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Discussione: La Mia Dieta... Consigli ma sopratutto critiche ben accette!

  1. #1
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    Irriverente La Mia Dieta... Consigli ma sopratutto critiche ben accette!

    Salve a tutti

    Inizio con lo scrivere prima i miei dati (risalenti però a novembre):
    1.72 cm
    69 kg
    11% di grasso corporeo
    peso massa grassa: 7 kg
    peso massa magra 62 kg
    80 cm alla vita
    38 cm bicipite

    ora scrivo la mia dieta, scrivo direttamente quello mangio quando vado in palestra

    Colazione:
    - 1 Tazza di latte
    - 1 Banana oppure 2 fette biscottate con miele
    - 2 Noci

    Spuntino:
    - 2,3 cucchiaini di miele
    - 1 Uovo sodo oppure, quando nn vado in palestra, 50g di bresaola
    - 1/4 l. Acqua Naturale

    Pranzo:
    - Spaghetti o Penne al pomodoro e basilico (non mangio pasta per 2 giorni a settimana, ovviamente quando non faccio attività fisica)
    - Carne in abbondanza di manzo
    - Carote
    - 2 noci
    - Frutta (clementine e\o una mela)
    - 1 l. Acqua naturale

    Pre-WO:
    - 4g di BCAA
    - 6g di Creatina
    - 1/4 l. Acqua naturale

    Post-WO:
    - 4g di BCAA
    - 4g di Creatina
    - 1 Scatoletta di tonno al naturale oppure 50 g di bresaola (raramente un uovo sodo)
    - 1 succo di frutta (ACE o Mela&Banana) oppure 1 Mela
    - 1 e 1/2 l. Acqua naturale (compresa quella bevuta durante il WO)

    {Spuntino Pomeridiano per i giorni in cui non mi alleno:
    - 3 cucchiaini di miele
    - Tonno al naturale o simmenthal con limone oppure 1 uovo sodo se dopo vado a giocare a calcetto (ovviamente non mangio + di un uovo al giorno, se lo mangio di mattina non ci sarà al pomeriggio)
    - 1 noce}

    Cena:
    - Passato di verdura oppure Passato di legumi tra cui la soia
    - Spinaci, Insalata, Carote
    - Pollo o Tacchino (capita anche manzo)
    - 1 mela
    - 1/2 l. - 1l. Acqua naturale (lo so, bevo molto ma con la creatina e le proteine che mi butto giù ho molta paura ke i miei reni siano in pericolo :P)


    - stavo pensando di integrare anche con proteine della whey da prendere a colazione tutti i giorni e nello spuntino pomeridiano quando nn vado in palestra.. che ne dite?

    - un grosso dubbio ce l'ho riguardante il tribulus.. è vero che aumenta i livelli di testosterone? potrei piazzarcelo nella mia dieta? e come?

    passiamo ai miei obiettivi.. beh potrebbe sembrare un classico ma il mio obiettivo è il solito: Massa + Definizione

    Vado 4 giorni a settimana in palestra e 1 a giocare a calcetto
    Stretching generale tutti i giorni (sono un malato del sentirsi sciolti)

    Sembrerà strano ma seguendo questa dieta da 3 settimane mi vedo già + magro anche perchè ho preso l'abitudine di fare una piccola corsetta su salita a 6 km\h di 20 min. subito dopo l'allenamento.. sarà solo per questo?

    Sarò in grado con questa dieta di raggiungere gli obiettivi da me sperati nel minor tempo possibile?

    Grazie

  2. #2
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    up...

