Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: 100% arachidi?

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    1,095

    Predefinito 100% arachidi?

    L'estate scorsa comprai in vacanza il burro di arachidi e ne rimasi estasiato però purtroppo dalle mie parti non si trova facilmente!
    Ieri finalmente l'ho trovato in un emporio biologico e l'ho preso (anche se si chiama "crema di arachidi").

    Poi a casa sono andato a leggermi per bene valori nutrizionali etc e negli ingredienti c'è scritto: 100% arachidi! Stop, amen, nè olio, nè sale, solo arachidi!

    Mi chiedevo, come fa ad essere cremoso se sono arachidi al 100%?? Forse contiene olio di arachidi e per questo scrivono 100% arachidi? Ma credo che dovrebberlo scrivercelo no?

    Vi riporto i valori nutrizionali per 100g:
    valore energetico 613kcal
    proteine 30g
    carboidrati 4,5g
    grassi 53g
    ferro 2,6mg
    magnesio 220mg
    vitamina E 3,6mg
    vitamina B1 0,23mg
    vitamina B6 0,35mg

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,916

    Predefinito

    io quando faccio il burro di arachidi lo allungo con acqua per renderlo un po' più cremoso perchè solo arachidi viene fuori una specie di pasta durissima e difficilissima da spalmare, invece con un filo d'acqua (ma proprio un filo) risulta più spalmabile

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    SQ:190; B: 105; DL:235 in gara FIPL
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    E' cremoso perchè le arachidi rilasciano il loro olio quando vengono frullate per ottenere la crema. Infatti molto spesso si formano i due strati: arachidi sul fondo e olio in superficie.
    In many sports in many countries, bodybuilding is used to develop strength. This is a big mistake! - Y. Verkhoshansky- "Special Strength Training"

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,916

    Predefinito

    io ho provato una volta a fare solo arachidi, è venuta fuori una pasta, e dico pasta perchè aveva una vischiosità molto alta, praticamente ingestibile, di un colore arancione scuro. Aggiungendo un filo di aqua e reidratando la pasta, è diventata del classico colore del burro di arachidi e decisamente più spalmabile

  5. #5
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    1,095

    Predefinito

    probabilmente saranno entrambe le cose.. olio rilasciato dalle arachidi stesse e un po' d'acqua per allungarlo,

    gracias

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    SQ:190; B: 105; DL:235 in gara FIPL
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    Può dipendere anche da come sono state trattate prima, se non sono tostate hanno più acqua e quindi la crema resta più fluida.
    In many sports in many countries, bodybuilding is used to develop strength. This is a big mistake! - Y. Verkhoshansky- "Special Strength Training"

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Era pastoso perche non hai avuto il "coraggio" di continuare a frullare. Di sicuro ti si attaccava tutto il pastone alle pale del frullatore...
    Se avessi continuato per altri 7-8 minuti avresti visto la differenza!

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    1,095

    Predefinito

    comunque è proprio buono.. anche se lo sto aggiungendo al frullato a colazione per cui il gusto si perde un (bel) po'! (1 banana, 100gr fiocchi d'avena, 1 cucchiaio di burro d'arachidi, 30gr di whey al cacao, acqua, ghiaccio)

Discussioni Simili

  1. arachidi o burro d'arachidi?
    Di Zalloi nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 01:18 PM
  2. burro d'arachidi
    Di the rock75 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 21-10-2003, 11:26 AM
  3. addominali<-->burro di arachidi
    Di Drugo84 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 09-09-2003, 01:52 PM
  4. burro d'arachidi
    Di lou nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 14-04-2003, 09:22 AM
  5. burro di arachidi
    Di MR-T nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 24-02-2003, 01:17 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home