Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Quantità zuccheri negli alimenti

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Messaggi
    927

    Predefinito Quantità zuccheri negli alimenti

    Ciao a tutti

    Assodato che sarebbe meglio, nella scelta dei carboidrati, ridurre gli zuccheri al minimo, quant'è un valore accettabile di zuccheri nel conteggio dei carbo?

    Mi spiego meglio: nelle fette wasa, su 60 gr di carbo ci sono 2 gr di zuccheri; nei muesli della manusol, su 60 gr di carbo ci sono 20 gr di zuccheri.

    È chiaro che le wasa sono le più indicate. Ma a colazione, ad esempio, mi trovo meglio con i muesli.

    20 gr sono un contenuto di zuccheri accettabile? Se la risposta è no, qual è un contenuto accettabile?

    Ovviamente so che ha importanza anche il conteggio totale degli zuccheri, ma oltre i muesli a colazione, non mangio alimenti con grossi contenuti di zuccheri (la banana suppongo faccia eccezione), quindi, nel conteggio totale, quei 20 gr sono una gran parte della quantità giornaliera di zuccheri.

    P.S per chi non lo sapesse, sono un secco, se avessi avuto bisogno di dimagrire non avrei proprio posto la domanda

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    Tralasciando il fatto che queste sono un po' delle seghe mentali, dovremmo in ogni caso limitare al minimo gli zuccheri provenienti da alimenti industriali lavorati, perchè differenti come qualità dagli zuccheri presenti, ad esempio, in una mela od in una banana.

    Per rispondere alla tua domanda non c'è un valore accettabile per alimento, meno sono meglio è. Parlando di salute l'OMS consiglia di limitare al 5-10% le calorie proveniente da zuccheri semplici, dunque in una dieta da 2500kcal parliamo di massimo 30-50g di zucchero (che per me sono già tanti, se provengono da alimenti industriali!)

    Il mio consiglio sarebbe quelli di eliminare il muesli industriale del discount in favore di un muesli fatto in casa, con una base di avena, frutta fresca in pezzi, magari miele e frutta oleosa.
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Messaggi
    927

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Tralasciando il fatto che queste sono un po' delle seghe mentali, dovremmo in ogni caso limitare al minimo gli zuccheri provenienti da alimenti industriali lavorati, perchè differenti come qualità dagli zuccheri presenti, ad esempio, in una mela od in una banana.

    Per rispondere alla tua domanda non c'è un valore accettabile per alimento, meno sono meglio è. Parlando di salute l'OMS consiglia di limitare al 5-10% le calorie proveniente da zuccheri semplici, dunque in una dieta da 2500kcal parliamo di massimo 30-50g di zucchero (che per me sono già tanti, se provengono da alimenti industriali!)

    Il mio consiglio sarebbe quelli di eliminare il muesli industriale del discount in favore di un muesli fatto in casa, con una base di avena, frutta fresca in pezzi, magari miele e frutta oleosa.
    Grazie mille, per il muesli fatto in casa non ci avevo pensato, in effetti l'avena da sola non mi piace molto, ma con un po' di condimento non sarebbe male.

    Magari ci metto anche qualche scaglia di cioccolato fondente, mi fa davvero impazzire nel muesli inzzuppato nel latte

Discussioni Simili

  1. Dubbio CALCOLO Kcal e Carbo negli alimenti
    Di Luix87 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 02-10-2019, 04:09 PM
  2. Acido Citrico negli alimenti
    Di LalexFitt nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11-08-2016, 03:27 PM
  3. Edulcoranti e Dolcificanti negli Alimenti
    Di Shawn Ray nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 09-02-2013, 12:58 PM
  4. Se nn mi interessa di ingrassare posso "eccedere" negli alimenti?
    Di eddie1985 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06-01-2009, 09:31 PM
  5. Tabelle e % Macronutrienti negli alimenti?
    Di .:überfranz:. nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15-01-2007, 12:48 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home