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Discussione: dieta low carb

  1. #1
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    Bomba dieta low carb

    dopo aver preso 5 chili in vacanza, ho deciso d'iniziare un'ipocalorica low carb.
    in una settimana di dieta, ho perso 2 chiletti, probabilmente liquidi.
    ora sn 170 x 68 (allego la foto).
    sto seguendo un'allenamento per la forza, oltre a arti marziali, corsa e bici.
    il mio fabbisogno calorico di mantenimento è sulle 2500 kcal.
    il mio obiettivo 64/65 per matà settembre, per poi ricominciare massa.

    DIETA:

    cho - 100 g - kcal 400 - 25 %
    pro - 100 g - kcal 400 - 25 %
    fat - 80 g - kcal 720 - 50 %
    totale kcal 1520

    Colazione (kcal 460)
    acido ascorbico 0,5 g
    frutta (15 g cho)
    yogurt magro 125 g
    frittelle (farina integrale di kamut / avena / farro 40 g, albume 200 g, uovo 50 g) con miele e cannella

    Pranzo (kcal 530)
    frutta (15 g cho)
    carne / pesce (30 g pro)
    verdura
    olio evo 15 g
    avocado 25 g / mandorle 8
    noci 20 g

    Cena (kcal 530)
    frutta (15 g cho)
    carne / pesce (30 g pro)
    verdura
    olio evo 15 g
    avocado 25 g / mandorle 8
    noci 20 g

    che ne dite della dieta? modifichereste qualcosa?
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    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  2. #2
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    ps. so di essere secco, ma nn mi dite di fare massa, dato che facendo arti marziali ho delle esigenze di peso e rapporto lbm/bf che devo rispettare. thx

  3. #3
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    ciao
    personalmente aumenterei ancora un pò le pro ed i grassi
    hai già provato questo tipo di approccio alimentare?

    se i pasti principali sono troppo carichi puoi utilizzare degli spuntini (magari con frutta secca o parmigiano)
    p.s. nn mi fisserei troppo con i 30g di fonti proteiche per pasto, personalmente vado spesso e volentieri oltre.

  4. #4
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    grazie della risp
    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    ciao
    personalmente aumenterei ancora un pò le pro ed i grassi quest'idea mi piace molto aumenterò le pro a pranzo e cena di circa 20g. prima di aumentare i grassi vedo quanto peso a fine settimana, poi valuto
    hai già provato questo tipo di approccio alimentare? la definizione la faccio sempre cn diete low carb sui 100g.
    in passato ho provato anche un approccio più restrittivo (<30g), ma un l'ho abbandonato dopo circa una settimana, dato che il mio fisico nn reagiva per niente bene (spossatezza, cefalea, mancanza di concentrazione, nausea, scarso rendimento sportivo...), forse anche perchè faccio molta attività aerobica di durata
    se i pasti principali sono troppo carichi puoi utilizzare degli spuntini (magari con frutta secca o parmigiano) mi trovo bene cn 3 pasti, faccio così anche in massa
    p.s. nn mi fisserei troppo con i 30g di fonti proteiche per pasto, personalmente vado spesso e volentieri oltre sisi, solo che se mangio molte pro tutte insieme mi sento lo stomaco ingolfato
    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  5. #5
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    dunque, ti rispondo dicendo la mia, posso anche sbagliarmi:

    - nn avere timore di stare ad alti fat, nn è detto che un aumento calorico corrisponda ad una riduzione nella perdita di peso, soprattutto se sei in low carb

    - in 1 settimana nn puoi apprezzare le reazioni del tuo corpo alla dieta qualunque essa sia.
    le diete low carb si esprimono al meglio sul lungo periodo, oltretutto se hai tagliato i carbo (<30g) senza alzare i grassi è normale che tu abbia sofferto maggiormente dei sides.
    con questo nn voglio dirti che sia essenziale stare bassissimi di carbo, nn è detto che sotto i 150g tu dimagrisca di +, oltretutto + che i carbo in sè controllerei le fonti.

    - anche io mi trovo bene con 3 pasti ma se ti senti ingolfato con alte proteine per pasto ecco che la suddivisione ha senso.
    anche qui lo stesso discorso fatto per i carbo: valuta le fonti proteiche, il corpo nn reagisce a tutte nello stesso modo

  6. #6
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    indicativamente a quanto porteresti l'introito lipidico?

    sul fatto delle very low carb, sicuramente hai ragione, xò dato che riesco a tirarmi per bene anche cn low carb meno rigide e a livello di gusto e "praticità" mi trovo bene, penso che manterrò questo approccio

  7. #7
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    l'introito lipidico dipende dal deficit calorico che vuoi creare
    fossi in te eviterei deficit eccessivi, quindi una volta stabilito l'apporto proteico e glicidico il resto deriverà da grassi

    immaginiamo che tu voglia viaggiare intorno alle 2000kcal\die:
    pro: 1.5-2 x kg = 100-140g (400-540kcal)
    car: 50-100g (200-400kcal)
    gra: 110\150 (990\1350kcal)

    in alternativa si possono aumentare le pro abbassando i grassi (ma li terrei comunque nn bassissimi anche per una questione di comodità nella scelta degli alimenti)

  8. #8
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    così dovrei esserci

    colazione
    acido ascorbico 0,5 g
    frutta (15 g cho)
    frittelle (farina kamut 50 g, albume 250 g, uovo 50 g) con miele e cannella

    pranzo
    frutta (15 g cho)
    carne / pesce (30 g pro)
    verdura
    olio evo 20 g
    noci 20 g
    frutta secca 10 g / avocado 25 g

    merenda
    parmigiano 50 g
    mandorle 20 g

    cena
    frutta (15 g cho)
    carne / pesce (30 g pro)
    verdura
    olio evo 20 g
    noci 20 g
    frutta secca 10g / avocado 25 g

  9. #9
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    buona
    volendo puoi redistribuire la frutta secca "ammassandola" in 2 spuntini altrimenti 10g di noci sono nulla, tanto ai fini pratici nn cambia nulla.

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