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Discussione: Post Zona, aumento di Peso indesiderato

  1. #1
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    Predefinito Post Zona, aumento di Peso indesiderato

    Ciao a tutti,
    mi chiamo Aldo e pratico atletica (maratona). Siccome la mia ambizione non e fare massa, ma al contrario essere molto magro. Ho un problema che mi assilla e vorrei chiedervi un parere.
    Faccio la Zona per 10gg e porto il mio peso a 72Kg (sono alto 1.82), poi, siccome mi rende un pò nervoso (sono gruppo sang. A), l'abbandono e bastano 5-6gg di dieta sbilanciata sui carbo: tipo 60-20-20 e il mio peso sale a 74,5Kg.
    Credo sia dovuto al fatto che quando pratico la zona in abbinamento all'allenamento, le mie scorte di glicogeno diminuiscono moltissimo e appena li ri introduco in misura più importante, la ricarica dei carb. mi fa aumentare di peso per il palese fatto che il glicogeno trattiene 2,5 / 3g di acqua.
    Ma io vorrei rimanere sui 72Kg, con il glicogeno a livelli normali.
    So che si scarica quasi al massimo il glicog. appena si ri indroducono i carboidr., i muscoli ne trattegono di più, ma ciò quanto dura ?
    A livello normale dovrebbe essere intorno a 15g 20g ogni Kg di muscolo, in fase di carico e scarico 35 - 40g... ma per sempre ? o dopo qualche giorno torna a 15-20g ?

    Grazie mille a chi mi aiuta.

    Aldo

  2. #2
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    di norma dopo un pò rientra nei limiti,questo è il "rebound" della ricarica.
    in 10 gg hai perso quasi esclusivamente liquidi,come tu stesso hai detto,dovresti fare un'alimentazione adatta più a lungo per perdere realmente peso...
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  3. #3
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    Grazie mille,
    ciò che mi dici è ciò che effettivamente pensavo. Adesso come adesso sono al 7-8% di grasso, abbassare ulteriormente il mio peso senza catabolizzare i muscoli (quei pochi ), in questa fase, non credo sia cosa facile.
    Comunque aspetto ancora qualche gg, per vedere qual'è il mio peso a scorte di glic. stabilizzate.
    Mi chiedo come fate voi bodybuilder ( si scrive così, bho ) a fare diete low carb. per lungo tempo... io dopo appena 10gg, se non smetto, faccio tutti secchi in casa. Ormai mia mamma lo sa, e appena se ne accorge mi fa la pasta in casa a quantità industriale, e cucina solo quello

  4. #4
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    ahah quanti anni hai?
    vorresti scendere di BF?mi sembra strano,sicuro di essere al 7%?nel caso complimenti!!!
    non so come facciamo,ma tanti...io per esempio sto in cheto da ottobre
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Superpippo Visualizza Messaggio
    ahah quanti anni hai?
    vorresti scendere di BF?mi sembra strano,sicuro di essere al 7%?nel caso complimenti!!!
    non so come facciamo,ma tanti...io per esempio sto in cheto da ottobre

    quindi tu superpippo stai in cheto anke in massa?

  6. #6
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    no,però sto meditando la cosa da settembre...con qualche accorgimento credo sia fattibile...da studiare...
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  7. #7
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    Pure a me piacerebbe....adesso sn in cheto e mi trovo benissimo..sto sui 20g di carbo al giorno...se vuoi passare dal mio diario mi faresti un piacere così puoi darmi una mano....e da settembre pensavo di aumentare le kcal e mettere dei carbo solo dopo il w.o....