  3. #3
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    Beh, massa e definizione insieme non si può! O mangi e cresci o mangi meno e cali peso. Sei a 11% di BF quindi non sei grasso, io punterei ad un po di massa intanto.
    Della tua dieta: penso ci siano poche proteine a colazione e troppa differenza tra l'uovo e la bresaola! Un uovo sodo ti da più o meno 7-8 grammi di proteine, 50 grammi di bresaola 15-16!
    Per il postWO aggiungi dei carbo veloci, magari pane bianco e miele, al posto della frutta.
    Nella colazione mancano anche carboidrati, mi sembrano pochini.
    Per gli spuntini non vedo tanto bene il miele, meglio carboidrati complessi(magari pane integrale) oppure della frutta.
    Inoltre mi sembrerebbe che siano pochi grassi ma non precisi se usi olio a pranzo e cena. Poi aggiungi qualche noce negli spuntini.
    In totale io direi che dovresti stare sulle 2600-2700 calorie al giorno per fare massa.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da marcoevfurn Visualizza Messaggio
    Beh, massa e definizione insieme non si può! O mangi e cresci o mangi meno e cali peso. Sei a 11% di BF quindi non sei grasso, io punterei ad un po di massa intanto.
    Della tua dieta: penso ci siano poche proteine a colazione e troppa differenza tra l'uovo e la bresaola! Un uovo sodo ti da più o meno 7-8 grammi di proteine, 50 grammi di bresaola 15-16!
    Per il postWO aggiungi dei carbo veloci, magari pane bianco e miele, al posto della frutta.
    Nella colazione mancano anche carboidrati, mi sembrano pochini.
    Per gli spuntini non vedo tanto bene il miele, meglio carboidrati complessi(magari pane integrale) oppure della frutta.
    Inoltre mi sembrerebbe che siano pochi grassi ma non precisi se usi olio a pranzo e cena. Poi aggiungi qualche noce negli spuntini.
    In totale io direi che dovresti stare sulle 2600-2700 calorie al giorno per fare massa.
    concordo ed inoltre aggiungo 10g di creatina tra pre e post WO per 4 volte a settimana ? e quando nn ti alleni le prendi?

    Come stanno fegato e reni ? La cre non è doping ma io nn abuserei. Ho visto troppe persone aver problemi col tempo SOLO per abuso di creatina.
    Non esca qualcuno a dire che sono poche o che ci sono anche negli alimenti etc perchè lo sanno tutti ma la cre andrebbe assunta solo in massa per 1/30 - 1/40 del peso corporeo e solo nei giorni di allenamento per poterla smaltire regolarmente.
    L'avete assunta, la state assumendo per + grammi e nn riscontrate problemi : fortuna. Ho seguito casi dove BB senza vizi che avevano i reni e il fegato "piegati" e il problema era la creatina, null'altro. Io a queste dosi la considero doping. 10g troppa roba. La digerisci? nn ti crea problemi durante il sonno? e sul WC? se mi dici di no sei un caso unico.
    Perchè aiutarsi con queste cose? non è meglio arrivare al massimo delle proprie forze e alla meta con volontà ed impegno? mah. con tutto rispetto per chi le assume , essendo un forum , sottolineo la mia contrarietà e non solo perchè io non ne assumo ( nn ne ho bisogno ) . Sapete come preparano la cre monoidrato? io si, lasciate perdere.

  5. #5
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    Mi sembra un po' "sensazionistico" il tuo post, FABIUS, tuttavia non volermene.

    E' buona norma usare articoli medici per rafforzare le proprie dichiarazioni.

  6. #6
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    la creatina non la uso per periodi consecutivi.. se ne uso per 2 mesi ad esempio poi per altri 2 mesi ne faccio a meno.. inoltre ne faccio uso solo nella stagione invernale (è risaputo che la creatina "copre" gli addominali) e ne assumo solo quando faccio palestra..

    riguardo uovo e bresaola.. azz e io che pensavo che l'uovo mi desse ben + proteine della bresaola.. magari quando prendo l'uovo ci aggiungo un 20g di bresaola vicino

    allora provvedo ad aggiungere qualche noce anche negli spuntini, e, magari 3-4 fette biscottate col miele alla colazione invece di 2..

    riguardo il miele appunto.. sò che è molto positivo perchè viene subito assorbito, perchè lo smentisci? se nn altro grazie al miele il sangue "sprizza.."

    poi per il whey? mi consigliate l'acquisto o meno?
    ..e il tribulus?

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Mi sembra un po' "sensazionistico" il tuo post, FABIUS, tuttavia non volermene.

    E' buona norma usare articoli medici per rafforzare le proprie dichiarazioni.
    figurati io nn me la prendo mai se le risposte sono "educate" come le tue.
    Gli articoli posso averli come anche decine di cartelle mediche e dichiarazioni di medici generici, sportivi , specialisti, etc che affermano ciò che dico. NON mi permetto MAI di parlare=postare qualcosa se non ne ho quasi al 100% le certezze. Appena trovo ciò che mi hanno mandato anni fa relativamente alla procedura per sintetizzare la cre vedo come postarla senza violare sta benedetta privacy. NON sono sensazioni o timori o ca...te ne ho le prove e avverto chi esagera. L'assunsione di cre in linea di massima è soggettiva perchè molti hanno + forza mentre su altri nn ha effetto e se ne liberano con le urine. Mi ripeto : su 1 anno chi assume per 2 mesi esempio x3 volte e week 2,5/3 gr di cre ogni allenamento nn fa nulla ( peso 70/75 kg es. ).
    VERAMENTE scherzi a parte .....fatene un uso contenuto ...se proprio!

