difficoltà, lo ammetto. Però già che ci sono vorrei imparare per bene.

    In ogni caso, per ora faccio lat machine (3x15 da 17, 20, 22kg e una da 8 da 25kg), chest press (circa 10kg, 3x15), shoulder press (circa 20kg, 3x15), hyper extension, crunch in diverse fattezze, vari esercizi di propriocezione per gambe, vari esercizi a corpo libero (e.g. plank in diverse fattezze). Ah, faccio anche quella macchina per adduttori e abduttori (non so il nome), una trentina di chili.

    Devo infine anche ammettere che è un mesetto scarso che ho iniziato.

    Obiettivo (fissato da me stessa per avere un goal nella disperazione dello stop da gare): trazioni alla sbarra .

  4. #4
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    La consistenza del preworkout dipende anche dall'alimentazione nel suo complesso e come sono distribuiti i pasti durante la giornata
    Tieni presente che l'allenamento è molto blando, quindi puoi anche non averne bisogno

    Hai un piano alimentare?

  5. #5
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    Ti ringrazio ancora per l'attenzione!

    Il mio piano alimentare è quello studiato da nutrizionista sportivo per la mia attività podistica. Se serve, dettaglio maggiormente.

    Mangio circa ogni tre ore.
    Come tempistiche siano così: colazione alle 6.30, spuntino alle 9.30, pranzo alle 13, spuntino alle 16.00, pre-workout ore 17.30 e cena alle 20.30.
    Se non mangio anche alle 17.30, non riesco a concludere neanche il riscaldamento.

    Per informazione, alle 16 mangio un pancake con 120g di albume e due cucchiai di farina di avena e un paio di mandorle.

    Il mio allenamento è sicuramente blando in assoluto, ma considerando che (ahia) non ho mai curato la parte alta del corpo, devo dire che mi sento a pezzi una volta terminato.
    Ehm...aggiungo che i pesi sono bassi perché di più non riesco, e sono già aumentati parecchio rispetto un mese fa.

  6. #6
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    Se la dieta è studiata da un nutrizionista per un'attività aerobica come la corsa, credo che dovrebbe garantirti una buona quota di carbo per arrivare con le scorte di glicogeno piene all'allenamento
    Quando facevo nuoto a livello master, mangiavo qualche ora prima di entrare in vasca un fonte sostanziosa di chos (e grassi per rallentarne la digestione)
    Ora non so i macro in cui ti fa entrare, ma se sei seguita da uno specialista, capisci che non possiamo darti suggerimenti diversi

    Per l'allenamento al femminile, dovresti aspettare l'intervento di Carnera, è lui il mentore delle fanciulle qui
    Tieni presente che non è tanto il peso che sollevi (cosa più che legittima se è basso agli inizi), ma quali e quanti esercizi fai per gruppo muscolare

  7. #7
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    Certamente i miei spuntini devono rientrare nel mio piano, d'altra parte sento che il mio corpo reagisce in maniera molto diversa da un'uscita di corsa.

    Faccio un po' di prove e vedo che succede.

    Grazie!

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