leggendo vari 3d sui grassi , di cui uno abbastanza recente di sajan ho visto che esistono vari tipi di grassi essenziali.

io li ho riassunti così per abbinarli agli alimenti:

monosaturilio d'oliva extra vergine

polinsaturi:
omega 3(alfa linoleico)esce
omega 6(linoleico):noci,olio di soia o di mais,legumi,verdure

arichidonico:?(non ho capito dove si trova e se fa bene, però è essenziale)



poi ci sono i saturri che pricipalmente si trovano nei grassi di origine animale.

quello che volevo sapere e se era utile inserire nel proprio schema alimentare una fonte di tali grassi quotidianamente per mantenere un certo equilibrio dato che tali grassi sono essenziali, quindi non possono essere sintetizzati dall'organismo?

e in che proporzione?


io per ora faccio i 2 spuntini di frutta e 3 completi in cui uso solo olio extravergime d'oliva.

secondo voi sarebbe meglio che usassi altri fonti di grassi?

io pennsavo:

colazione noci

pranzo olio extravergine d'oliva

cena: olio di semi e quando possibile pesce.


secondo voi sarebbe una migliore spartizione dei grassi?