  8. #8
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    Ok !

    Prova a postare, se puoi.

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Ok !

    Prova a postare, se puoi.
    La creatina, in realtà, non è una sostanza dopante nel senso tradizionale del termine, si tratta di una molecola fisiologica fondamentale per il metabolismo energetico. Può essere identificata anche con il termine metil-glico-ciamina ed è un derivato degli aminoacidi arginina, metionina e glicina, presente nei muscoli scheletrici per il 95% e per il restante 5% in altri organi quali cuore, cervello, testicoli, retina. Viene sintetizzata dal fegato, reni e pancreas a un tasso di 1-2 grammi al giorno. Nei muscoli è presente per ¼ come creatina libera e per i ¾ come fosfocreatina. La fosfocreatina è un composto altamente energetico che rappresenta una forma di combustile di pronto uso; infatti, durante l'attività motoria l'energia utilizzata dal muscolo scheletrico per la sua contrazione deriva dall'idrolisi dell'ATP (adenosina trifosfato) ad ADP (adenosina difosfato) con perdita del gruppo fosforico. La normale funzionalità dei muscoli richiede poi che l'ATP sia continuamente risintetizzato a partire da ADP + fosfocreatina. Il rapporto tra creatina libera e fosforilata varia in relazione alle condizioni funzionali e dipende dal tipo di fibra muscolare, dall'età, dalla presenza o meno di malattie ed è invece relativamente indipendente dal livello di allenamento e dal sesso. Per un soggetto della massa di 70 kg, il turnover di creatina è dell'ordine di 2g al giorno. Il turnover è coperto in parte da provenienza alimentare (dalla carne) e in parte da sintesi endogena. Durante l'attività muscolare intensa e di breve durata il decremento della forza sviluppata può essere messo in relazione al depauperamento delle riserve muscolari di fosfocreatina, con conseguente rallentamento della velocità di rigenerazione dell'ATP. Una supplementazione nell'apporto di creatina può tradursi in un aumento della sua concentrazione muscolare e quindi opporsi al decremento di rifornimento energetico in corrispondenza di attività ad alta intensità anaerobica (Benzi G. et al., 1998).
    la supplementazione orale di creatina per dosaggi inferiori ai 2.5 - 3 g/die è da considerarsi un'integrazione dietetica per la popolazione generale in condizioni di aumentato fabbisogno di creatina, compresi i soggetti che praticano un'attività motoria di tipo ludico e che assumono una dieta squilibrata sia per i contenuti (povera di carboidrati/proteine e ricca di grassi), sia per le modalità di assunzione lungo la giornata (scarsità quantitativa nella colazione del mattino e nel pranzo, con incremento della cena). La supplementazione non dovrebbe superare le due settimane per evitare di inibire la naturale sintesi endogena della creatina da parte dell'atleta stesso.
    L'utilizzo orale di creatina per dosi superiori ai 6 g/die non è consentito dalla normativa italiana poiché supera di tre volte il turnover giornaliero della creatina endogena e di almeno sei volte il fabbisogno giornaliero della creatina stessa.
    Il problema degli effetti della supplementazione di creatina è di recente interesse dato che l'impiego sistematico di questo integratore da parte degli sportivi si può far risalire a non più di 10 anni fa e in modo più consistente solo a partire dal 1995.
    Nel 1999 Graham et al., hanno pubblicato una revisione degli studi sugli effetti della creatina negli sportivi a partire dal 1981 in cui tuttavia dichiarano l'impossibilità di trarre conclusioni definitive sull'argomento a causa della scarsa qualità dei dati a disposizione. Anche nel documento del SCF (Scientific Committee on Food) emesso dalla Commissione Europea nel settembre 2000 sulla sicurezza della supplementazione di creatina emerge la mancanza di studi appropriati a rilevare i potenziali effetti collaterali associati alla molecola. Le informazioni relative alla sicurezza della creatina a breve e lungo termine sono infatti scarse e, sebbene non siano disponibili raccolte sistematiche di reazioni avverse nell'ambito di studi clinici controllati, non vi sono ancora prove sufficienti per garantirne un impiego sicuro. In particolare vi sono preoccupazioni relative al ruolo giocato dalla creatina sulla funzione renale ed epatica, come pure su quegli organi nei quali svolge una funzione metabolica (Tab. I).
    Se sulla base degli studi condotti non è possibile trarre conclusioni definitive sulla sicurezza della creatina tuttavia segnalazioni di effetti collaterali negativi indotti dalla somministrazione orale della stessa sono comparse in varie pubblicazioni non scientifiche. Anche la Food and Drug Administration (FDA) nel suo bollettino SN/AEMS (Special Nutritionals Adverse Monitoring System) WEB report, ha riportato notizie sui vari effetti collaterali indesiderati segnalati da varie fonti (uffici periferici FDA, agenzie sanitarie pubbliche, lettere e telefonate dei consumatori o degli operatori sanitari) tra cui dispnea ed astenia, attacchi di vomito, gastralgie, e diarrea, polimiositi, trombosi venose profonde, fibrillazione atriale, rush cutanei ed anche morte improvvisa in concomitanza con l'assunzione di sola creatina o di mix con altri integratori.
    E' inoltre da non dimenticare che anche la purezza dei prodotti a base di creatina deve essere considerato un importante parametro che può influire sulla sua sicurezza, in particolare il rapporto tra la quantità di creatina ingerita rispetto alla quantità di contaminanti presenti. La creatina commercializzata infatti non è la creatina "naturale" riscontrabile negli alimenti dato che viene prodotta industrialmente per sintesi chimica. Durante la produzione di creatina vengono generati a partire da sarcosina e cianamide, variabili quantità di contaminanti (diciandiamiude, diidrotriazina, creatinina, ioni) che possono dare origine a effetti tossici al momento non ancora adeguatamente studiati (Benzi, 2000).

