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Risultati da 16 a 20 di 20

Discussione: Tonno........

  1. #16
    luxor79 non  è collegato Banned
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    287

    Predefinito



    ma quali sarebbero gli effetti nocivi del tonno in scatola sott'olio di cui parlavate prima?

  2. #17
    giuggiolo non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    110

    Predefinito

    Non credo che il tonno in scatola possa avere effetti negativi. Potrà essere non molto saporito, con un leggero retrogusto di stagnola, e di certo non possiede omega3. E' il tonno fresco che è a rischio per via del mercurio: tonno, sgombro, pescespada e squalo, nutrendosi di altri pesci (a lora volta contenenti piccole quantità di mercurio...) ed avendo una vita relativamente lunga, accumulano sempre nei loro tessuti una certa quantità di mercurio. Mi sembra che la legge vieti la vendita dei pesci che contengono più di 1mg\kg di mercurio, ma pure così non è una quantità irrilevante, se si consuma sistematicamente... Il pesce azzurro di piccole dimensioni, invece, è sicuro. Gli effetti dell' avvelenamento da mercurio sono: stanchezza, tremori, intorpidimento degli arti, riduzioni della vista, demenza, insufficienza renale. I primi sintomi sono comunque affaticabilità, insonnia, perdita di capelli. Per verificare le quantità di mercurio sedimentate nell' organismo è necessario fare un mineralogramma, che però è un esame un po' costoso. Ti consiglio di consumare, nei giorni che decidi di mangiare alimenti a rischio, abbondanti quantità di uva, che ha il potere di accelerare lo smaltimento del mercurio da parte dell' organismo, fermorestando che questo non ti esonera dai rischi, serve solo a dare un piccolo aiuto...

  3. #18
    Shawn non  è collegato Mr Olympia
    Data Registrazione
    Mar 2001
    Messaggi
    1,245

    Predefinito

    cavoli io mangioi tonno al naturale almeno 4-5 volte a settimana da 10 anni come minimo...sarò the mercury man

    ora sto mangiando quello riomare...il trancio cotto al vapore...ddavvero buono e diverso dagli altri..costa pure assai ma lo paga nonno...
    negli states ho apprezzato il tonno bianco...decisamente up, e si sentiva di piu a provenienza marina..non so spiegare..ma era diverso come sapore...le scatole erano da 140 gr netti minchiaaaaaa

  4. #19
    giuggiolo non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    110

    Predefinito

    Il pesce azzurro io l' ho scoperto da poco. Ha un sapore non delicato, forse sa un po' troppo di pesce, ma l' aringa affumicata, anche se c' è un po' troppo sale, è veramente squisita!

  5. #20
    L'avatar di netfluke
    netfluke non  è collegato Principiante
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Sono snello...magro...insomma mingherlino
    Messaggi
    29

    Predefinito


    Originally posted by Shawn
    ora sto mangiando quello riomare...il trancio cotto al vapore...ddavvero buono e diverso dagli altri..costa pure assai ma lo paga nonno...
    E vermante buono il trancio...
    Adesso fanno quello ai sapori vegetali...apprezzabile

 

 

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