allora dovresti calcolarti appunto il tuo fabbisogno calorico in base alle misure corporee ed alla attivitò lavorativa ed allenamento che pratichi. una dieta equilibrata dovrebbe comprendere un 4-5-6 pasti in modo da dividersi le calorie in pasti più facili da digerire ed assimilare. carboidrati, proteine e grassi in percentuali 40/60 carbo 20/30 proteine 15/30 grassi più o meno sono adeguati per una dieta generica. per quanto riguarda le fonti preferite dei macronutrienti principali:
carboidrati: riso, pasta, pane, cereali, frutta e verdura
grassi: olio, pesce, tuorlo, frutta secca
proteine: carne, pesce, uova, latte (?)
una combinazione di 3 pasti principali comprendenti questi alimenti (non tutti assieme però) e 2-3 spuntini più leggeri a base di frutta e/o dosi ridotte dei macronutrienti precedenti possono andare bene. un pasto ogni circa 3 ore. quindi colazione, spuntino, pranzo, spuntino, cena. cose semplici, con cibi semplici.
spero di esserti stato di aiuto, se hai domande sono qua.
bye![]()
![]()
Segnalibri