    Sfortunatamente ho potuto postare solo questo stralcio che tempo fa avevo ricevuto e che mi pare ci sia in parte online ma non posso causa privacy postare altri documenti in rete e quelli relativi alla sintetizzazione chimica della creatina ed all’analisi su alcuni prodotti prevalentemente esteri
    E’ vero che ci sono persone che la usano da anni senza problemi a così dire come è vero che alcune medicine prodotte nello stesso modo (sintesi chimica etc ) usate per anni da molti abbiano scoperto che si curavano mal di testa etc peccato siano cancerogene o tossiche !!! Ricordate che anche le sigarette sono nocive ma le vendono ugualmente! Lo so è frase comune ma pur vera!
    Il problema, e ci tengo a sottolinearlo, non è tanto “ la creatina “ di per se ma “ la creatina commercializzata “
    p.s. mi rammarica non poter postare quei documenti per rafforzare ciò che dico.

    Tattoos spero di essere stato il + chiaro possibile specialmente per far capire qualcosa in + a chi inizia e chi ne fa o vuole far uso. Ognuno è libero di far della propria vita ciò che vuole quindi : BUONA VITA A TUTTI !

  10. #10
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    boh io la uso per circa 4 mesi all'anno a mai avuto problemi... nn credo siano dosi elevate forse per questo...

    cmq x quanto riguarda le altre mie domande nessuno mi risponde ??

  11. #11
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    stavo pensando di acquistare queste proteine:

    http://www.prosport.net/katalog/product.php?mid=44&product_id=1030069322

    come potrei piazzarle poi nella mia dieta? me le consigliate?
    Ultima modifica di tattoos; 22-02-2008 alle 12:10 PM Motivo: Eliminazione link attivo.

  12. #12
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    Sono proteine complete, io le vedrei bene soprattutto per gli spuntini ma anche a colazione. Per la qualità non saprei, non avendole mai provate.
    Se cerchi qualcosa per il postWO orientati sulle Whey

  13. #13
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    per il post wo tra bresaola e tonno credo di nn averne bisogno.. mi interesserebbero le altre perchè a colazione e subito prima di andare a dormire prendo poche proteine..

    solo che ho paura di piazzarcele perchè cosi facendo nn riskio un sovraccarico dei reni con tutte ste proteine?

  14. #14
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    Fai un calcolo di quante proteine mangi e vedi se sei più o meno sui 2 grammi per chilo di peso

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