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Discussione: Dubbi dieta fatta da nutrizionista sportiva

  1. #1
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    Predefinito Dubbi dieta fatta da nutrizionista sportiva

    Ciao a tutti,
    mi chiamo Daniele, ho 24 anni, sono alto 1.84 peso 67kg e ho una bf del 16%. Ho iniziato ad allenarmi con i pesi ad ottobre 2015 con una buona costanza per tutto l'anno (3 allenamenti a settimana), l'anno scorso a causa di una serie di impegni e tanta pigrizia non sono quasi mai andato in palestra, quest'anno ho ripreso da fine agosto con voglia, motivazione e determinazione, non ho saltato un allenamento e mi sto appassionando sempre di più a questo sport.
    Circa un mese fa, prima di conoscere questo forum, mi sono recato da una nutrizionista sportiva per un dieta volta all'aumento della massa muscolare. Ad occhio mi è sembrato subito che non fosse proprio funzionale a quanto richiesto perché non mi sembrava una ipercalorica. Oggi ne ho avuto la conferma avendo fatto il controllo: praticamente ho perso 1kg tra grassi e liquidi, mentre la massa magra è rimasta invariata.
    Inserendo i dati nel foglio Excel visto dalla firma dell'utente Carnera, il mio metabolismo basale è di 1740, moltiplicato per 1,38 (3 allenamenti a settimana) il risultato è di 2400 (che diventa 2520 per un approccio ipercalorico minimo o 2640 per un approccio normale)

    Vi riporto la dieta per i giorni d'allenamento:

    COLAZIONE – ore 7.20
    4 fette biscottate integrali (3,6 cho - 0,3fat - 0,7pro)
    200ml latte parz scremato (10 cho - 3,2fat - 6,5pro)
    10gr burro d’arachidi (1,9 cho – 5,2fat – 2,5pro)
    1 mela 250g (35 cho – 0,5fat – 0,8pro)
    Tot: 50,5g cho – 9,2fat – 10,5pro -- 409KCAL

    SPUNTINO – ore 10 / 10.30
    8 biscotti Secchi
    Tot: 38,4 cho – 9,6 fat – 4 pro – 240KCAL

    PRANZO – ore 12.45
    100gr riso basmati (78,4 cho – 0,6 fat – 8,6pro)
    150gr fagioli cannellini (18 cho –2 fat – 9 pro) - una volta a settimana, in alternativa, 120g di tonno al naturale anziché i legumi
    15 gr olio evo (15 fat)
    100gr zucchina lessa (3,40 cho – 3,2 pro)
    Tot: 100g cho – 17,6 fat – 20,8 pro -- 630KCAL

    SPUNTINO – 30/40 min prima dell’allenamento – ore 17.40
    5 crackers di riso (5,5 cho – 0,7 fat – 0,8pro)
    10 gr mandrole (1,9 cho – 5 fat – 2,1pro)
    Tot: 7,4g cho – 5,7 fat – 2,9 pro – 90KCAL

    POST WORKOUT – ore 19.45
    20gr Whey Isolate (0,8 cho – 0,1 fat – 23,2 pro)
    1 banana (23 cho – 0,3 fat – 1,1 pro)
    Tot: 24 cho – 0,5 fat – 25 pro – 200KCAL

    CENA – ore 20.30
    200gr petto di pollo (46 pro)
    220gr zucchina (7,5 cho – 0,4 fat – 2,7 pro)
    15gr Olio evo 15 fat
    60gr pane integrale (24,6 cho – 1,8 fat – 7,2 pro)
    Tot: 32,1 cho – 17,2 fat – 55,9 pro – 517KCAL

    TOT. GENERALE: 252,4 cho – 59,8 fat – 119 pro – 2086KCAL giornaliere (segnalate da MyFitnessPal)


