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Discussione: Definizione e qualità muscolare

  1. #1
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    Mi chiedevo se esiste e qual è la differenza tra qualità muscolare intesa come durezza e vascolarizzazione dei muscoli e definizione, intesa come mancanza di grasso. Mi spiego: ci sono atleti con percentuale di grasso bassissime (es. alcuni corridori di lunghe distanze) che hanno un aspetto meno qualitativo di culturisti che magari in massa hanno percentuali di grasso maggiori.

  2. #2
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    Bella domanda..........peccato che io non ti so rispondere......... ! Attendiamo .......

  3. #3
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    in una parola: disidratazione, i culturisti in gara sono anche a percentuali bassissime di idratazione per assottigliare la pelle e rendere più evidenti i dettagli muscolari. Prima delle gare i pro prendono diuretici approcciano la gara con diete quasi "carenti" di sodio, per abbattere ulteriormente lo spessore della pelle (che è molto idratata cioè è un tessuto ricco di acqua). L'acqua dando volume e spessore alla pelle impedisce che emergano i dettagli sottostanti, più assottigli la pelle più sono evidenti i dettagli sottocutanei>>>muscoli.

    Tieni presente che le immagini pubblicitarie o i la condizione da gara, anche uno dell'olympia riesce a mantenerlo per poche ore poi subito si reidratano e riaricano i carboidrati (sono comunque esseri umani non statue...)
    Non sono pochi gli atleti che ad alto livello arrivano con volumi muscolari notevolissimi ma per qualche "guaio" a livello di idratazione arrivano sul palco in condizioni pessime o all'ultimo rinunciano al posedown.
    Uno prono ad avere incidenti del genere era Markus Ruhl che aveva sempre evidenti problemi di ritenzione idrica che andavano a rovinargli la definizione (parliamo naturalmente di atleti al 3% di bf ma peri i quali 2 litri di acqua in più significavano passare dal primo posto all'ultimo).
    Se non avesse avuto di questi problemi con i volumi muscolari che aveva avrebbe sicuramente vinto un paio di Olympia però la naturale tendenza del corpo a non smaltire l'acqua faceva si che sembrasse sempre un po' "gonfio" perchè i dettagli faticavano ad emergere e non era un problema di grasso ma di pura e semplice ritenzione idrica, come quella che ha mia nonna a 95 anni perchè si ostina a salare tutto compreso il caffè...

  4. #4
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    Grazie per la risposta, Tersite.


  5. #5
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    Tersite sei un grande :-) Adesso non tirartela che poi si rompe..... :-)

  6. #6
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    Beh oggi la disidratazione non si usa più come un tempo, oggi si beve e molto e si ricarica molto prima delle gare..e poi non credo proprio che Ruhl sia mai stato in lizza per l' Olympia..
    Comunque la qualità muscolare non si evince con la disidratazione, viene con il tempo e altro (aspetto plasticoso) e si nota anche in un periodo di massa...

  7. #7
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    Io infatti mi guardo in certi punti del mio corpo diciamo sulle spalle, il deltoide assume un aspetto quasi di "plastica".......

  8. #8
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    Ruhl ha fatto l'edizione 2009, 2007, 2006, 2005, 2002,2001,2000, 1999. Non è così impensabile che potesse fare un exploit
    Sempre però ha pagato un problema di dettaglio muscolare perchè è stato sempre un freak senza distretti arretrati. Il suo problema è sempre stato l'aspetto dei muscoli.

    In ogni caso sulla disidratazione sono sicuro che tutti si sbracceranno a dire che è inutile che non è una cosa che si usa più che è una pratica inutile, intanto però le ditte che producono integratori tengono tutte in listino diuretici e continuano a produrli e rinnovarli, qualcuno li userà...

  9. #9
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    Bob mi "allungo" sul discorso diuretico,(che quello usato in gara é il farmaco diuretico) off regolamenteo, ma se non lo associ ad un ottima idratazione rimani bloccato appena contrai i muscoli, ocme successe a Paul Dillet nel 96( o 95 mi pare...)...

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Spitfire Visualizza Messaggio
    Beh oggi la disidratazione non si usa più come un tempo, oggi si beve e molto e si ricarica molto prima delle gare..e poi non credo proprio che Ruhl sia mai stato in lizza per l' Olympia..
    Comunque la qualità muscolare non si evince con la disidratazione, viene con il tempo e altro (aspetto plasticoso) e si nota anche in un periodo di massa...
    Ecco era questa la qualità che intendevo. Quindi è una cosa che viene con anni di allenamento...


  11. #11
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    spitfire mi spiegheresti che significa ''rimanere bloccato''? esiste anche un video dove succede qst blocco?

  12. #12
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    Speriamo di non andare contro regolamento..cercherò di essere vago...i diuretici (pericolosissimi) permettono di espellere acqua dai tessuti (detto in parole povere, il processo é un pò più lungo) ma anche sodio e potassio, grosse mancanze di sodio e potassio significano arresto cardiaco ed una durezza tale che non permettono la deocntrazione del muscolo...ecco l' effetto bloccato, poi c'é smeplicemente lam orte per infarto...
    Ecco perché arrivare estremamente disidratati per un bber ad alti livelli che deciderà di fare uso di determinate sost (sarebbe meglio di no....) é pericoloso e si beve molto...
    La disidratazione non si usa più dagli anni 80-90 perché finalmente si é capito che i muscoli hanno un aspetto più pieno bevendo molto...

  13. #13
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    Quando si parla di definizione non si può non menzionare di uno dei miei idoli che negli anni 90 mi ha spinto ad iniziare...Andreas Munzer....purtroppo scomparso prematuramente...

    http://www.youtube.com/watch?v=3alS4...os=9mvjLKgHU34

  14. #14
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    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
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    Se rimaniamo sul vago ok...è anche molto educativo, ma non andiamo oltre con domande specifiche a spit. E non tartassatelo nemmeno in privato.

  15. #15
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    Ah ah ah...oh menphis oggi fatto schiena com macchine hammer ti aspetto a Roma...

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