  8. #8
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    già diventa una tkd con i carbo post WO,è un pò diversa...nel primo pomeriggio vengo sul diario,ora sono di fretta...
    anche somo fa "massa" in cheto...magari cresci un pò meno ma pulito...
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  9. #9
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    eh appunto anke secondo me...almeno dopo hai meno problemi x tirarti.......grazie..passa pure quando vuoi mi fa piacere

  10. #10
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    Scusa Superpippo... ma non ho visto che avevi proseguito la discussione.
    Ho 26 anni, la percentuale di m.m era intorno al 9% quando ero 74Kg, ora che sono 72Kg, dovrei essere intorno al 7-8%, ne sono quasi sicuro perchè si vedono le vene in tutte le braccia, nelle pancia e sugli addominali ( un pò meno).
    Anche i miei amici in palestra hanno stimato quella percentuale in base alla loro esperienza.
    Comunque con la dieta 60 - 20 - 20 , trascorsi quasi 10gg, ho preso 1,5kg e non scendo...
    Mi sto preoccupando, ma passare di nuovo alla Zona, mi viene male solo a pensarci.

  11. #11
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    la zona comunque comporta una riduzione dei carboidrati e delle calorie,che magari ti avevano portato ad essere sotto il tuo "set point",ovvero il livello di BF(massa grassa) ottimale del corpo.
    una dieta può portarti sotto questo,ma appena la smetti il tuo corpo tenderà spontaneamente verso esso,in quanto ti trovi in una condizione "non fisiologica"...questo set point può essere del 9% così come del 12%,dipende dalla costituzione...nel tuo caso sarai un tipo abbastanza magro,dunque sarà magari intorno al 9%...
    ,ma in ogni caso con uno normocalorica IPERglucidica difficilmente starai al 6 7%...non so se mi sono espresso bene...
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  12. #12
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    Che tristezza, non sapevo che esistesse questo set point, considerando che sono un magro per dieta (3 anni fa ero 94Kg), non vorrei che il s.p fosse a 25%
    In ogni caso se tocco i 75Kg torno alla Zona.
    In questo momento la mia dieta è appunto 60 - 20 - 20 da 2900Kcal. Applico in questo momento un deficit di 3500kcal / settimana per rosicchiare ancora qualche kg, il deficit è a sbalzi perchè ho letto che un deficit costate rallenta il m.basale, quindi faccio:

    lun1900Ma2900Me1900Gio2900V1900S2500D2900

    Cosa non mi torna è l'apporto proteico, in relazione al mio peso e all'attività che svolgo, si consiglia 1,5g di prot x kg di peso, se dovessi seguire questo consiglio sarei intorno al 10% di prot, devo invece spingermi a 2g x Kg se voglio il 20%, ma a quando pare è l'apporto per uno che fa body.b.

    P.s: il mio fabbisogno calorico l'ho calcolato così:

    73 x 24 (m.b) + 25% lavoro + 750Kcal (1 ora di corsa) - 2% fattore correzione età

  13. #13
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    che formula!!!

    ma comunque...può andare come ripartizione calorica...più che tornare alla zona ti direi semplicemente di ridurre i glucidi...come apporto proteico se fai molto sport 2gr/kg possono pure andare,se no ti consiglierei una via di mezzo(1,75),fregatene della %...se vuoi calare potresti portare i carbo a 250 gr(ora son di più mi pare) e il resto da grassi e vedere come rispondi...
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  14. #14
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    Capito, comunque complimenti sai un sacco di cose
    I carboidrati sono alti, intorno ai 400g /die tuttavia sono concentrati al mattino per poi ridursi man mano fino a sera ( a cena ho calcolato 20g di pane).
    Riprendo il post che ho inserito stamattina: ma carbo da frutta o da pane e pasta sono identici ??
    Per esempio per tu che applichi la cheto. cioè meno di 30g /die , non credo che non mangi nemmeno la frutta e la verdura; 30g sono intesi di carbo ad alta densità ?

    P.s: ti giro la mia dieta... dimmi cosa ne pensi
    Spero di non essere eccessivamente rombi ba...

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  15. #15
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    ma dai...
    verdura a volontà,frutta non ne tocco proprio,troppi CHO...
    vanno conteggiati,valgono uguale!!!tuttavia la reazione del corpo può essere diversa,molti con i farinacei(pasta,pane)gonfiano,magari per una parziale intolleranza...ma sempre CHO sono,vanno calcolati(solo frutta,non verdura).
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