    Quando non mi alleno le calorie scendono ulteriormente, a colazione mangio lo stesso quantitativo di latte con 50gr di musli, il pranzo diventa con 120gr di riso/pasta e verdure, lo spuntino del pomeriggio è composto da un frutto più 4 noci e le whey isolate vengono tolte. Quindi una quota proteica sostanziosa ce l'ho solo la sera con 200gr di pesce (orata, branzino ecc..)
    Come ho scritto prima, oggi ho fatto il controllo e la nutrizionista mi ha detto che, dato il mio tipo di fisico, la dieta andrebbe lasciata identica e dovrei solo aumentare la frequenza dei miei allenamenti per aumentare la massa muscolare. Ma così facendo non andrò a dimagrire ulteriormente dato l'aumento del mio tdee?
    Chiedo a voi se posso partire da questa base, aumentando magari le kcal e modificando il timing di determinati pasti o se stilarne una da zero seguendo le linee guida di Carnera. O se è giusto così e non ho capito nulla io.
    Non pretendo tutto e subito, non pretendo di essere X kg in più entro l'estate, vorrei solo fare le cose per bene e rispettare i tempi di cui il mio corpo avrà bisogno.
    Grazie in anticipo a tutti!
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  2. #2
    JNR93 Guest

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    segui le linee guida di carnera come hai pensato, che non fai errori

  3. #3
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    Se hai perso peso significa che l'alimentazione è ipocalorica rispetto al tuo fabbisogno. Probabilmente però il tuo nutrizionista ha in mente un percorso ben preciso e questa sarà sicuramente la prima tappa. Se hai dei dubbi chiedi a lui delucidazioni, lo paghi anche per questo
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da JNR93 Visualizza Messaggio
    segui le linee guida di carnera come hai pensato, che non fai errori
    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Se hai perso peso significa che l'alimentazione è ipocalorica rispetto al tuo fabbisogno. Probabilmente però il tuo nutrizionista ha in mente un percorso ben preciso e questa sarà sicuramente la prima tappa. Se hai dei dubbi chiedi a lui delucidazioni, lo paghi anche per questo
    Grazie ad entrambi per le risposte.
    Ho sollevato dubbi circa il fatto che potesse essere una ipocalorica, ma la risposta è stata che anziché aumentare le quantità dei cibi devo aumentare la frequenza degli allenamenti. Per questo motivo, sinceramente, non credo di tornare per un terzo appuntamento.
    Mi spiego meglio, non ho intenzione di non andarci perché mi è stato detto di allenarmi di più, sono assolutamente disposto a farlo, ma se non modifico le kcal sicuramente dimagrirei ulteriormente. Ma nonostante abbia esposto i miei dubbi la risposta è stata la medesima
    Ultima modifica di DaniQ; 13-10-2017 alle 10:40 AM

  5. #5
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    Sicuramente allenarti una volta in più a settimana male non ti farà. 3 allenamenti la settimana sono proprio in minimo sindacale del pigrone

    Tieni presente che un allenamento in più alla settimana significa alzare anche la media calorica settimanale.
    -Where Eagles Dare-

  6. #6
    JNR93 Guest

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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    3 allenamenti la settimana sono proprio in minimo sindacale del pigrone

    ​idolo

  7. #7
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    Ciao,
    anche in base a quanto scritto nel thread aperto nella sezione allenamento, per qualche settimana proseguirò con i 3 allenamenti settimanali (in modo da migliorare l'esecuzione dei fondamentali e provare a risolvere i dolori lombari). Dopodiché passerò ad una multifrequenza da 4 allenamenti settimanali.
    Ho provato ad impostare una dieta a 2450kcal, circa un centinaio, poco meno, al di sotto dei calcoli, ma l'ho fatto volutamente per vedere come reagisce il mio corpo ad un introito calorico così elevato e mai assunto prima d'ora.

    COLAZIONE – ore 7.20
    4 fette biscottate integrali (3,6 cho - 0,3fat - 0,7pro)
    200ml latte parz scremato (10 cho - 3,2fat - 6,5pro)
    10gr burro d’arachidi (1,9 cho – 5,2fat – 2,5pro)
    Tot: 15cho - 9fat - 10pro - 280KCAL

    SPUNTINO 10/10.30
    8 biscotti secchi (38,4cho - 9,6fat - 4pro)
    150gr yogurt greco 0%fat (6,3cho - 13,5pro)
    TOT: 42cho - 9,6 fat - 17,5 pro) - 324KCAL

    PRANZO 12.40
    120gr riso Basmati (94cho - 0,7 fat - 10pro)
    170 gr petto di Pollo (40pro)
    15 gr olio evo (15 fat)
    200gr lattuga (6 cho)
    TOT: 100cho - 16fat - 50 pro - 765KCAL

