Ho iniziato da pochi giorni dopo tutto l'inverno che facevo massa con una dieta da 3500 - 4500 Kcal, la seguente dieta, iperproteica, ipocalorica, ipoglucidica, di circa 2300 kcal, diciamo che la percentuale delle calorie è divisa cosi: 40% proteine, 30% carbo, 30% grassi.
Io sono di tipo ectomorfo, difficilmente ingrasso e faccio fatica a mettere su massa, ora voglio però tirarmi per l'estate scendendo al 7-8% di massa grassa.
La mia altezza è 1,80 m, peso 79 kg, bf 11% media.

La dieta che sto facendo è la seguente:

colazione
5 fette biscott integrali
cucchiaino di crema di arachidi
30g di proteine del siero

spuntino
50g di pane integrale
70g di bresaola

pranzo 70g riso
150g di tonno + pomodori
cucchiaio olio di oliva

prima dell'allenamento
20g proteine del siero
1 mela
creatina+bcaa+tirosil

subito dopo l'allenamento
30g proteine del siero
40g destrosio
creatina+bcaa

cena 250g di carne magra
verdure
olio di oliva

prima di dormire
10 mandorle
30g proteine (caseine)

Nei giorni in cui non mi alleno elimino gli spuntino pre- post allenamento e inserisco lo spuntino come quello di metà mattina: 50g di pane integrale e 70g di bresaola.

Che ne dite? Ho aumentato le proteine e i grassi rispetto a quando facevo massa, ed ho ridotto molto i carboidrati. Voglio perdere meno peso possibile, 2-3 chili al massimo, ma eliminando il grasso.

Come allenamento sto facendo 3 sedute settimanali da 1 ora circa, con superserie e stripping (quindi allenamenti molto intensi).
Al piu presto posterò la tabella di allenamento