DATABASE ALIMENTI
Abbiamo aggiornato il database nutrizionale, con oltre 700 alimenti opportunamente catalogati, derivato dall'istituto Nazionale di Ricerca per l'Alimentazione. Potete sfogliare l'elenco degli alimenti e effettuare ricerche per nome e per contenuto nutrizionale, ad esempio cercare quali alimenti hanno più di 15 gr di proteine per 100 gr, lo stesso per i carboidrati e i grassi.
I valori sono riferiti a 100 gr di prodotto a crudo, salvo ove diversamente indicato.
Accanto al nome di ogni alimento l'icona a forma di lentevi farà accedere a tutte le informazioni su quell'alimento, come la composizione degli amminoacidi, l'indice chimico, il nome scientifico la percentuale d'acqua, la composizione minerale e vitaminica, e molte altre informazioni.
Riscoprite il cibo sulla vostra tavola . . . Buona Lettura !
Link: https://www.bbhomepage.com/database-alimenti
INDICE GLICEMICO
L'indice glicemico di un alimento rappresenta la velocità con cui aumenta la glicemia (e cioè la concentrazione di glucosio nel sangue) in seguito all'assunzione di quell'alimento. L'indice è espresso in termini percentuali rispetto alla velocità con cui la glicemia aumenta in seguito all'assunzione di un alimento di riferimento (che ha indice glicemico 100).
Un indice glicemico di 50 vuol dire che l'alimento innalza la glicemia con una velocità che è pari alla metà di quella dell'alimento di riferimento. I due alimenti di riferimento più utilizzati sono il glucosio e il pane bianco. Nelle pagine seguenti sono espressi i valori in riferimento a quest'ultimi alimenti.
Link: https://www.bbhomepage.com/indice-glicemico/
Segnalibri