Ciao a tutti!
la mia situazione la potete vedere in foto (fatte al mattino a stomaco vuoto). Come la maggior parte dei ragazzi, vorrei tirar fuori l'addome. Purtroppo mi rendo conto che c'è questa distorsione mentale che porta tutti a voler tirar fuori sto addome a discapito di tutto il resto.
Da ragazzino sono sempre stato di corporatura robusta con un po' di pancetta, ma mai sovrappeso, sempre nel range della normalità secondo il calcolo del BMI.
Mi chiedo innanzitutto se ha senso puntare a tirar fuori qualcosa oppure scegliere un altro percorso rimandando la tartaruga? Non so se quello che si vede in foto è più grasso o più ritenzione idrica, lascio a voi i commenti. Premetto che in foto sembro più magro
Faccio un lavoro sedentario, tutto il giorno ad una scrivania. Mi alleno la sera dopo il lavoro, intorno alle h20.
E' da circa 1 anno e mezzo che vado in palestra 4gg a sett (3gg con i pesi ed 1gg cardio).
Dai calcoli per determinare il mio TDEE viene fuori questo
H: 180
W: 76
A: 28
TDEE: 1824 kcal
TDEE with exercises: 2590 Kcal
Exercise/week 1,42
Macros needed per day ON
Protein 153g
Carbohydrates 348g
Fats 65,025g
Total 2590 kcal
Macros needed per day OFF
Protein 153g
Carbohydrates 264g
Fats 65g
Total 2253,3kcal
Attualmente sto a 2450 kcal, con peso abbastanza stabile intorno ai 76kg. L'alimentazione che seguo è grosso modo quella postata sotto, con l'eccezione che tendo a spalmare di più i carbo nella giornata.
Ho letto i thread in evidenza e nella firma di Carnera; Provo a buttare giù l'alimentazione, prendendo come riferimento il Mantenimento (i conteggi sono arrotondati).
Giorno ON (2556kcal - 62f - 344c - 158p)
Colazione
te' 1 tazza
arachidi 25g
bresaola (vaschetta) 30g
kiwi 1
TOT(242kcal - 13f - 18c - 16p)
Spuntino
gallette 40g
parmigiano 15g
albume 50g
uova 2
TOT(378kcal - 14f - 33c - 26p)
Pranzo
riso 80g
pollo 100g
olio 10g
zucchine 200g
parmigiano 15g
TOT(577kcal - 16f - 68c - 40p)
Spuntino
whey 25g
gallette 120g
mandorle 15g
TOT (631kcal - 9f - 101c - 33p)
Cena
riso 150g
pollo 100g
olio 5g
zucchine 200g
TOT(725kcal - 8f - 122c - 42p)
Giorni OFF (2332kcal - 66f - 266c - 160p)
Colazione
yogurt greco 170g
cacao 5g
miele 8g
mandorle 25g
TOT(311kcal - 13f - 19c - 24p)
Spuntino
albume 50g
gallette 70g
uova 2
TOT(432kcal - 10f - 58c - 23p)
Pranzo
riso 120g
pollo 100g
zucchine 200g
olio 10g
TOT(652kcal - 13f - 97c - 38p)
Spuntino
pane integrale 150g
fesa di tacchino (vaschetta) 30g
bresaola (vaschetta) 20g
parmigiano 20g
TOT(523kcal - 13f - 66c - 32p)
Cena
Tonno 2 scat.
olio 10g
Zucchine 300g
TOT(258kcal - 12f - 9c - 32p)
Spuntino
parmigiano 15g
gallette 20g
fesa di tacchino (vaschetta) 20g
TOT(153kcal - 5f - 17c - 10p)
Note:
Purtroppo la frutta non riesco a mangiarla a lavoro per problemi logistici, quindi mi rimane solo posizionarla a colazione o cena
Lo spuntino pre WO ho tempo di mangiarlo tra le 17 e le 18, non dopo, ahimè.
Dove ho scritto zucchine, intendo anche verdura a foglia verde cotte.
Al posto del tonno, mangio anche merluzzo, salmone, platessa, nasello
Al posto del pollo, mangio anche tacchino (da cuocere)
Grazie
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