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Discussione: problemi sulla dieta

  1. #1
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    Predefinito problemi sulla dieta

    ciao ragazzi mi chiamo omar e sono nuovo del forum.inanzitutto comnicerei a dire che pratico palestra da 8 mesi ed adesso sto in fase di definizione solo che non so se questa puo essere la giusta dieta per definirsi volevo qualche dritta qualche consiglietto
    colazione:4 fette biscottate integrali,10 mandorle,1 bicchiere succo d'ananas,30 gr proteine a zero contenuto di grassi carb e latosio
    meta mattina 150 gr di bresaola piu 3 galette di riso piu un mela
    pranzo 80 gr di riso integr o 90 gr di pasta integr/ oppure 160 gr di tacchinio o 230 gr di bresaola piu una mela
    merenda 40 gr proteine piu 3 gallette di riso piu 7 prugne secche
    cena verdura cotta o insalata piu 200gr di petto di pollo o 400 gr di pesce lesso con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva piu una mela
    prima di dormire 35 gr di proteine piu 10 mandorle piu una mela
    scusate non ho scritto prima che bevo dai 2 litri e mezzo ai 3 litri e mezzo di acqua a giorno
    Ultima modifica di omar45; 18-07-2010 alle 05:01 PM

  2. #2
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    troppi carbo inutili e troppi pochi grassi. In definizione ci vogliono i grassi e una dieta ipocalorica. Nelle diete da donna di 30 anni fa si consigliava di non mangiare grassi.
    Vedi la chetogenica che ha 65% di apporto grassi, 30 pro e 5 carbo, in regime ovviamente IPOCALORICO

  3. #3
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    quindi mi potresti dare magari una modificazione sulla dieta...

  4. #4
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    Manca il fabbisogno giornaliero e l'apporto calorico della dieta (magari con la suddivisione dei macro). Senza questi non ti si può consigliare altro...

  5. #5
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    quoto djdo, devi sapere quanto ti serve prima di decidere quel quanto come ripartirlo

  6. #6
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    cioè se ho capito bene devo scrivere quante calorie mangio nell'arco di una giornata

  7. #7
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    Sì; e quante te ne servono ovviamente. Altrimenti come si fa a capire il tutto?

  8. #8
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    sinceramente non sono mai andato a contare le calorie...quindi non so propio cosa dirti e cmq volevo solo sapere se all'incirca poteva andare bene quello che mangio per asciugarmi ancora un po sul petto e sull'addome tutto qua

  9. #9
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    ma poi scusa come faccio a sapere qnt calorie mi servono...forse a seconda della dieta che sto facendo adesso

  10. #10
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    E come si può fare a dirti se va bene per il tuo obiettivo se non sai quante kcal apporta e quant'è il tuo fabbisogno giornaliero? E' un pò come chiedere se vanno bene 10€ di benzina per fare 30km senza sapere quanto consuma la tua auto e quanto sta al litro la benzina... Chi può dirlo se vanno bene??

  11. #11
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    se tu non sei andato mai a calcolare le calorie posso capirlo perchè sei alle prime armi, questo non vuol dire che non sia normale chiederlo. Le diete non vanno più o meno bene, le diete sono CALIBRATE e infatti io nemmeno lo uso il termine dieta per descrivere l'alimentazione ma regime alimentare.
    La crescita fisica, la definizione sono governate da regole matimatiche. Regime ipercalorico crescita regime ipocalorico dimagrimento o definizione.
    Quando vai in palestra metti i dischi a caso sul bilancere o leggi il peso a cui corrispondono? Qui è lo stesso.
    Ci sono formule matematiche che permettono con dati antropometrici di sapere quale sia il tuo fabbisogno calorico giornaliero, comparato con quello che fornisce la dieta (attraverso le tabelle nutrizionali) scopri quanto ti manca o quanto sei sopra il fabbisogno giornaliero noto anche come soglia di mantenimento.

    Quindi per chi fa qualsiasi attività in cui si tenga d'occhio l'alimentazione la tua dieta sicuramente ti impedirà di morire di fame, ma per me "asciugare" significa stare il 20% sotto il mio tetto calorico, dando il 65% di calorie da grassi monoinsaturi, 30% da proteine nobili, e 5% da carboidrati a basso IG condensati in pre e post wo. Sodio attorno ai 400/500mg die.
    Se vuoi l'aiuto di chi riesce a tirare fuori le vene sugli addominali le regole sono queste, altrimenti sarà difficile che qualcuno possa aiutarti.
    Sicuramente nella tua dieta per asciugarti ci sono troppi carboidrati e pochi grassi e come spesso capita un'integrazione proteica senza pianificazione.

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