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Discussione: Fiocchi d'avena

  1. #1
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    Predefinito Fiocchi d'avena

    Finalmente ho provato sti fiocchi...e fanno veramente schifooooooo!!!

    Ma voi come fate a mangiarli??? ..e non ditemi con la bocca -.-

    Per ora ho provato a mangiarli così a crudo e dentro agli albumi fatti a frittata e sono quanto di più stopposo abbia mai mangiato!

  2. #2
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  3. #3
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    Io i fiocchi li preparo a mo' di porridge:

    Mescolo bene 50 gr di fiocchi (li prendo fini, della Quaker) con 320 ml di acqua fredda in un pentolino mediamente capiente, metto sul fuoco e porto ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, quando bolle lascio che cuocia e "monti" per 3-4 minuti mescolando solo ogni tanto per non far "smontare" il tutto, cosa che comunque avviene a fuoco spento.
    A questo punto mescolo nella pappetta un cucchiaino colmo di miele e verso in un contenitore per alimenti (che poi mi porto al lavoro) aggiungendo un po' di crusca di frumento e qualche uvetta (questi 2 ingredienti non sono fondamentali).
    Mangiandolo tiepido o freddo dò il tempo al composto di addensarsi tanto da diventare una specie di budino di avena.
    Se lo mangi appena cotto sarà inevitabilmente più (anche molto) liquido e meno appetitoso.
    Inoltre spesso capita di sbagliare di poco la quantità d'acqua o i ltempo di cottura o si mescola troppo e la pappetta non riesce a rapprendersi restando una brodaglia che solo Coleman potrebbe mangiare col sorriso, in tal caso non desistere e ritenta.

  4. #4
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    Buona la ricetta Teknou.

    Io li avevo presi e provati qualche volta ma non mi piacevano, perchè li facevo male... Mi veniva una brodaglia calda che sapeva di acqua sporca.

    Domani vado e me li riprendo, i Quaker, e vedrò di farmeli meglio!

  5. #5
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    In più ti posso dire che con il cacao amaro in polvere ed il miele verebbe un "budino" d'avena molto sfizioso ma le volte che ho provato dopo aver mescolato il cacao la pappetta non riusciva più a rapprendersi, nemmeno raffreddandosi, come se intervenisse una qualche scomposizione molecolare.. altro che fisica nucleare!

  6. #6
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    La ricetta è troppo forte..mi sembra di rivedere i video di Coleman e Cutler

  7. #7
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    In effetti il miele è quello che pensavo di inserire, visto che comunque a colazione lo mangio. Mi faccio sta pappetta, poi la copro di miele e me la ingollo...

    Insomma dici che per 50 grammi la quantità di acqua giusta è 320?

  8. #8
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    In tutta onestà e con fierezza (ahah) devo confessarti che la prima volta che ho provato i fiocchi d'avena è stata proprio dopo aver visto il video di Coleman.
    Non solo, ma ho provato proprio con gli albumi ed una sottiletta ed autoconvincendomi che mi piacesse.
    In verità non era male, a parte la sensazione di deglutire sperma alieno, ma per il mio palato l'avena si presta a preparazioni dolci.

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da HugeSlimboy Visualizza Messaggio
    In effetti il miele è quello che pensavo di inserire, visto che comunque a colazione lo mangio. Mi faccio sta pappetta, poi la copro di miele e me la ingollo...

    Insomma dici che per 50 grammi la quantità di acqua giusta è 320?
    Ufficialmente sarebbero 45gr x 320ml di acqua ma meglio abbondare in sostanza.
    Se puoi falla raffreddare ed addensare un po'.
    Io facevo così:
    Mentre si cuoceva mangiavo un po' di pane e marmellata senza zucchero sorseggiando latte di soia+whey, poi inscatolavo la pappetta e la mangiavo come "colazione - parte 2" al lavoro dopo circa un'ora e mezza.

  10. #10
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    Si beh io in questo periodo posso fare colazione con calma, e mangio:

    - 4 albumi (che metto a bollire per primi)
    - fette biscottate e marmellata (aspettando le uova)
    - miele (generalmente dopo)
    - frutta (per ultima)

    Ora con lunedì vedrò di metter su anche questo porridge dopo le uova...

  11. #11
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    A me continua a non convincere..se mi metto pure la mattina a fare la prova del cuoco in cucina è finita, vorrà dire che sono ufficialmente gay...

    Li ho presi anche io quelli della Quaker ma non vi potete immaginare che delusione quando li ho mangiati, dopo 4 anni finalmente li assaggiavo...e bleah! Magari provo sto porridge anche se mi sa molto di pappetta per neonati.

  12. #12
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    La preparazione diventa un automatismo la mattina, dopo un paio di volte lo fai anche da mezzo addormentato e non è impegnativo come la prova del cuoco.
    Se lo dolcifichi un po' e lo mangi quando è un po' addensato potrebbe non farti tanto schifo.
    Comunque è una cosa indubbiamente particolare, sia come gusto che some consistenza.

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da Teknou Visualizza Messaggio
    ...potrebbe non farti tanto schifo.
    Comunque è una cosa indubbiamente particolare, sia come gusto che some consistenza.
    Anch'io confiderò in quel potrebbe.

    Il punto è che, aprendo il barattolo della Quaker, l'odore dei fiocchi mi piace, mi ricorda l'infanzia e non vedo l'ora di mangiarli. Il porridge poi, però, si rivela una brodaglia.

    Ma ora con la super ricetta di Teknou e qualche spalmata di miele troverò il modo di farmeli piacere.

  14. #14
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    Ma non li fanno un pochino più grossi e croccanti? A me così sembra mangime per galline...

  15. #15
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    Se li cuoci non ha importanza perchè alla fine ottieni una specie di crema.
    Se li mangi crudi allora, si, conviene prenderli di una pezzatura un po' più consistente, più chicco e meno fiocco (i fiocchi sono praticamente i chicchi schiacciati, a grandi linee) e magari più grandi.
    Queste diverse "pezzature" le trovi forse in alcuni negozi biologici.
    Qui a Trieste ne ho viste da NaturaSì (praticamente una boutique del biologico).

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