    PRE WORK 17.40
    38gr Gallette di Riso (28,5cho - 1 fat - 3pro)
    10 gr mandorle (2cho - 5 fat - 2pro
    TOT: 30cho - 6 fat - 5 pro - 200KCAL

    INTRA WORK (18.20 - 20.00 circa)
    70g
    di Vitargo - 70cho - 280KCAL

    POST WORK - ore 20.10
    20gr Whey Isolate
    1 Mela
    35cho - 20pro - 220kcal

    CENA 20.45
    53gr Gallette di riso (40cho - 1fat - 4pro)
    100 gr Merluzzo (18 pro - 1fat)
    10gr Olio evo (10 fat)
    200 gr Zucchina lessa (7cho - 2,5pro)
    TOT: 47cho - 12fat - 25pro - 400KCAL

    TOT GIORNALIERO: 340cho - 53fat - 128pro -2460kcal

    Nei giorni off toglierei il vitargo, ridistribuirei le kcal mancanti aggiungendo qualche cho nel corso della giornata e sostituirei le whey con delle proteine sotto forma di cibo solido, tipo fesa di tacchino.
    Ho qualche domanda:
    - La distribuzione dei carbo va bene? O dovrei toglierne qualche grammo nei primi 3 pasti per aggiungerli tra prework e cena?
    - L'idea del Vitargo mi è venuta leggendo i post sul periworkout di Carnera, può andare bene così come l'ho messo io?
    - Non ho quasi pro nel prework, sposto qui le isolate o va bene così?

    Se avete consigli sono ben accetti!
    Grazie!
    Ultima modifica di DaniQ; 17-10-2017 alle 11:10 AM

  8. #8
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    Hai disposto male i carboidrati, ti consiglio di leggere meglio i link che ho in firma.
    -Where Eagles Dare-

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Hai disposto male i carboidrati, ti consiglio di leggere meglio i link che ho in firma.
    Prima di tutto grazie per la risposta. Ecco quello che ho fatto ora:

    COLAZIONE h 7.20
    200 albume - - 22 pro
    10 gr bur ara 4 cho 10 fat 5 pro
    Tot 4 cho 10 fat 27 pro 214KCAL
    SPUNTINO h 10.00
    150gr Yogurt 6,3 13,5
    15gr mandorle 3 7,5 3
    Tot 9,3 cho 7,5 fat 16,5 pro 172KCAL
    PRANZO h 12.40
    100gr pollo - - 22,5
    120gr riso 95 - 10
    15gr Olio evo - 15 -
    Tot. 95 cho 15 fat 31 pro 639KCAL
    PREWORK h 17.40
    20gr Whey Iso - - 20 pro
    50gr Gallette 40 cho 1,4 fat 4 pro
    10 gr Mandorle 2 cho 5 fat 2,1 pro
    Tot. 42 cho 6,4 fat 26 pro 330KCAL
    INTRAWORK h18.15 - 20.00
    Vitargo 70 cho - -
    Tot. 70 cho - - 280KCAL
    POSTWORK 20
    Banana 25 cho - -
    Tot. 25 cho - - 100KCAL
    CENA 20.45
    200gr Merluzzo - 1,5 fat 36 pro
    10gr Olio - 10 fat -
    120gr Basmati 95 cho - 10
    Tot. 95 cho 11,5 fat 46 pro 667,5KCAL
    2400KCAL

    340cho - 52 fat - 140 pro

    Questo è un esempio dei giorni ON:
    Ho cercato di mettere il 70% dei cho tra il preworkout e la cena, il restante 30% nei primi 3 pasti della giornata. Sono sicuro si possa fare meglio di così ma ho qualche difficoltà, tu o qualcun'altro avete suggerimenti?
    Sono sempre stato il classico magro con un po' di grasso su addome e fianchi (soprattutto quest'ultimi si vedono nelle foto che postato), tutti quei cho come cena potrebbero essere un problema? E' un dubbio che ancora ho nonostante i vari thread letti...

  10. #10
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    Ciao, qualcuno riesce a darmi una breve opinione circa quanto scritto sopra?
    Grazie mille

  11. #11
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    Ci sono errori grossolani, come la banana post wo.
    Poi ci sono errori di opportunità. Un principiante non ha bisogno di 70g di carboidrati intra, già la metà sarebbe troppo per te.

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