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Risultati da 1 a 15 di 32

Discussione: latte di soia?

  1. #1
    L'avatar di diste18
    diste18 non   collegato Mr Universo
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    Predefinito latte di soia?



    mi stato detto che il latte di soia non d i problemi del latte normale. vero? anzi addirittura mi stato detto che ce ne sono anche con 0 carbo, e quindi si pu usare anche in definizione(io non l'ho mai visto, n lo mai provato). ma che valore biologico hanno le sue proteine?

  2. #2
    L'avatar di Gio
    Gio
    Gio non   collegato Arnold Schwarzenegger
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    s ceh non son della miglior qualit....cmq ti risponder qualcuno che ne sa di pi...non mi son mai interessato per il semplice fatto che mi disgusta...sa di legno...

  3. #3
    L'avatar di diste18
    diste18 non   collegato Mr Universo
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    io non l'ho mai assaggiato , il fatto e che per colazione non posso gli albumi in quanto mi fanno venire delle strane bolle , fornse ne sono allergico, devo fare un controllo, e per ora vado avanti con 1/2 litro di latte a colazione. dato che credo che per la massa al limite possa andare (parlo dal punto di vista estetico ,non salutare) nel momento di definirmi devo per forza sostituirlo, e stavo cercando alternative valide

  4. #4
    L'avatar di Alex1981
    Alex1981 non   collegato Il Frangitore
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    Strana questa reazione agli albumi...il controllo di allergia alimentare semplicissimo e rapido quindi fallo. X il resto mah, il latte di soia fa abbastanza schifo anche a me...xch dici che il latte, nel periodo di massa, pu anche andare dal punto di vista estetico ma non da quello salutare?

  5. #5
    L'avatar di diste18
    diste18 non   collegato Mr Universo
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    per il fatto del latte intendevo che d'inverno e se si sta facendo massa non importa pi di tanto se inspessisce la pelle.
    mentre quando dicevo del punto di vista salutare mi riferivo all'effetto colla delle caseine

  6. #6
    fabio83 non   collegato Mr Italia
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    Ma che siete tutti professionisti che dovete avere la pelle fina???

  7. #7
    bacarospo non   collegato Mr Italia
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    Predefinito Re: latte di soia?

    Originally posted by diste18
    mi stato detto che il latte di soia non d i problemi del latte normale. vero? anzi addirittura mi stato detto che ce ne sono anche con 0 carbo, e quindi si pu usare anche in definizione(io non l'ho mai visto, n lo mai provato). ma che valore biologico hanno le sue proteine?
    Il vb della soia intorno a 65 (se non sbaglio). Quindi un valore bassino.
    In compenso una proteina con un profilo aminoacidico completissimo. E credo che questo ne faccia una fonte valida.
    Tra l'altro ci sono integratori proteici a base di soia per chi intollerante al latte o per i vegetaliani...

  8. #8
    L'avatar di diste18
    diste18 non   collegato Mr Universo
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    io pensavo che il valore biologico fosse dato dalla completezza sotto il profilo aminoacido della proteina? se tu mi dici che ha un val biologico basso ma completa di aminoacidi mi sbaglio.
    quale dei due valori d un idea migliore della qualit delle proteine

  9. #9
    bacarospo non   collegato Mr Italia
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    Originally posted by diste18
    io pensavo che il valore biologico fosse dato dalla completezza sotto il profilo aminoacido della proteina? se tu mi dici che ha un val biologico basso ma completa di aminoacidi mi sbaglio.
    quale dei due valori d un idea migliore della qualit delle proteine
    In effetti pi il valore biologico alto, pi aminoacidi essenziali sono presenti. Rileggendo la risposta mi rendo conto che avrei dovuto spiegarmi meglio 1

    Cerco di rimediare. Partendo dal presupposto che il vb della soia 73-74 (prima ho sparato un valore andando a naso perch era pronta la pappa), il vb non l'unico indicatore della "validit" di una proteina. Certo, il pi importante, ma ce ne sono anche altri tipo il PER (rapporto di efficenza proteica), il PDCAAS (digeribilit proteica), NPU (utilizzazione proteica), il CUD (utilizzazione digestiva) oppure il confronto con la proteina standard calcolata secondo i parametri della FAO (su cui cmq stenderei un velo pietoso).
    E considerando tutti (ma proprio tutti) questi indicatori, la soia si piazza bene. Da qui la considerazione che, nonostante il vb non altissimo, la soia una buona fonte proteica.

    E questo tanto pi valido tenendo conto del fatto che in un post recente hai scritto che gli albumi probabilmente ti provocano eruzioni cutanee (il che tra l'altro capitava anche a me, poi il problema si risolto da solo) e il latte ti fa giustamente stare sul chi vive per la ritenzione che provoca. E allora vai di soia
    Ultima modifica di bacarospo; 28-11-2003 alle 10:55 PM

  10. #10
    L'avatar di diste18
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    un ultima cosa sul latte di soia , le sue pro sono a rilascio lento o veloce? inoltre vero che che ce ne sono vari tipi con caratteristiche diverse(pi pro pochi carbo)? io l'unico che ho visto il valsoia, quello che mi sembrava migliore era quello arricchito con il calcio,(3,3 g di pro 2 e qualcosa di carbo e igrassi non li ricordo).

  11. #11
    bacarospo non   collegato Mr Italia
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    Originally posted by diste18
    un ultima cosa sul latte di soia , le sue pro sono a rilascio lento o veloce? inoltre vero che che ce ne sono vari tipi con caratteristiche diverse(pi pro pochi carbo)? io l'unico che ho visto il valsoia, quello che mi sembrava migliore era quello arricchito con il calcio,(3,3 g di pro 2 e qualcosa di carbo e igrassi non li ricordo).
    Soia=legume, legumi=indice glicemico basso=assorbimento lento. Questa almeno una mia considerazione. Quindi prendila con le molle.
    Il latte di soia che usavo io era proprio della valsoia. Cmq non mi formalizzarei troppo sulla quantit di carbo, pro e grassi tanto da marca a marca cambia sicuramente di poco, un p come per il latte classico. A meno che tu non abbia intenzione di berne mezzo litro al giorno...
    Ultima modifica di bacarospo; 29-11-2003 alle 04:28 PM

  12. #12
    Vegeta non   collegato Mr Italia
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    Stessa cosa per l'IG dei carbo, sono valori a se stanti, riscontabili in determinate condizioni e non quando si fa riferimento ad un pasto completo, in cui gli altri macronutrienti, lipidi in primis condizionano tale velocit.

  13. #13
    L'avatar di diste18
    diste18 non   collegato Mr Universo
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    be in effetti io pensavo di berne mezzo litro al giorno, c' qualche controidicazione?

  14. #14
    Vegeta non   collegato Mr Italia
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    B dipende dal tuo piano alimentare. Cmq parlando di controindicazioni specifiche, si parlato di fitoestrogeni anche se non sono stati segnalati importanti effetti collaterali da fitoestrogeni, ma non stato effettuato quel tipo di studi quali sarebbero necessari per rilevare tali effetti.

  15. #15
    bacarospo non   collegato Mr Italia
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    Originally posted by diste18
    be in effetti io pensavo di berne mezzo litro al giorno, c' qualche controidicazione?
    Per il tuo portafoglio s... e pure per le tue papille gustative...
    No dai, parlando di mezzo litro intendevo dire che se ne bevi parecchio allora 1 gr di grassi in pi o in meno ogni 100 ml, alla fine pu fare una certa differenza, anche se mi rendo conto che i miei sono discorsi da 83
    Ultima modifica di bacarospo; 29-11-2003 alle 05:24 PM

 

 

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